ID работы: 5629010

Корабль пойдет ко дну.

Слэш
G
Завершён
122
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек и Уилл - диаметрально противоположные точки. Положи между ними компас - и он сломается. Уилл стоит на суше. За десять лет в морской пучине его легкие обросли водорослями, а дышать водой привычнее, чем воздухом, но он находит в себе силы улыбнуться. Даже спустя столетие он хранил бы эту противную любовь, сдавливающую легкие не хуже цепких водорослей. И, стоя на коленях у могилы своей дражайшей Элизабет, он положил бы свою ладонь на холодный камень и прошептал бы клятву, произнесенную многие годы назад. Она лежала бы под землей, в нескольких метрах, и прямо над ней расцветали бы бледно-голубые цветы, и, даже представляя ее сморщенное лицо - смятый кусок пергамента - он не перестал бы ее любить. Джек считает это отвратительным. Поцелуй Уилла и Элизабет отвратителен вдвойне. Джек стоит на палубе корабля. За десять лет он почти научился дышать, но сейчас, снова увидев эту дурацкую, по-тернеровски тёплую улыбку, он готовился умереть от удушья. Он не пришел бы на могилу Тернера, и не был уверен, что такое бессмысленное чувство стоит того, что бы хранить его столетиями, но даже спустя десять лет он чувствовал этот камень, застрявший между ребрами, который - почти как настоящее сердце - сегодня начал биться. Джек считает это отвратительным. Сегодня Джек не умрет - смерть от алкогольного отравления очень скучна, а крепкий ром неплохо подходит для этого бессмысленного чувства. Это бессмысленное чувство - чесотка. Такая же, как у Тернера-младшего и его ненаглядной. Это бессмысленное чувство - дурацкая улыбка Уилла Тернера, которая вызывает у Джека такую же дурацкую улыбку. Это бессмысленное чувство - то, чего Джек никогда не произнесет даже мысленно, потому что в этот момент его судно пойдет ко дну. Но такая смерть ему по душе. (Если у нее будет улыбка Уилла Тернера).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.