ID работы: 5629013

Тишина

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Введение

.       Бежать. Быстрее. Но куда? Нет времени. Он здесь. Он молчит. Он чувствует наш страх. Нет выхода. Закрыто. Закрыто. Закрыто. Вот он. Выход. Бежим. Быстрее. Я чувствую его. Свет. Луч фонаря. Где мы? Это не Нью-Йорк. Лес. Везде лес. Что это? Рисунок? Детский. Откуда здесь дети? Он их похищал. Он на рисунках. Черт. Он уже здесь. Надо бежать. Быстрее. Где ты? Не молчи. Тишина. Не успели. Белое лицо. Пустое лицо. Руки по швам. Худой. Высокий. Костюм. Галстук. Смерть. Тишина…

...

      Тишина. Вот как можно было описать состояние леса, который находился в нескольких десятках километров от цивилизации. Не было слышно ни пения птиц, ни шума листвы колыхающейся на ветру. Стояла мертвая тишина. Этот лес славился ни тол ко этим. Из-за плотного скопления деревьев свет редко где проникал и касался земли. Создавалось чувство, что это место принадлежит мертвым. А мертвецы, как мы знаем, не разговорчивы.       Эту тишину нарушил крик призывающей остановиться.

      Погоня. Человек в костюме летучей мыши бежал по лесной чаще, вслед за своей целью, расталкивая и ломая ветви кустов и деревьев.       - Тебе меня не поймать, Бэтмен! – раздался высмеивающий оклик из уст убегающего преступника. – И тебе не спасти их! Они уже покойники!       В ответ было лишь молчание.       Джигсо, так звали преступника, был далеко впереди Бэтмена и поэтому мог позволить себе наибольшую передышку. Остановившись у одного из деревьев, он отдышался и увидел вдалеке очертание старого дома. Мужчина усмехнулся и побежал в том направлении.       Бэтмен, заметив , что его цель свернула, без передышку рванул за ним. Джигсо забежал в дом от которого так и веяло злом и… Брюс не знал как описать весь негатив исходящий от этого места. Дом находился на небольшой поляне, местами покрытый мхом и прогнивший до основания. Должно быть ему больше ста лет. Солнце уже почти село, а это место было освещено лучше всего. На подходе к дому, он был бы как на ладони. Поэтому следовало перемещаться быстро. Дождавшись того момента, как солнце зайдет за горизонт, а луна еще не осветила это, на вид проклятое, место, Уэйн рывком преодолел небольшое расстояние до крыльца. Выдал его только скрип досок у двери. Но это было не так страшно. Он знал, что этот псих ждет его и явно уже приготовил ловушку.       Как же Бэтмен ошибался. Все это время Джигсо стоял на втором этаже этого мрака и пытался отдышаться. Он чувствовал, что его сейчас стошнит, от стоящего здесь смрада и запаха гнили. Но не это его волновало больше всего. Жуткий холод пропал его и заставил оцепенеть от ужаса. Было предчувствие нахождения здесь еще кого-то и это был явно не Бэтмен.       Слегка отдышавшись, убийца подошел к столу. Видимо он находился в кабинете бывшего владельца этого дома. На столе лежал листок бумаги с рисунком. И вновь чувство холода… Рисунок явно был детский. На нем была изображена маленькая девочка с двумя хвостиками. Но не это пугало преступника. Она держала за руку какого-то высокого человека. Он был очень худой и не имел лица. Одет он был в строгий костюм и галстук. По телу прошла жуткая вибрация, будто рядом завелся двигатель старой машины. И снова, и еще раз, и еще, через один и тот же интервал. На глазах Джигсо появился ужас, впервые за многие годы.       Брюс со скрипом открыл дверь дома и осторожно заглянул внутрь. Стояла абсолютная тишина. В такой тишине он слышал отчетливо каждый удар своего сердца. Вдруг, на верхнем этаже послышался скрип.       Луна скрылась за тучами, и поэтому в доме стала абсолютная темнота. Бэтмену пришлось одеть очки ночного видения, которые так же и являлись камерой. Как можно тише, детектив пробрался на второй этаж постройки. Он слышал тяжелое дыхание из комнаты в дальнем конце коридора. Мелкими шагами он прошел к нужной двери и со скрипом открыл ее.

      Ужас. Панка. Страх. Чувства которые испытывали оба нарушители покоя древнего, голодного зла. Он чувствовал это. Он шел к ним. Тихим шагом, абсолютно беззвучным. Лицо пустое, строгий костюм. Высокий и худой. Он смерть каждого вошедшего сюда.

      Открыв дверь, Брюс замер от ужаса. Он увидел Джигсо, который с не меньшим ужасом смотрел на Уэйна, держа листок бумаги. Но не это пугали детектива. За убийцей стоял «монстр». Худой, высокий, белая кожа, строгий костюм И главный фактор, пугающий Бэтмена. На этом существе не было лица. Он не мог пошевелиться. Брюс стоял не моргая.       - Он… прямо за мной? – с дрожью в голосе спросил Джигсо у детектива. Бэтмен только и смог, что кивнуть. Преступник медленно повернул голову но никого там не было. Его взгляд уперся в стену.       - Бежим… - единственное что смог проговорить Уэйн.       Резко повернувшись, бегом направился к двери на первом этаже. Но лишь стоило ему повернуться, существо оказалось прямо перед ним. Бэтмен покатился назад и, упав на пол, закрыл глаза. Буквально несколько секунд он не открывал глаза, но когда он решил открыть глаза, детектив понял. Что в комнате никого нет. Даже Джигсо нигде не было видно. Вновь воцарилась эта, теперь уже жуткая и пробирающая до дрожи тишина. Брюс поспешно встал и поспешил к выходу.       - Черт, черт, черт… - только и повторял он про себя. – Что это за хрень…       Спустившись на первый этаж, Бэтмен попытался открыть входную дверь.       - Заперто…       Он попытался выбить дверь, но безрезультатно. На вид хлипкая и прогнившая дверь была прочнее стали. Взрывать ее не было времени, да и помогло бы это? В добавок, все это здание могло рухнуть ему на голову. Брюс направился к следующему выходу. Заперто. Еще одна дверь. Заперто. Открытое окно. Уэйн махом нырнул в этот «луч свободы» и оказался на улице. Отдышавшись, он рванул в сторону леса. Уходя все глубже и глубже в эту темную, веющую ужасом, чашу леса…

Заключение.

Статья из «The Gotham Gazette»: «Поиски пропавшего героя Готэма продолжаются. Транспорт Бэтмена был найден в 100 километрах от города недалеко от лесной чаши. Тем временем преступность в городе выросла до небывалых высот. Полиция города пытается сдерживать беспорядки на улицах вызванные самими гражданами Готэма.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.