ID работы: 5628902

Ты не дал ему шанс.

Джен
R
Завершён
14
автор
RenisQ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сумерки спустились на город. Ани стояла возле огромного мрачного здания — собора, где покоился сам Дракула. Заходить в здание девушке не хотелось, поэтому она медленно гуляла возле самого входа, стараясь успокоить нервы перед предстоящим разговором. На улице стало холодать, поэтому Ани вошла в помещение и поднялась на верхний ярус. Здание было довольно заброшенным и пыльным. Она прошла к каменному гробу и посмотрела на покоящегося в нём Дракона. Дракула напоминал древнего иссохшего старика. Девушке было жаль его.        — Скоро твой долгий сон закончиться, — Ани провела тыльной стороной ладони по его щеке — как и твоё одиночество.       Позади послышались шаги. Тот, ради кого девушка пришла, не заставил себя долго ждать. Ани развернулась и первое, что она увидела, была белая длинная шевелюра Волка. Он стоял в тени и сверлил незнакомку своими золотыми глазами. Некоторое время они молча играли в гляделки. Рыжая не выдержала первой.        — Тревор, я искала тебя.        — Моё имя Алукард — сквозь зубы процедил вампир и, выйдя из тени, скрестил руки на груди. — Зачем я тебе?        — Да, прости. Прости. — Ани опустила взгляд. — Я просто хотела знать, почему ты так ненавидишь своего отца? — Она вновь посмотрела на вампира.        — Я люблю своего отца. Габриэля Бельмонта. Воина света.        — И при этом призираешь Дракулу. Но ведь они одно и то же. Один человек. Одна сломанная судьба. Преданный создателем, он брошен во тьму. И мне понятен его гнев.        — Прекрати его оправдывать! — Бельмонт младший потерял терпение. — Ты не знаешь, что он натворил! Ты не знаешь его!        — Нет, это ты не знаешь его! — Ани тоже перешла на повышенные тона. — Ты ничего не знаешь! Его предали. Причём предали все! Скажи мне, что сделали в братстве, когда узнали, что произойдёт?! Ну же, ответь мне! Чего ты молчишь? Хорошо, я отвечу за тебя… Братство не сделало ничего! Они не попытались спрятать твою мать, защитить её, уберечь от гибели. А знаешь почему? Потому, что им нужно было, чтобы твой отец в погоне за призрачной мечтой свершил это дурацкое пророчество и победил Падшего. Габриэль пожертвовал всем. И что он получил за это? Клинок в спину! От всех, кто был ему дорог…        — Допустим, твои слова правдивы. Но что ты скажешь на то, что он убил меня. После чего обратил в тварь, подобную ему.        — Ты сам не дал ему шанс. Ты рассказал кто ты, лишь тогда, когда лежал на смертном одре. И почему же ты открыл ему все карты. Думал, что после твоей смерти в нём проснётся то, что именуют совестью? Ты ведь даже не подумал, что он пережил, узнав, кого убил. — Ани подошла к вампиру и коснулась его плеча. — Прошу тебя, дай ему шанс.       Алукард опустил взгляд, явно обдумывая слова незнакомки. Её рассуждения словно дополнили картину происходящего. Завершили пазл, после чего всё стало выглядеть иначе. Вампир поднял голову, чтобы ответить девушке, но незнакомки уже нигде не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.