11 - Сострадание
23 июня 2017 г., 12:04
-Отстань! - крикнула я ещё раз.
Эмануэль тихо рычал. Как хищник.
-Ты можешь трахнуть кого угодно, но только не меня! - не останавливалась я, ударяя его по лицу снова и снова.
Вдруг он замер. Я настороженно пялилась на него. Мы оба замерли в один момент. Я держала руками его скулы. Он смотрел на меня с полным отчаянием.
-Я не хочу, - тихо проговорил тот дрожащим голосом, - я не хочу...
Он опустил голову. Он плачет? Боже. Я не могу.
Вдруг Эмануэль взял меня за талию и крепко обнял. Нет, он не домогался. Он хотел от меня какой-то поддержки или ещё чего-то.
Я аккуратно обвила его шею руками, а он прижался ближе своим трясущимся телом.
-Прости меня, пожалуйста, - тихо проскулил парень.
Я не знала, что говорить и что делать. Он слишком непредсказуем.
-Ничего, - просто ответила я.
Эмануэль не мог успокоиться: он постоянно всхлипывал и немного задыхался.
-Ну всё, тише, - тихо повторяла я.
Он не отпускал меня из своих объятий. Эмануэль лёг, поэтому легла и я.
-Я сейчас приду, - сказала я, выбираясь из его рук.
-Не уходи...
-Я сейчас же вернусь.
Он, немного погодя, развёл руки.
Я сходила вниз, взяла веник, бинты, полотенца и стакан воды.
-У тебя кровь? - испуганно спросила мама.
-Я разбила зеркало.
Мама с недовольным лицом наклонила голову.
-Совсем уже? Не можешь держать свои эмоции при себе?
Я закатила глаза.
-Не переживай, дорогая, - встряла Каролина, - она - подросток. Для них свойственны гормональные взрывы и перепады настроения. Тем более она - девушка. Менструации и всё такое.
Боже, эта женщина меня вымораживала.
Я поднялась наверх и зашла в комнату, не закрывая дверь: единственный свет доходил снизу, а лампу я включать не хотела.
Я поставила веник в угол, подошла к Эмануэлю и протянула стакан воды. Он осторожно взял его и выпил содержимое.
-Дай мне свои руки.
Он повернулся на спину и протянул мне левую руку. Боже, вся в крови. Я не особо люблю кровь, поэтому мне было не по себе.
Я аккуратно вытерла ему руку мокрым полотенцем, а затем перевязала её крепким бинтом.
-Я не помню, как меня зовут.
-Я знаю.
-Я даже не помню, на какую букву. Я не помню, как выглядят мои родители. Кто они...?
Это было даже слушать страшно. Хоть у меня с моей мамой не самые тёплые отношения, но она у меня хотя бы есть.
-Зато я отец шесть раз, - немного посмеялся Эмануэль.
Я была в шоке. Я вопросительно на него посмотрела. Я, конечно, видела и похуже: у тринадцатилетних было по два ребёнка. Но шесть детей...
-У тебя есть дети?
-Шесть детей. Меня заставляли каждый год спать с двенадцатилетней девочкой. Даже когда мне было шестнадцать лет всё равно с двенадцатилетней. Похоже на педофилию.
Блин, это стрёмно.
-И как раз в этом году я должен был трахнуть одну девушку-девственницу, а потом постоянно трахать только её, - безмятежно, не разжимая зубов, проговорил Эмануэль.
Я устало прикрыла глаза.
-Это называется брак.
-Ммм.
Я подмела осколки, прикрыла дверь комнаты и включила лампу.
-Если бы это была ты, то в красном доме на тебя бы надели бежевое, длинное льняное платье и украсили бы волосы цветочным ободком.
Он смотрел в потолок и не моргал. Его голос был таким, как будто он сейчас умрет.
-Мне бы пришлось провести тебя через толпу людей. В частности детей. Мы бы зашли с тобой в комнату. Ты бы легла на кровать. Твоё лицо было бы таким напуганным и безнадёжным, что меня бы это злило и заводило одновременно. Ты бы долго смотрела на то, как я не шевелюсь в ожидании того, чтобы ты мне отдалась. И ты отдашься. Ты бы раздвинула ноги, не снимая платья...
Я закатила глаза.
-А потом ты бы родила мне ребёнка...
-Так, всё, давай спи.
Парень улыбнулся.
-Ты слушала внимательно, пока я не начал говорить о детях. Ты не любишь детей или тебе нравится секс?
Не хочу рассказывать и будоражить его фантазию признанием о том, что я девственница.
-Боже... Нет, я люблю детей. Но мне всего шестнадцать, поэтому мне не до этого.
-По нашим канонам ты старая.
Я тяжело вздохнула.
-В этом и дело: нет больше "ваших канонов". Теперь ты - часть этого мира. Тут есть свои порядки и устои. Чтобы вписаться в это общество, нужно соблюдать ЭТИ каноны.
-Я могу уважать чужие порядки, но не буду следовать им.
-Да, но если кто-нибудь узнает, что ты режешь руки, то тебя упекут в жуткое место.
-Однако никого не упекают в эти "жуткие места" за то, что они являются геями.
-Это другое.
-Это так же ненормально.
-Возможно... нет. Я не знаю. Не режь себя, пожалуйста.
-Смотри.
Эмануэль приподнял свою кофту. Той ночью я даже не разглядела, что у него накаченный торс. Ещё я не разглядела, что вся грудная клетка и места около рёбер в шрамах.
-Они делали это каждый понедельник. Я постоянно истекал кровью. Даже больше, чем ты за свою жизнь.
Мда, издёвки про месячные. Как мило.
-И все эти сопляки, которые жалуются, что понедельник - день тяжёлый... Мда..
-Как ты выживал? Ты же терял огромное количество крови.
-Мне переливали чужую.
-Зачем вообще все это надо было?
-Воссоединение с ближним.
Боже. Секты.
-Моя мама не зря тебя сюда привела: ты должен реабилитироваться.
-Как? - спросил тот совсем убитым голосом.
-Во-первых, перестань спать со всеми подряд. Во-вторых, попытайся найти занятие и говори с людьми побольше.
-Меня тошнит от людей.
-Не тебя одного, но надо пытаться.
Эмануэль сжал простынь.
-Все будет нормально.
Он кивнул.
-Поцелуй меня.
От этих слов кровь сразу ударила в голову.
-Мне нужно успокоиться. Я не могу...
Я была в растерянности: я не хочу его целовать, но вдруг он опять что-нибудь натворит. Нет, достаточно.
-Спокойной ночи, Эмануэль.
Он нахмурился. Не злобно, а недовольно.
Он закрыл глаза и сморщил нос.
Я ушла.
Я стояла в ванной перед зеркалом и вытирала руки от крови. То Эмануэль в адеквате, то нет. Я так устала. И придётся ещё спать на диване, потому что моя кровать занята, а в кровать сектанта я не лягу. Боже, ещё мама с Каролиной. Не хочу слышать, как они друг другу кричат: "Да, детка, вот так!"
Ну почему это всё происходит со мной, да ещё и в одно время?