ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Эмма меряет комнату нервными шагами, с нетерпением ожидая полуночи. Нет, она не была уверена, что мать сию же секунду поймёт и примет её выбор, но такого кошмара она точно не ожидала. Отношения нужны не для того, чтобы оправдывать ожидания других, отношения — это то, что касается лишь нас самих. И Эмма выбрала ту, с кем хочет пройти дорогу своей жизни, и что с того, что это девушка? Белоснежка считает свою дочь маленькой глупой девочкой, которая не знает, что такое жизнь за пределами замка, она считает её беспомощной, даже не зная о тех схватках, в которых Эмма принимала участие или являлась зачинщиком. А что если она выберется раньше? Эмма с чувством разбила об пол старинную вазу, вложив в это действие все те эмоции, что накрыли её, словно лавина в горах, что сейчас одолевали её израненное сердце. Она любит мать, но и Реджину тоже, не желая отказываться хоть от одной и смутно представляя себе, как решить эту проблему миром. — Пожар! Пожар! — завопила она, пытаясь изобразить из себя даму в беде. (Ради Реджины стоило потерпеть и перешагнуть через свою гордость) Но, увы и увы, стража на выходки своенравной принцессы не повелась. — Свон! Эй, Свон! — услышала она окрик знакомого голоса в саду. Уже полночь? Эмма поспешно выскочила к окну, увидев в саду Джонса и Дэвида. Пират ловко забросил верёвку ей в окно — значит, тайный проход всё же перекрыт, если они оба прокрались в сад. Эмма поймала верёвку, чуть свесившись с балкона, чтобы точно схватить её последний шанс на свободу. Она быстро привязала крепкую верёвку к перилам балкона и медленно спустилась вниз. Когда оставалось совсем немного, верёвка предательски порвалась, но в кои-то веки орнамент замка, эти скрещенные мечи, пригодились, оказавшись спасительными для Эммы, которая ловко соскальзывала по ним вниз, осторожно балансируя «на лезвии ножа». Перед окончательным прыжком вниз, её они поймали вместе, аккуратно поставив на ноги. — И что дальше? — спросила она, отряхиваясь. — К Гидеону. — ответил Джонс. — Нам нужно немного выиграть время. К тому же, тут недалеко.

***

Звуки погони нагнали их тогда, когда им оставалось всего немного до цели. Белоснежка, не обнаружив дочь в комнате, решила, что она в плену у пирата, а приезжие принц с королевой его покрывают. — Эмма, беги! — вслед ей закричал Дэвид, замедляя шаг. — Мы их задержим. — Защищайтесь! — выкрикнул один из стражи. Дэвид и Киллиан одновременно обернулись, прокрутили в руке меч, не выпуская рукояти, и кинулись в бой, стараясь никого не убить и самим остаться в живых. Когда же все стражники были повержены и временно обездвижены, они бросились бежать, перед этим проверив друг друга — вдруг их успели ранить. — Ты в порядке? — переводя дух, спросил Дэвид, заботливо осматривая своего пирата в поисках увечий — ничего серьёзного, только небольшой порез на шее. — Могло быть и хуже. — усмехнулся Джонс, осторожно проведя кончиками пальцев рядом с порезом. — А ты как? — Не беспокойся. — только и ответил Дэвид.

***

Эмма, едва открыв дверь библиотеки, влетела в крепкие объятия Гидеона. Он видел её из окна и сейчас отстранился, бережно проведя руками по её плечам. — Реджина мне всё рассказала. — объяснил он. — Ты как? — Немного сбита с толку твоими объятьями, но в целом, в порядке. — добродушно усмехнулась Эмма, переводя дух от бега и беспокоясь о друзьях, которые сейчас сражаются со стражей, молясь, чтобы никто не пострадал в этой бессмысленной войне. Хотя, если задуматься, любая война бессмысленна. — Мне нужно ненадолго остаться здесь. Заранее прости, что подвергаю тебя опасности, но… — Я рад быть тем, кто предоставит временный кров такой удивительной принцессе, как ты, Эмма. И рад помочь вам с Реджиной. — перебил он, успокоив её. Гидеон напоил её чаем, они сидят за столом и в волнении глядят в окно, ожидая увидеть движение. — Представь, если бы ты влюбился в парня и рассказал об этом отцу… семье, что бы случилось? — спросила Эмма, отхлебнув немного чая. Гидеон обнял её за плечо по-дружески, также, как и Киллиан. — Ну… — протянул он. — Это будет сложно. Ещё никогда в своей жизни я не любил, мне… знаешь, отец и мама стараются мириться с нашими с братом желаниями. Но, конечно, для этого потребовалось время. — Но они бы не казнили твоих друзей только за то, что не соответствуешь их ожиданиям? — невесело ухмыльнулась Эмма. — Нет. — отозвался он, поцеловав порядком уставшую принцессу в висок. — Но я уверен, всё… Он не договорил, они одновременно поднялись с места, увидев в окне Киллиана. Пират приближался к ним во всю прыть. — Нужно убегать! — ответствовал он, схватив Эмму за руку и послав Гидеону благодарный взгляд. — Пришлите весточку, когда всё уляжется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.