ID работы: 5628730

"Каждому дьяволу положен свой ангел"

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Область, составленная из материальных элементов, но которая лишена солнца, луны и звезд; самое печальное, самое бесприютное место, в котором нет и намека на добро, хуже самых жутких мест мира, в котором мы свободно грешим.» Для кого-то Ад, а для кого-то дом. -Ваше высочество, ваш отец требует вашего присутствия,- произносит девушка с повязкой на лице, встав на одно колено и приложив руку к груди в знак почтения. Юноша откладывает книгу, и размеренным шагом направляюсь в тронный зал. Стук подошвы по каменному полу отдается эхом по всем коридорам, а болтовня придворных дам позади немного раздражает. Пару лестничных пролетов и вот он- главный вход в зал где сидит отец. Пару шагов вперед и вся дворцовая свита, приклонив колено, встречает наследного принца. Восторженные возгласы о том, как вырос и возмужал наследник, разносится гулом по всему залу. -Ваше сиятельство, вы так окрепли с нашей последней встречи.. -Вы так долго отсутствовали, я уже начал волноваться.. -Ваше высочество..- нескончаемые возгласы генералов, герцогов и прочей нечестии доносятся изо всех уголков зала, они начинают приближаться, лишь бы ухватить капельку внимания принца, но тот стоит с устремленным в пол взглядом и заведенными за спину руками, отбивая каблучком ритм своего пульса: слушает этот ужасный гул, прислушивается к малейшему шороху и стуку чужих ботинок. Неожиданно поднимает взгляд и видит, что лишь один и присутствующих стоит на своем месте. -Как вы, приближенные своего государя, представляющая его во всех частях ада свита, можете забыть о его присутствии?!- строго смотрит на опьяненных его появлением, и будто готов испепелить их взглядом, но взор снова падает на того мужчину: бледная кожа, черные как смоль волосы, строгий костюм и начищенные туфли. Ничего необычного, но эта аура вокруг него привлекает внимание- Зачем так понадобилось мое присутствие? Хотели показать, на сколько бестактны ваши подчиненные, отец? -Забавно слышать это от тебя, сын.- грозный голос донесся со стороны трона, и вроде понимаешь что это твой отец, но говорит он с неким презрением. Обычный разговор отца и сына- Я думаю ты догадываешься для чего я собрал здесь всех, не прикидывайся. Я давал тебе время, чтобы обдумать, кого бы ты хотел себе в учителя. -Я тебе отвечал, что прекрасно.. -Не перечь мне и выбирай!- прерывает его владыка и подскакивает с места- Я собрал здесь всех сегодня специально для этого, а ты кобенишься.- чуть напуганный, но больше разозленный парень оглядывает всех присутствующих снова и снова, и каждый раз останавливается на том темноволосом мужчине. -Останься.- и выбор падает на него, надеясь что сможет поскорей избавиться от него, на вид хил.- Все слышали? Пошли вон!- и все немедля удаляются из зала, лишь бы не попасть под горячую руку. -Даже не удивил. Я так и думал, что ты обратишь внимание именно на него. -Что еще ожидать от владыки подземного царства…так к чему весь концерт? И для чего мне учитель? -Помнишь..- уставший король садится на свое место потирая переносицу от усталости- Когда ты был еще совсем крохой, я рассказывал тебе о пророчестве? Тебе уже почти два столетия, и время исполнить предначертанное настало. -Ты про ту детскую сказку? Я уже не малыш чтобы вестись на эту чушь. Якобы я должен отправиться в отмеченную на карте точку и отыскать свою судьбу..Я и так знаю свою судьбу, знаю кто я такой и что от меня нужно. Мне незачем тратить на это время. Ничего там нет. -Весь в меня…я тоже так думал, когда был твоего возраста. Но вот своего отца я послушал. -И что? Что с того? Чего ты добился? Чего получил? -Я нашел то, чего мне не хватало.- старик снова потирает переносицу и ухмыляется глупости и гневу мальчишки. -Знания? Новые земли? Слуг? Отец, говори проще и по существу, ничего не понятно. Иначе я ухожу- принц уже разворачивается к выходу, но сделав пару шагов останавливается- замирает от сказанного. -Знаешь ли ты, что такое любовь? -Полная чушь написанная в книгах. Её не существует в этом мире, ее нельзя коснуться, вдохнуть, выпить или окунуться в нее. Она нематериальна, и для демонов бесполезна. Написано что это некое чувство, но мы такого не ощущаем- просто не дано. -Знаешь почему? Потому что у нас есть бессмертие, свобода действий и время. Мы можем позволить себе всё от нескончаемых знаний о мире до простых физиологических радостей. И этого, многие считают, достаточно. Секс, выпивка и статус- все что для них важно.- наконец то заговорил темноволосый мужчина- Демонам свойственно убивать, разрушать, соблазнять и порочить, но любить… -Это дано низшим существам. Но я не думаю что это и есть то чувство. Вы пудрите мне мозги своей пустой болтовней. Выдрали меня от Фьёр, нарушили мой покой, а теперь еще и несете полный бред. Достаточно. Даже если и есть эта любовь, почувствовать ее невозможно! -А почему тогда владыка смог ее почувствовать?- хитро улыбаясь, произносит «учитель». -Что?- глаза округлились, а зрачок резко уменьшился в размерах от шока. -Ты спросил что я получил, после того как отправился в назначенное место- восседающий на троне резко встал, подошел к своему чадо и положил свои руки увешанные перстнями на его плечи- Я получил тебя. -Ты…столько лет молчал о моей матери…и сейчас решил мне об этом сказать?.. получается, если я послушаюсь тебя и отправлюсь в назначенное мне место, я найду свою мать? -Глупый, ты найдешь мать своего будущего наследника. Скажу больше, ты почувствуешь любовь. В тот момент, столь незначительное действие отца перевернуло все сознание молодого наследника. В его голове были лишь мысли об этом странном чувстве. Столько эмоций он не испытывал последнее столетие и дьявольская кровь закипала в жилах от интереса и любопытства. -Как зовут моего учителя? -У него много имен, ты можешь дать ему еще имя, какое тебе будет удобно. -Тогда…Юнги… Я буду звать тебя Юнги. В ближайший год принца ждало долгое обучение. Юнги научит его всему о том мире, в который его отправляет отец, следуя карте- в мир людей. -Отец…перед тем как отправлюсь, я хочу узнать о своей матери больше того, что знаю сам. -И что же ты знаешь? -Только имя, которое она мне дала, Юнги рассказал мне только это…- юноша стоял у окна в тронном зале, откуда никак не мог уйти, и крутил свой перстень с не большим изумрудом- Меня зовут Чонгук…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.