ID работы: 5628490

Кадуцей

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Илай2830 бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5: Беззубик

Настройки текста
«Идеальный организм — это баланс между разумом и инстинктами. Идеала не существует, к нему лишь можно стремится.»       Вокруг была кромешная тьма, гул шума жидкости бил в уши Беззубика. На фоне этого шума, были слышны непонятные звуки похожие на слова. Фурия слегка приоткрыла слипшиеся глаза, сквозь расплывчатую картинку, можно было увидеть две темные фигуры. Как множество иголок, первый чистый звук дался малышу очень больно, но несмотря на мучительную боль в ушах и сенсорах, фурия разобрала каждое слово. — Это оно? — сказала первая фигура. — Да. Это единственный образец, который смог выжить и дошёл до этой стадии развития, — ответила вторая фигура. — Какой хрупкий… Странно, что ты выбрал именно такой путь развития. — Внешность не главное. Пока ещё рано судить по физиологическим данным. — Оно в сознании? — Вообще-то это он… Что касается сознания, если сравнивать с естественным рождением, то ему примерно несколько часов. Следовательно, возможно, он в сознании и слышит нас. Но, он умнее, чем детёныши тех животных… — Он понимает нас? — Благодаря моим генным модификациям, уже с рождения его интеллект будет расти с потрясающей скоростью. Маловероятно, но возможно, что он уже может понимать простые вещи и наш язык. Однако, нельзя сказать точно, все зависит от среды. — Каков предел его ума? — В теории, при финальной стадии развития, его интеллект будет схож с нашим, а возможно даже лучше. Сейчас рано говорить о прогнозах. Главное то, что он выжил, уже чудо. — Меня всё устраивает. Но, ты опаздываешь со сроками, поэтому начинай добавлять новые модификации. — Но, Нелтарион! Если моя теория верна и он в сознании, вмешательство в его нестабильный генотип, приведет к мучительной боли. Мы можем его убить… Первая фигура ткнула пальцем в другую: — Меня не волнуют последствия! Его неестественная жизнь воля Орай, его жизнь послужит великой цели Орай! Поэтому продолжай работу. — Как прикажешь… Первая фигура отделилась от второй, на минуту она остановилась: — И, Сапфирон, не подведи нас, как в прошлый раз… Фигура растворилась во мраке. Детёныш начал подавать первые признаки жизни, слегка поддёргивая маленькими конечностями. Слышно звук приближающегося существа. Сквозь туманное стекло, было видно его голубые драконьи глаза и улыбающееся лицо. — А, уже проснулся? Добро пожаловать в реальный мир… Беззубик очнулся глубокой ночью в холодном поту. Он ничего не мог понять, сунув морду в свои лапы, он собрался с мыслями:        «Так значит это был лишь сон? Уж слишком это было реальным, почему именно сейчас? Мой хозяин похоже не заметил моего волнения, как всегда он спит крепким сном. Его можно понять, вчера его самка поссорилась с другой одинокой самкой с фиолетовыми глазами. Самка называла её каким-то странным словом «ведьма». Хозяин не верил ей и поссорился с ней… Из-за этого сна у меня болит голова… Хм, сколько себя помню, я никогда не мог вспомнить себя детёнышем. Я не помню, как вылупился из яйца и не помню своих родителей, даже сородичей. Помню лишь как очутился в том гнезде и Королева подчинила меня своей воле. Но потом появился детёныш человека, он лишил меня возможности летать… Однако, я смог подружиться с этим детёнышем, и он изменил мою жизнь кардинально, теперь мы неразлучны. Я никогда не встречал сородичей моего вида, мать хозяина говорит, что я, возможно, последний из своего рода. Меня пугает мысль, что я останусь в одиночестве и умру даже не оставив потомство… Для дракона это страшней самой смерти… Больше всего, я сам себя удивляю. Уже долгое время замечаю, что я намного умней других драконов, даже крупных. Почему я не такой, как они? Этот странный сон заставляет задуматься, прежде мне никогда не снились подобные сны. Может это ключ к моему прошлому?» В хижину вождя с шумом ворвалась Астрид, её лицо было сильно взволновано. Она начала будить Иккинга: — Иккинг, Иккинг! Проснись, дурень! — кричала Астрид, дергая спящего юношу. — Астрид… ты хоть знаешь, который час? — ответил зевающий викинг. — Не время бубнить! Сморкала вернулся, они с Кривоклыком смертельно ранены! — сказала Астрид пытаясь вытащить Иккинга из меховой кровати. — Что? Немедленно оповести мою мать! Мне нужно как можно скорей увидеть их, — Иккинг быстро оделся и разбудил Беззубика, который притворялся сонным. Верхом на фурии Иккинг направился в академию всадников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.