ID работы: 562849

В жизни бывает разное.

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим вечером Эми возвращалась домой поздно. Шеф нагрузил работой до отвала, пришлось возится с кучей бумаг. Да и сама Эми не хотела идти домой. С тех пор, как она переехала в Даллас, крупный город штата Техас, прошла почти неделя, и все это время она боялась оставаться одна. Ей было не по себе, когда она сидела дома, смотрела телевизор или готовила есть. Что-то заставляло ее чувствовать себя беспокойно. Эми еще плохо ориентировалась в городе, и всегда боялась заблудиться, поэтому просила провести ее до дома кого-то из коллег. Но сегодня все, кроме шефа, освободились раньше, а просить мистера Тэллера о чем-то лишний раз не хотелось. Поэтому девушка, кутаясь в легкий плащ от холода и дождя, шла домой одна. - Так, здесь налево... Потом опять налево... - бормотала она, вглядываясь в карту, которую держала в руках. Наконец, она подошла к небольшому частному дому, который снимала у довольно милой семьи Стивенов за небольшую плату. Дом был двухэтажный, с аккуратным садом на заднем дворе и табличкой "Юг-Эрвей-стрит" на стене. Нащупав в сумке ключ, Эми воткнула его в замок и открыла дверь. В комнате пахло чистотой и фиалками. Девушка сняла обувь, повесила влажный плащ на вешалку у входа, заколола светлые волосы. Ее снова охватил страх. Казалось, в доме есть кто-то еще. Эми осмотрела комнаты и, убедившись, что она одна, облегченно вздохнула. Прошагав на кухню, девушка достала из холодильника сок и, прихватив телефон, села на небольшой диван и включила телевизор. Набрала номер подруги. - Привет, Эмма! - радостно воскликнула Миа на другом конце города. - Только не говори, что только с работы. - Да, только пришла. Шеф заставил проверять отчеты за прошлый месяц, писать за теперешний, - устало вздохнула Эми. - Слушай, приходи ко мне? - Эмма, прости, я бы с удовольствием, но мне не с кем оставить Билла, ты ведь знаешь, как он себя ведет, - в голосе подруги появились нотки недовольства, ее сын Билл был ужасно непоседливым. - Понимаю, - ответила Эми. - Не расстраивайся, давай завтра? - предложила Ми. - Я приду пораньше, а по дороге куплю вина. Расскажешь мне о своем коллеге, Стиве. Эми улыбнулась. В конце-концов, сколько можно бояться, сколько можно вытаскивать подругу посреди ночи и идти куда-то гулять? Это ненормально. - Хорошо, договорились. Только с тебя еще креветки. А я что-нибудь приготовлю. - Чудненько. Ну, все, там Билли снова что-то разбил. До завтра, Эми. - бросила Миа и отключилась. Как только голос подруги перестал литься из трубки и успокаивать нервы, Эми снова забеспокоилась. Она уже хотела позвонить кому-нибудь еще, но в дверь постучали. "Одиннадцать. Кого так поздно принесло?" - подумала девушка. Разбираемся сомнениями, она все-таки подошла к двери и, не открывая, громко спросила: - Кто там? - Эмили Уильямс? Полиция Далласа, мы хотим задать вам несколько вопросов, - раздалось за дверью. - Полиция? Что вам нужно? Пожалуйста, приходите завтра, - Эми совершенно не хотелось отвечать на глупые вопросы, скорее всего, по поводу очередного ограбления магазина. - Нет, это важно. - настойчиво потребовал голос за дверью. - Открывайте. - Пожалуйста, уже поздно. Я устала и хочу спать. Назовите мне адрес вашего отделения, я заеду утром. Послышался шепот, видимо, они решали, как поступить. - Эмили! - голос был взволнован и принадлежал другому человеку. - Эмили, вам грозит опасность! - Что? - удивилась Эми. - Опасность? Какая опасность? - Сегодня ночью вас могут убить! - Убить? За кого вы меня принимаете? Я что, министр или директор банка? Пожалуйста, уходите! - Нет! Эмили, подождите! Мы хотим помочь, мы можем помочь. - Что у вас за развлечения? Оставьте меня в покое, ради Бога! - взмолилась Эми. - Отойди, дай я, - послышался голос того, кто говорил вначале. - Эмили Уильямс, если вы сейчас не откроете дверь, то утром вас найдут с оторванной головой и без сердца, - холодно и уверено отчеканил он. - Боже..Вы что, угрожаете мне? - Эмма испугалась не на шутку. - Нет! Мы ничего плохого вам не сделаем, просто впустите нас! Иначе будет слишком поздно... Поверьте же, мы хотим помочь, - взмолился второй. - Хорошо. - Коротко ответила Эми. Она и сама не поняла, почему согласилась. Девушка открыла дверь и, на всякий случай, отошла подальше. В маленький коридор втиснулись два парня. - Эмили, меня зовут Сэм, это - мой брат Дин. - начал тот, что повыше. Стоящий рядом Дин пихнул его в бок и укоризненно посмотрел на Сэма. - Дин, если мы хотим помочь, она должна знать правду! - Да что происходит вообще?! - воскликнула Эмма. - Хорошо, Сэмми. - язвительно произнес Дин и повернулся к девушке. - Ты хочешь знать, что происходит? Ладно. Мы не из полиции. Это трудно понять, но мы боремся со сверхъестественным. Убиваем зло. Сэм - мой брат, и иногда у него бывают видения. За эту неделю у него было два, в обоих - убийство девушек, и их обеих нашли мертвыми, без головы и сердца. Сегодня было третье видение. И вот, мы здесь, - закончил Дин. - А что, Сэмми? - развел руками он, заметив недовольный взгляд брата. - Ты же хотел, чтобы она знала все! Эмили медленно опустилась на стул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.