ID работы: 5628578

Черный Вигвам и место встречи перекрестить нельзя

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Даен, время исказилось. Теперь время ничего не значит, я попал в ловушку собственных мыслей. Даже сейчас я даю понятию " время" слишком большое значение, ты ведь все равно этого не услышишь, Даен - отжав кнопку на своём диктофоне, агент Дэйл Купер стал идти по узкому коридору, который создавался плотной красной тканью, напоминающий занавес в небольшом и дешёвом театре. У него нет цели, сейчас он просто исследует место, в которое переместился так неожиданно, насколько это возможно. Дойдя до поворота он услышал звуки саксофона и прошел сквозь красную ткань. Это место нельзя было назвать комнатой, в нем находились два кресла, и одно из них было занято карликом. Его лицо выражало только доброжелательность. Он не хотел обидеть или напугать Купера, сейчас он созерцал. Агент обошел вокруг кресла, прошел медленным шагом перед маленьким мужчиной и сел в соседнее кресло. "Время пришло!" - подумал агент, но спохватился и тут же исправил свои мысли: "Времени отныне нет!". -Смотри своими глазами, но не видь - стал мямлить карлик. Он говорил прерывисто, слово перемотанная пленка сзади наперед - Слушай своими ушами, но не слышь - его руки потянулись к своим ушам и он в одно ухо вставил палец, у другого оттянул мочку. Сейчас он напоминал шута, который неказистым юмором пытается рассмешить работодателя. Купер всматривался в его слегка припухшие глаза, до тех пор пока ему не захотелось моргнуть. После того как веки открылись, карлик исчез, и на его месте сидел великан. Он сурово глядел за плечо агенту и недовольно покачивал головой. Его огромные руки ладно лежали на коленях и сжимали ткань брюк. -Бойся бабочек, они могут оказаться молью - агент хотел тут же переспросить, что он имел ввиду, но великан указал пальцем за спину Дэйла. Купер резко обернулся, сквозь тонкую щель, которая вела в длинный коридор, он увидел чей-то силуэт, который испуганно метался из стороны в сторону. Приближаясь к щели, он стал всматриваться ещё усерднее : Одри Хорн. Но как же она сюда попала, эта маленькая женщина? -Агент Купер, это вы? - девушка побежала прямо к нему и резко раздвинув шторы. - Что это за место, и как я здесь оказалась? -Все очень просто, Одри, все слишком просто - неоднозначно ответил удивленный Купер. Хотел бы он ответить по другому, но не получится, потому что все настолько просто, чтото не нуждается в объяснениях. -О, Госпади, Лора, ты ведь мертва?! - глаза Одри наполнились слезами, она зажалаа рукой рот, чтобы не закричать. -Быть мертвым не значит исчезнуть, быть мертвым значит затаиться - улыбнулась блондинка и обняла агента сзади. Ее руки легли на взволнованную грудь Дэйла, а голова упокоилась на строгом плече. -Теперь мы можем исчезать целую вечность -Лора, что ты несёшь? - никак не могла успокоиться Одри. Ей тяжело и непонятно, голова стала болеть от возможных вариантов того, что происходит. -Агент Купер, вы ведь знаете, что она мертва, нам нужно убегать! - девушка стала кричать и хватать мужчину да руки, чтобы тот последовал за ней. "Слушай своими ушами, но не слышь" - он сомневался."Смотри своими глазами, но не видь" - и Дэйл переметнулся взгляд с кричащей Одри на пространство, которое находилось за ее спиной. Сейчас он видел только образ Одри, не более, он был искажен, она двигалась агрессивно, прерывисто, так, что раздражало и губило к ней все лучшие чувства. Лора что-то шептала на ухо, но он не слушал что. Ему было настолько приятно, до сильных и колких мурашек на теле, что хотелось ещё сильнее прижаться к девушке. "Бойся бабочек, они могут оказаться молью" - что-то щелкнуло внутри агента. -Ты умрёшь, Агент Купер, умрут и все твои добрые дела, я помогу тебе забыть о добре, я хочу, чтобы ты стал злом, воплощением темной материи, умри,умри,умри - Лоры сладострастно шептала эти слова в ему ухо, до сих пор он не слышал, он только ощущал. Одри перед ним плакала, она предстала перед ним в совершенно трогательном образе. Купер резко оттолкнул от себя Лору Палмер. Ее крики стали разрывать уши двоих, она неистово кричала, будто жаждала крови, ее лицо исказила горькая гримаса ужаса и безумия. -Бежим Одри, зажми уши Одри! - они стали убегать сквозь ткани, не соблюдая коридоров и помещений, сквозь пространство и сквозь время. -Быть мертвым - значит жить только в прошлом времени, быть нерожденным - значит жить в будущем, Одри. -Значит только настоящее имеет для нас значение, агент Купер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.