ID работы: 5628941

Лакки

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все элдийские дети решившие стать воинами вынуждены постоянно и усердно тренироваться. Даже основных армейских тренировок недостаточно дабы добиться желаемого результата, поэтому дети должны заниматься и в свободное время тоже. Кто предпочитает двор, кто лес, кому помогают родители, а кто умудряеться совмещать игры с друзьями со своей тренировкой.

***

Отец Бертольда, как и большинство представителей старого поколения не обладающих даром аргументации и достаточно высоким интеллектом, стыдился своего происхождения и пытался максимально подлизаться к правительству Марли. В желании угодить Марли он вынудил своего сына Бертольда податься на службу в войска и стать воином. Мужчина был слепо уверен, что, если его сын станет приёмником силы одного из великих титанов, то обеспечит своему отцу статус уважаемого человека и подарит возможность прожить остаток жизни в достатке. Чтоб заставить упрямого ребёнка тренироваться отец всячески давил и манипулировал Бертольдом. Говорил, что если он не станет воином, то их с мамой убьют, а его заставят работать на грядках и прочее. Казалось, он не видит ничего дальше собственных убеждений и своих потребностей, не говоря уже о чувствах сына. Каждый день Бертольд, как по расписанию, уходил и возвращался с тренировок, кушал и ложился спать, вечером самостоятельная тренировка аж до поздней ночи. Сон, утро, тренировки… От часовых пробежек даже у самых выносливых ребят появлялась одышка. Слава Богу, у кадетов был один выходной на неделю. Из этого дня дети питались извлечь максимум удовольствия от существования. Они ходили вместе гулять в город, общались, отдыхали, в летнее время года даже купались в местных водоёмах. Очередной выходной, Энни и Порко предпочли провести его по домам лежа в тёплых постелях, а у Марселя не давно был день рождения, на который он получил в подарок от родителей книгу, так что он был увлечён чтением на целый день. В итоге Райнер и Берт решили отправиться на прогулку в небольшой лесок на территории колонии вдвоем. Шастая по тропам осеннего леса мальчишки наконец пришли на полянку, где обычно все вместе коротали выходные деньки.  — Хех… Скучновато как-то… — прозевал Райнер сидя на траве.  — Та да… — отозвался Бертольд. Действительно, обычно на этой поляне было шумно: Энни избивала желающих одолеть её, они играли в мяч и даже просто кушали у костра еду, которую им в рюкзаки клали родители. В отличии от отца, мать Бертольда была добродушной и милой женщиной, она всегда старалась дать сыну побольше еды, чтоб он не чувствовал себя обделённым и никому не нужным; она как никто понимала, что сыну и так несладко приходиться. Наверное, Бертольд не плакал по ночам и не становился озлобленным и агрессивным человеком, только потому, что каждый раз как он ложился спать, мама целовала его в лоб и говорила, что не смотря ни на какие обстоятельства, она всегда будет любить его, каким бы он не был. Берт немного потерял чувство реальности и углубился в мысли, вспоминал о маме… От таких светлых воспоминаний ему хотелось возвращаться домой после тренировок, чтоб увидеть маму, даже не смотря на то, что дома его так же ждал строгий отец. Вернул Берта в реальный мир резкий поворот Райнера в сторону кустов:  — Там что-то есть, в кустах! — показывая пальцем в заросли сухих кустов дикой смородины, вскрикнул Райнер. Немного левее тех самых кустов вылез худощавый пёс. Он был грязным и голодным, а ещё имел отвратительный запах псины. Бертольд кинул ему целый печёный картофель, что ему дала мама для перекуса. Собака была так голодна, что даже не принюхалась к еде и проглотила картофель практически не пережевывая. Пёс опрокинул взглядом Бертольда, осторожно подошёл и лизнул ему руку в знак благодарности. Берт мило улыбнулся, а у Райнера же этот жест со стороны грязной бездомной псины вызвал чувство лёгкого отвращения. Солнце начинало садиться за горизонт, и парни были вынуждены удалиться по домам. С утра тренировки для воинов возобновились, но Бертольд задерживался. Марсель уже стал тревожиться, ведь Берт никогда не опаздывает на занятия, тем более, зная его родителей… Спустя короткое время парень явился, и причём, на чудо, в хорошем настроении. Энни сделала ему замечание, мол, нефиг опаздывать на тренировки, и ещё, от него жутко воняет псиной. Эти слова натолкнули Бертольда на мысль… Не заходя домой, Берт отправился в всё тот же лес на территории колонии, где обитал его новый четырехлапый друг. Он уже встречал мальчишку махая хвостом.  — Надо бы дать тебе кличку, — обратился к псу подросток, — Как тебе «Лакки»? Всё таки ему показалось, что псу понравилось новое имя.  — И так, Лакки, я подумал, что стоит тебя немного привести в порядок. Так что, сегодня я буду тебя мыть! — с ноткой энтузиазма сказал Бертольд гладя Лакки по спине. В чистом виде Лакки оказался очень даже привлекательным. Рыжая шерсть блестела на солнце, а круглые глаза янтарного цвета полны радости и преданности. Прошло около недели. Бетрольд постоянно опаздывал на тренировки и стал приходить домой аж к вечеру. Берту не составило труда соврать отцу по поводу того, что он приходит домой позже чем раньше, яко бы, он стал дольше тренироваться. Сам же он проводил время с псом Лакки. Кстати, Лакки уже перестал казаться столь тощим как при их первой встрече, вполне приличное и ухоженное животное. Сегодня Бертольд принёс ему ошейник, чтоб люди проходящие или по каким-то причинам находящиеся в лесу увидев хозяйский ошейник на собаке побоялись причинить ему вред. Мальчик шёл домой и анализировал последние происходящие с ним события. С появлением Лакки его жизнь стала ярче, почти всегда доминирует хорошее настроение, и вообще, ему казалось, что он счастлив. Но не всё было столь радужно, как он воображал. Дома его ждал серьёзный разговор с разъярённым отцом, который, пообщавшись с Марлийским офицером, выяснил, что его сын нарушает дисциплину постоянными опозданиями. Конечно, для такого человека как отец Бертольда, такое поведение было, мягко говоря, неприемлемым. И простым извинением с обещанием, что такого больше не повториться Берт уж точно не отделается. Утром, как обычно, Берт шёл кормить Лакки перед тренировкой. Он специально вышел из дому пораньше, чтоб больше не гневить отца и не опаздывать на тренировку. За последние время Бертольд так привязался к псу. Кормил его, купал, ласкал его шерсть, чухал по животику, играл с ним. Лакки буквально стал частью его жизни. После тренировки Берт в очередной раз шёл кормить Лакки. Идя по уже хорошо протоптанным тропам парня не покидало странное чувство, будто он не один в этом лесу, будто кто-то следит за ним. В сердце зародилась тревога. Лакки тоже был неспокоен, кушал не охотно. В какой-то момент он замер высматривая опасность в тёмной гуще лесных кустов. Намереваясь отпугнуть недоброго пёс громко залаял. Внезапно раздался выстрел ружья… Лакки заскулил и упал на глазах у Бертольда. Пуля прошибла ему грудину и он начал задыхаться от лёгочного кровотечения. Не зная чем помочь, судорожно щупая умирающего пса, Бертольд начал рыдать и звать на помощь. Сквозь слёзы виднелась хорошо знакомая фигура отца с ружьём в спешке уходящего с места пришествия. Бертольд долго плакал. Как же так? Его друг, частичка его самого сейчас, в считанные минуты погибает, а он даже не в силах ему помочь. В этот момент к Бертольду пришло осознание того, что он окончательно и бесповоротно возненавидел своего отца всем сердцем. Он и раньше ненавидел его, но это было несравнимо с той болью и злобой которую он испытывает сейчас. Рана от потери оставила неизгладимый шрам на сердце Берта, и это мерзкое чувство он пронёс с собой до самой смерти. Ну а Лакки был счастлив даже на последнем вздохе, счастлив, что, хоть не надолго, но обрёл настоящего любящего друга и сумел подарить ему искреннюю радость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.