ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Прошло три года. На заднем дворе замка идёт обучение Мэтью бою на мечах. — Я уже знаю несколько движений! — гордо хвастается малыш, держа в руках деревянный — рано ему пока настоящим владеть — меч. — Отлично! — улыбчиво воскликнул Дэвид. — Давай посмотрим, что ты можешь. Но сперва скажи мне, кто учил тебя владеть мечом? Он знал, что Георг отказался учить Мэта, хотя с интересом наблюдал, как мальчик обучается, словно тот действительно его внук. А Эмма не видит себя в роли учителя, потому тоже исключено. К ним подошёл Киллиан, с таким же, как у них, деревянным мечом наперевес. — Привет, ребята. Чем занимаетесь? Вопрос отпал сам собой. — Ну, тогда понятно. Наши уроки подождут. Сначала нужно научить одного пирата. — Бывшего, не забывай. — поправил мужа Джонс, игнорируя эту колкость, и кратко целуя своего принца в губы. — О, разве? — Дэвид поднял одну бровь, снова усмехнувшись. — А как же твоё извечное « пираты бывшими не бывают»? М? — Это было так, для красного словца. — хмыкнул Киллиан. Полгода назад ими было принято решение, что детей они заводить не будут. Они еле-еле выкраивали время и силы на малыша Мэтью, который изматывал их, как мог — уж очень был активным этот малый. Думать о своих собственных они не могли. Им бы приходилось постоянно, на несколько дней или недель оставлять их на кого-то другого, но тогда в чём был смысл? Дэвид и Джонс одновременно обернулись. — Если ты захотел подтянуть Киллиана, то, может, мне уйти? И ещё, мальчишка был очень хитрым — оба были уверненны, что он тотчас сбежит на кухню, в тайне ото всех обжираться сладостями. — О, нет. Я займусь вами двумя! — отрезал Дэвид. — Одновременно.

***

Пока трое мужчин возвращались уставшие, но довольные, с деревянными мечами наперевес, увидели сидящих на скамейке Эмму и Реджину, что опустила голову ей на колени. Девушки явно расслаблялись, нежась под тёплыми лучами солнца. Эмма перебирает длинные тёмные локоны супруги пальцами и гладила по спине, а Реджина сжимала её свободную руку в своей — кажется, они дремали и не видели их, потому те решили пройти мимо, не желая тревожить их. — Как прошёл день? — поинтересовался Георг, когда компания, забыв о манерах, шумно приземлилась на диван, вымученно вздохнув. — Он нас вымотал! — пожаловался Киллиан, обвиняюще глядя на Мэта — мальчонка смеялся, хитро улыбаясь, словно обещал, что ещё устроит им нелёгкую жизнь. — Теперь понимаю, почему ты отказался тренировать его — в нём энергии, как в нас всех вместе взятых! Тут уж засмеялись все. — Серьёзно, пап… — выдохнув, сказал Дэвид. — Пройдут года, и он станет одним из лучших воинов королевства! Они нашли один большой и очень важный плюс в том, что Мэтью выматывал их, лишая последних сил. У них не оставалось времени даже не для того, чтобы ссориться. Думать о ссорах не было времени, и это было прекрасно! Георг одобрительно кивнул, оставив компанию наедине.

***

Был самый обычный летний день. Эмма вместе с малышом Мэтом лежат в саду на траве, с закрытыми глазами. Реджина любуется на них, про себя называя это ребячеством, но опускается рядом, гладит Эмму по голове, но они её не видят, лишь догадываясь, что это она. Глаза открывать лень. — На днях к нам приедет Гидеон со своей невестой Джордан. — тихо сообщила Реджина. Первым оживился Мэтью, приподнявшись. — В этот раз я спрошу у него, водятся ли в нашем королевстве драконы! Девушки засмеляись. — Надеюсь, что они обитают где-нибудь вдали от нашего королевства. — мягко возразила Реджина. Тут и Эмма наконец соизволила открыть глаза. — Невестой? Так они всё же решились… — Смотрите, кто проснулся! — хмыкнула Реджина, усмехнувшись и поцеловав любимую в щёку. — Да. Они решились, похоже, а мы все приглашены на свадьбу!

***

Реджина наблюдает за тем, как же во дворце спокойно. Относительно, конечно. Повсюду снуют слуги, а брат, что остался с Киллианом здесь ночевать, что-то увлекательно обсуждает с Георгом. День был трудным — свадьба Гидеона с Джордан, что успела стать всем им подругой. Прошёл всего час с тех пор, как торжество окончилось, но тишина казалась такой непривычной. — Реджина, ты его не видела? — на неё чуть не налетела запыхавшаяся Эмма, что не переставала оставаться начеку, ища кого-то глазами и по звуку. — Киллиана? — спросила та в ответ. — Да нет же! Мэтью! Ты его не видела? Мы играем в прятки, и следы привели меня сюда. — Я никого не видела. — отвечает наконец Реджина, а Эмма не понимает, шутит ли её королева, но продолжает поиски, бегом взбираясь по лестнице. Да, тишина относительна. Эмма застыла — в комнате Мэта раздавались шорохи, слышалась возня. Девушка открыла дверь, чтобы увидеть, как мальчишка и бывший пират дубасят друг друга подушками. Оба мужчины замерли в нелепых позах, удивлённо глядя на Эмму, что без смущения смеялась в голос. — Я думала, что мы играем в прятки. Или ты хотел сбежать от меня? — Что ты! Я искал, где спрятаться, а потом Киллиан предложил… — Плохой пират. — продолжает измываться Эмма. — Я сказал, что ему давно пора спать — ночь на дворе, а он всё не спит. — объяснил Джонс. — Но этот малый ударил меня подушкой… — он встретился взглядом с Эммой, хитро сверкнув своими. — Не присоединишься к нам? — Чтобы я… подушками дралась?! — Эмма как может, делает вид, что возмущена. — Я согласна! Реджина так и застыла у открытой настежь двери, что вела в комнату малыша Мэтью, глядя на троицу, что дралась подушками, не решаясь прервать такое, судя по их лицам, увлекательное занятие. Так же тихо появился Дэвид, наблюдая за ними вместе с сестрой. Реджина счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.