ID работы: 5628555

Тишина

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот, зло побеждено и все счастливы. Беззаботные игры демонов с ангелами и шуточные ссоры между ними. Но в сердце сероволосой девчушки не было покоя. Нет, ей не было грустно, скорее некая пустота в душе. Она всем сердцем любила битвы, приключения, её закаленное войнами сердце жаждало их, но после этой напасти с демонами из другого мира больше ничего не происходит. Вообще ничего. Это ужасно скучно и, самое главное, абсолютно нечего делать, поливать цветочки до скончания веков? Нет уж, спасибо, ей такое не нужно. Хоть и перед остальными она всегда представала спесивой и раздражающе веселой, с абсолютным безразличием ко всему, что происходит, никто не мог и предположить, что же творится в её голове. И не сказать, что такой образ ей не нравился. Нет, подкалывать её друзей и Верховного Ангела было достаточно весело, но это уже очень сильно надоело. Грора, как и обычно, на закате приходила на свою отдельную поляну, глубоко в лесу, где никто не сможет найти её и ложилась на мягкую траву с редкими цветочками, где долго размышляла о чем-то своем. Быть может, её отягощало то, что ей некому было рассказать о своих чувствах и переживаниях. Конечно. Верховный Ангел бы и не стал её слушать, ведь она только и делала, что задирала его. Калба и Этив Грора просто не хотела беспокоить, у них своих проблем не мало. К Йозафайер и остальным лучше даже не подходить. Наедине со своими мыслями. Ведь так легко строить из себя девушку, не отягощенную мирскими заботами. Уже настала ночь, стал слышен стрекот сверчков, а на траве появилась первая роса. Но Грора всё так и не возвращалась в Замок. Её мысли были заняты анализом самой себя и своих чувств к отдельным личностям. В особенности к Верховному Ангелу. Температура воздуха медленно понижалась, а девушка начинала слегка подрагивать, но даже с места не сдвинулась. Зачем? Она и сама не знала. Может из-за вредности, но и сама Алела плохо представляла, что произойдет потом. Будь что будет. В это же время, в Замке, Верховный Ангел заметил, что лучницы ни слухом, ни духом уже давнее время, хотя она возвращалась гораздо раньше. Откуда, Водаса мало заботило. Но на этот раз некое чувство тревоги закралось в его ледяное сердце. Сложив все свои бумаги в аккуратную стопку на столе, ангел решил проверить спальню девушки, может она вернулась, а юноша этого и не заметил. Но, тихо приоткрыв дверь, он не увидел никого на помятой кровати. Да и то, что она не заправлена, тоже удивило его, ведь не смотря на всю «неряшливость» в поведении Гроры, её комната всегда была идеально убрана. Тяжело вздохнув, Верховный Ангел понял, что девчушка опять в какой-то западне, из которой ему придется вызволять её. Вот только где искать её, он лишь смутно представлял. Изредка, Водас мельком в окне видел, что Алела уходила куда-то в лес. Именно поэтому он и пошел туда, хотя шанс, что юноша найдет Грору был очень невелик. -Х-холодновато стало,- процедила Грора, обхватив себя руками, но упрямо не хотела вставать и идти обратно. Она пыталась убедить себя, что это всё просто для закалки, но где-то в душе она хотела, чтобы на неё наконец-то обратили внимание, волновались и пытались найти. – Как странно, так холодно никогда не было…Или же…- Выходила ли когда-нибудь лучница на улицу, в лес, поздно ночью? Гроре уже надоело ждать и мерзнуть, сколько она сидела тут? Который час? Лучница кое-как встала с мокрой травы и с неохотой поплелась к Замку. Минут через десять до неё дошло, что она понятия не имеет, где находится, поэтому пошла быстрее. Но внезапно она услышала звуки, напоминающие ходьбу по траве. Тысячи мыслей пронеслись в голове девчушки и первое, что она сделала, пошла на звук шагов, изредка прячась за деревом, кто знает, что там рыскает. Но то, кого она увидела, удивило её. По лесу шел не кто иной, как Верховный Ангел. Тот, кого Алела ожидала увидеть в последнюю очередь. Как хорошо, что Грора пряталась за деревом. Или не очень. – Ну и что же мне делать?!