автор
Размер:
планируется Мини, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 189 Отзывы 143 В сборник Скачать

Вселенная Четырнадцать. Вларблённость.

Настройки текста
Тётя Мэй готовила неплохо. Если подсчитать количество удачных и не очень блюд к завтраку, обеду или ужину – тут уже в зависимости от времени и дня недели – то, наверное, пункт «всё хорошо» опередит «опять всё сгорело и переварилось». В последних случаях тётя Мэй печально вздыхала, бросая горький взгляд на почерневший поднос, и звала Питера спускаться вниз, одеваться потеплее и идти в кафе. А если приходила зарплата – то можно смело шиковать и заворачивать в ресторан. Вот и в эту слегка пасмурную пятницу Мэй подвело её кулинарное мастерство – запечённая курица получилась горькой и пересоленной на вкус. Питер кинул на неё взгляд, полный молчаливой поддержки, и спросил: - Ну что, по традиции? - Да, – Мэй вздохнула. – Пойдём в тайский. И накинь курточку, может начаться дождь. Питер был совсем не против. Сидя за небольшим столиком, над которым висел прикреплённый к стене экран плазмы, Питер и Мэй весело переговаривались, время от времени морщась от острого Том-Яма и воодушевлённо жуя зелёный карри с жареным рисом. Внезапно возле Мэй появился улыбчивый официант, ставя перед ней прозрачное блюдце с чем-то очень вкусным. - Что это? – удивилась Мэй, смотря то на блюдце, то на официанта с откровенно влюблённым взглядом. - За счёт заведения, – слегка смущённо ответил тот, убирая руки за спину. – Рисовые шарики в кокосовом молоке, – он осмелился подмигнуть ей. - Оу, – Мэй коротко засмеялась. – Спасибо. Очень приятно. Официант кивнул, неспешно направившись назад и кинув на Мэй последний мечтательный взгляд. - Уже не в первый раз, – сказал Питер, улыбаясь тёте. – Ты очаровала ещё одного. И он также, как и остальные, вларбился в тебя. - Ой, перестань. Зато бесплатно, – Мэй беспечно пожала плечами, пробуя кусочек десерта. – М-м-м, удивительная вкуснятина! Не хочешь ли попробовать? - Нет, Мэй, спасибо, я… И тут перед Питером тоже появилась… огромная тарелка с кучей всяких разных сладостей с потрясающим ароматом. Питер остолбенел прямо на месте, не ожидав такого поворота. Он молчаливо рассматривал блюдо, постепенно различая в нём то кусочек тортика, то дольки апельсина и нарезанное манго, то крем, то ещё что-то, смутно напоминающее тёмный и белый шоколад. Он медленно поднял голову, увидев перед собой… - Д-дэдпул? - Добрый вечер, наши многоуважаемые посетители! – весело ответила ему красно-чёрная маска. – Ах да, это ещё не всё, – вышеупомянутый Дэдпул каким-то макаром выудил большущий хайбол* с молочным коктейлем и поставил его перед шокированным Питером. А потом ещё и красивое сверкающее блюдце с экзотическими фруктами, чашечку свежего капучино с корицей, суши, чай со смородиной, ананасовый сок, пиалу с мороженым и клубникой, тарелочку с парочкой венских вафель, блинчики с банановым сиропом, сливочные пирожные, букет цветов, сертификат на бесплатное посещение ресторана в течение двух месяцев, подарочную коробку с чем-то тяжёлым внутри, а также плюшевого медвежонка с сердцем и воздушный шарик с надписью «Crazy Love, I’m crazy for You!». И всё это для Питера. Тётя Мэй заметила, что из-за горы всех этих вещей, от которых стол держался на своих четверых с очень большим трудом, Питера не стало видно, и она не могла наблюдать его красное и, мягко говоря, поражённое лицо. - Платить не надо. Всё за счёт заведения, сладенький, – Дэдпул подмигнул Питеру, послав ему воздушный поцелуй, и, кокетливо поправив свой фартук официантки, упорхнул прочь. Тётя Мэй, подавив в себе множество любопытных и довольно личных вопросов, пододвинулась к Питеру. Она с трудом сдержала в себе смешок, увидев, насколько смущённым и непонимающим выглядел её ненаглядный племянник, и с удовольствием отметила: - Кажется, он вларбился в тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.