Из секты

NC-17
Завершён
27
автор
Фэндом:
Размер:
75 страниц, 27 067 слов, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник

1 - Появление

Настройки
Наверно, вы слышали много историй про жизнь подростка. Они были разные, но в то же время одинаковые. Но моя жизнь не похожа на жизнь нормального подростка. Всё дело в моей маме. Скорее всего дело не в ней, а в её работе. Моя мама является социальным работником. Её организация занимается спасением детей из сект. Эта деятельность сама по себе опасная, ибо мало какие секты бывают. Однако моя мама принимает детей на реабилитацию. К себе домой. Следовательно, и ко мне домой. Это сущий кошмар. Некоторые дети тихие. Казалось, ничего такого, но такие дети обычно по ночам садятся в центре комнаты и начинают молиться или прыгать на месте с каменнным выражением лица. А некоторые дети приносят дворовую кошку и рубят ей голову на обеденном столе. За 10 лет я вроде бы уже стала относиться к этому более спокойно, но с каждым разом дети приезжают ещё более криповые. А маме нормально: она каждые три месяца приводит нового ребенка. Некоторые дети, конечно, милые и доброжелательные, но когда узнаёшь, что в свои 13 лет они дважды родители (сектантский обычай), то становится жутко. Моя мама, к сожалению, всегда уделяла больше времени этим детям, чем мне. Братьев или сестёр у меня нет, а отец черт знает где, поэтому я всегда была одна. Кроме школы, так как у меня там есть друзья. Хотя я не уверена, что в наше время кто-то с уверенностью может назвать кого-то другом. Меня зовут Дафна. Мне 16 лет. Я хожу в школу и неплохо учусь. Никто из моих одноклассников не знает, что у меня творится дома. Не думаю, что вообще кому-то захочется об этом узнать. Я думала, что спокойно закончу школу и уеду подальше в какой-нибудь университет, но нет. Моя и так неспокойная жизнь стала ещё более невыносимой. В тот день всё было хорошо: я пошла в школу, не услышав от мамы привычного слова «удачи». Ну ладно. Она, видимо, разговаривала по телефону. Класс был полный. Я села на свое место, вывалила тетрадки и ручки на стол, скрестила руки и уткнула в них нос. -Посмотрите, кто сегодня не выспался, - послышался знакомый и надоедливый голос. Это Маркус. Боже, с шестого класса он питает себя надеждой о том, что мы будем с ним встречаться. Я так устала от него, но он не понимает этого и продолжает закидывать меня своими «мастерскими подкатами». -Отвали, Маркус, - вдруг появилась Меган, моя самая близкая подруга. Признаться честно, эта девушка озабоченная. Она постоянно говорит о сексе. Я не осуждаю её за это, ведь она всегда рядом со мной и никогда меня не бросит. Это важнее, чем непризнание какой-то фетиши. Маркус недовольно закатил глаза и ушёл к своим «товарищам». -Привет, - лениво пробормотала я и потянулась к её щеке, чтобы поцеловать. -Привет. Ты выглядишь ужасно. Обожаю эту сучку. -Не хуже тебя. -Идешь сегодня ко мне? У моей сводной сестры день рождения, и она позвала всю параллель. -Все десятые классы? Серьезно? -Ага. Ей исполняется 16, и она хочет перепихнуться с каким-нибудь кретином. Я усмехнулась. Несчастное создание. *Сообщение.* Я взяла телефон, чтобы посмотреть, кто написал. Это была мама. «Дафна! Привет! После школы иди прямо домой! К нам приехал мальчик. Целую!» Божеееее, очередной одиннадцатилетний сектант. -Извини, Меган, я не смогу. -В любом случае напиши мне, если что-то изменится. -Ладно. К нам подошла Анна, тоже хорошая подруга. Я уверена, что она лесбиянка, но она всегда закатывает глаза, когда об этом заходит речь. -Привет, - сказала она, наклонившись ко мне и поцеловав мою щеку, - сегодня в пять? -Дафна слилась, - проворчала Меган, скрестив руки на груди. Я хотела бы пойти к Меган, но каждый раз, когда приезжает маленький сектант, мне нужно быть дома. По словам мамы, так они лучше воспринимают обстановку и лучше адаптируются и привыкают. Прозвенел звонок с последнего урока. Я так не хочу идти домой, но выбора нет. Я открываю входную дверь. В нос ударяет запах какой-то выпечки. Дома необычайно жарко. Я бросила рюкзак на пол и положила ключи на деревянную тумбу. Из кухни был слышен мамин голос. Она что-то увлеченно рассказывала. Я прошла за угол и встала в ступор: на высоком стуле спиной ко мне сидела достаточно большая фигура для ребенка. Она сутулилась. Мама бегала от холодильника к сковородкам, не сводя улыбки с лица и не замолкая не на секунду. -А! Дафна! Привет! Знакомься с Эмануэлем! Черт, мама! Фигура медленно развернулась ко мне и стала исподлобья впиваться глазами в меня. Мне стало не по себе. Мои колени немного задражали. Это совсем не мальчик, это на вид девятнадцатилетний здоровяк с острыми чертами лица и непослушными черными волосами. Боже. Он очень похож на Эзру Миллера. Я заметила, что пялюсь. Но он тоже пялится. -Привет, - тихо проговорила я, сжимая рукава своего свитера. Он приподнял уголок губ и опять отвернулся. Мама вернула меня на землю, загремев своей посудой. Я проморгалась и тяжело вздохнула. И он будет жить с нами..?
27 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник