ID работы: 5628948

Битва

Джен
R
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Тонкие, чёрные, длинные тени ползут из-под стен, из углов. В этот дождливый, пепельный весенний день ты лишился, обчищенный, прежних снов. Кутаешься в изумрудный крылатый огрызок сущностью бренной своей. Солнечный круг догорает; вот уже близок конец обособленной, как кривое, с ошибкой, причастие, жизни твоей. Плачь-не плачь по друзьям — есть ли смысл горевать? теми днями земля пожрала всех их, каждого тело. Поднимись, капитан! ведь жнецам рано утром должно вставать, совершать свое страшное, под ярлыком «благородное» дело. Много видел ты, мне ль с тобой спорить: в детстве мать потерять и расти, как цветок, пробивая асфальт головой целлюлозной, гореть хлорофиллом с запёкшейся кровью, покоя не знать, роль играть на лгунов карнавале, параде зловония, в куче навозной. Голову подними — мне ль тебя наставлять! — погляди, как разинуло пасть колоссальное, с хижин десять, с гладкою кожей немое чудовище. Серых глаз ты на них не востри; за тобою — совсем не дети, просто куча зелёно-крылатых, снегом покрыты костяшки, сделанное на скорую руку богом маленьких взрослых полчище. Дай им приказ и внимай их восторженным, поднятым до фальцета, взращенным сухпайком, пылью, грязью и кровью пронзительным крикам! Холодом глаз наблюдай, ожило поле битвы, ведь в ней так далеко до рассвета — видишь, видишь?! Мальчик с радужкой цвета травы, где ютятся в гнезде ежи, Вон другой, с прядями золотыми — цвета спелой тяжёлой ржи, Рядом девочка в шарфе из алого хвороста вен… Меч покрепче сожми, видишь? Солдатские лица открыты смертельным бликам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.