- яростно прошептала девчушка, на миг перестав дрожать. Поэтому она не нашла способа лучше, чем просто сесть на траву, сложив руки на груди и шурша мокрой травой. Может, юноша услышит и найдет её. Сама же Грора не хотела выходить по своим предрассудкам. В лесу было слишком темно, хоть глаза выколи, но Водас упорно продолжал идти вглубь леса, пытаясь найти этого неугомонного ангела, который порой так раздражал его. Размышляя о чем-то своем, Верховный Ангел услышал тихий шум травы. Но ветра не было. Прислушавшись, юноша пошел на этот шум. Грора облокотилась о дерево, чтобы было удобнее, и прикрыла глаза. Но когда открыла, то увидела Верховного Ангела, стоящего неподалеку и явно недовольного. Об этом можно было судить по нахмуренным бровям и ледяном взгляде. «Кажись я попалась» невольно пронеслось в голове девчушки. -Ой, неужто Верховный Ангел! Ну и что ты тут делаешь? – нагло спросила лучница, резко поднявшись и уставившись на него. В глубине души она понимала, что играет с огнем, но слова сами вылетали из её уст. -Тот же вопрос мне хотелось бы задать тебе, - тихо произнес Водас, - Как тебя занесло в этот лес так поздно? – -А с чего бы тебе интересоваться, где я проваландалась целый день? – Ядовито заявила Грора. -Было бы жалко потерять единственного работника. – Поставив в замешательство девчушку, ответил юноша, не смотря на неё. – Так что вставай и иди в Замок. – -И не подумаю, - буркнула Грора, скрестив руки на груди. Но когда Верховный Ангел стал уходить, резко подорвалась за ним, стараясь не отставать. Да, далеко же она ушла в лес, ибо он всё никак не хотел кончаться. Алела шла чуть поодаль от Водаса, пытаясь унять дрожь от холода. Надо было на дереве сидеть, так бы хоть не промокла. Но вдруг она почувствовала, как нечто прикрывает её и слегка прижимает к себе. Крыло Верховного Ангела. Да уж, она точно не ожидала от него такого. И это привело её в ступор, а на белом лице появился бледный румянец, который она неумело попыталась скрыть. Вернувшись в Замок, Грора первым делом понеслась в душ, чтобы согреться и смыть с себя прилипшую траву и тонкие веточки деревьев, застрявшие в волосах. Да и сил у неё почти не осталось, так что, вернувшись, она повалилась на изрядно помятую кровать, моментально уснув. Снилась ей всё та же стычка с демонами из другого мира. Одно и то же, уже несколько дней подряд. На следующий день, девчушка проснулась с полными силами, для новых свершений. Но, увы, опять нет никакой угрозы, надвигающейся со стороны других миров. Негде проявить свои способности лучницы, лишь стрелять в дерево, но оно не может дать сдачи. Сев на большой валун, лучница уставилась куда-то вдаль, будто надеясь, что что-то появится на горизонте. Но кто появился, так это Верховный Ангел. Девчушка скорчила кислую мину на лице и уставилась на покачивающееся от ветра дерево. -Ну и зачем пришел? И так тошно. – Недовольно пробурчала Грора, с интересом ожидая реакции юноши. -Спросить тебя об одном, - прищурившись, смотрел на Алелу Верховный Ангел, - Чего ты ждешь? Хочется снова оказаться на грани жизни и смерти? – -Э-эм, и что?- С наигранным недоумением спросила девчушка, напряженно смотря на ярко-красный цветок, - Тебе же нет до меня дела, с чего такая забота обо мне? – Не следя за тем, что говорит, пробубнила Грора. -Да и вообще, тебя это не должно касаться. - Уже более тихо сказала девушка, отвернувшись от ангела. Где-то в глубине души ей было ужасно стыдно за то, что она говорит, но никак не могла сдержать этот импульс. А Водас, поняв, что с лучницей бесполезно говорить, медленно развернулся и просто ушел, оставив девчушку наедине с самой собой. Вновь. Легкий ветер приятно щекочет лицо, развевая серое платье. Солнце плавно уходит за горизонт. Теперь за ней точно никто не придет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.