ID работы: 5628500

Компромисс и прочие глупости

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну так и как? – Тесла слегка толкает локтем стоящего рядом Ильфорте. – Второй раз подряд на собрание с Секстой приходишь. Мне казалось, у вас это посменное мероприятие. – Чего «как»? Так получилось, – рогатый пожал плечами, – Король вообще предпочитает ходить на эти чайные посиделки один, просто я… – Навязался, значит. Всё понятно, можешь не продолжать. – Чё? Нет, ты чё, братан! Какой навязался?! – вышло громковато… Настолько, что ожидавшая Сегунду свита перестала шушукаться и синхронно повернула головы в сторону источника шума. – Там просто у Короля какие-то мутки потом запланированы, поэтому он велел мне с ним идти. Я, в отличие от некоторых, за господином, – Гранц ехидно усмехнулся, – не таскаюсь. У нас в стае равноправие и почти полное соответствие взглядов: что надо Гриммджоу, то надо и нам; как он решит, так мы и поступим – не зря ж мы его Королём выбрали, ну. Не совсем же мы идиоты, чтобы его под свои хочульки переделывать – Сексту большинством не возьмёшь, ему аргументы нужны. – Ясно, – Линдокруз и бровью не повёл на попытку подкола. – Тяжело, наверное, с таким уживаться, он не похож на тех, с кем можно добиться компромисса. Тяжело ли? Гранц улыбнулся, подняв глаза к потолку – такому же белому, как и всё в этом осточертевшем дворце. Интересно, что тему компромиссов поднял именно Тесла, которому такое в отношении Квинты явно не светит. Вопреки мнению многих, Джагерджак – носитель редкого для этого безжизненного уголка качества – чувства справедливости. Не той, о которой может денно и нощно навязчиво вещать генерал Канаме; не той, что каким-то образом является важным звеном на пути к якобы высшей цели. Какие, к меносу, высшие цели, когда ты давно мёртв и пуст? Гриммджоу плевать на мнение тех, кому наплевать на его собственное – взаимность Пантере не чужда. Он всегда, когда сочтёт нужным, выслушает, прислушается, услышит. Редко когда изменит свою точку зрения, но мимо ушей не пропустит просто из-за того, что «я тут царь, а ты знай своё место». Прояви уважение к его интересам, и он ответит тем же – это, как чаще всего и бывало, первым усвоил Шаолонг, однако позже поняли и остальные во фракции. Тогда и жить стало проще, и стены от столкновения с их лбами страдали реже. Да, Секстой часто движет инстинкт разрушения, воплощением которого он и является, однако и то на пустом месте не возникает. Он верен своим, только ему ведомым идеалам и уважает тех, кто придерживается собственных. Если к этому привыкнуть, а привыкнуть пришлось, то и ещё одна проблема «совместной» жизни растворяется. Джагерджак признаёт сильных характером и волей, тех, кто не прогнётся под давлением чужого «так надо». Любой, кто может прогнуться, будет сломлен и сломан, а Гриммджоу этому с радостью поспособствует. Поэтому собственное мнение, за которое, конечно, чаще частого и огрести можно нехило, во фракции у Сексты в почёте. Каждый прекрасно осознаёт своё положение и не считает себя в чём-либо хуже своего Эспады. Они по-своему равны, они – стая, а он – выбранный ими лидер, который принят таким, каков он есть. – Не-а, нормально. Бывает, конечно, перегибаем на эмоциях, но серо в печень – никто не вечен, – старший Гранц тихо засмеялся. – Главное – базар вовремя отфильтвовать, и проблем не будет. – И часто компромиссы находите? – Тесла, видимо, и ожидавший чего-то подобного, почти незаметно вздохнул. – Мы их не ищем. Мы живём и следуем за Королём для того, чтобы жить, а не тратить время на поиски компромиссов – есть куча куда более приятных занятий. Охота, например!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.