ID работы: 5629140

Омерзительная Пятерка

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Девушка, почему у вас в магазине мясо просроченное?       Настырная женщина больше не могла мириться с "прекрасным" ароматом, исходящим из холодильника с курицей, поэтому обратилась к работнице магазина. "Что эта блондинка вообще забыла в магазине, особенно среди персонала? Ей бы в белой шубке да в дорогой машине ехать рядом с очередным хахалем, что она вообще понимает в просроченном мясе?" — думала женщина.       — Как это просроченное? Как же, вот дата написана, годен еще неделю! — в подтверждение своих слов блондиночка поскребла ярко-красным ноготком по упаковке с курицей.       — Да знаю я вас, вы любите даты замазывать и писать невесть какие! Не морочьте мне голову, девушка, разберитесь с этим!       Блондинка обиженно надула губки:       — Вон ВкусВилл просрочкой торгует и не краснеет, фи!       Но говорить это было уже бесполезно: ворчащая дама удалилась искать что-то непотребное в других отделах.       — И чего такого она там нашла? — молодая работница магазина решила все-таки разобраться и, открыв холодильник, залезла в него обеими руками. — Ну что у нас тут, куриные котлетки с муке, куриные ножки, куриные грудки, труп в черном пакете... что ей не понравилось? Все о'кей! — она подняла большой палец вверх, — Пятерочка выручает!

***

      — Ого, а как это работает?       Блондинка хоть и работала целыми днями в магазине, но иногда ходила в заведения других продуктовых сетей. И сейчас она задумчиво вертела в руках темно-зеленую карточку.       — Обычный развод лохов, ничего нового. Ну, типичная накопительная карточка, сама знаешь.       Блондинка знала, что перед ней не кто иной, как Перекресток. Ее главный друг и конкурент. Весь разодетый в узоры с зеленым клевером и голубыми полосками.       — Думаю, в моем магазине такой же не хватает, а еще... а это что? — ей в глаза бросилось слово "уценка" на бутылке кефира.       — Это значит, что у товара скоро истекает срок годности, и на него снизили цену, — деловито ответил Перекресток. Он всеми силами пытался казаться более продвинутым, нежели Пятерочка.       — Вот оно что... И что, уценка аж тридцать процентов?!       — Ну да, это вызывает большее желание купить почти-просроченное.       — Да я разорюсь с такими уценками на каждый товар!

***

      — Так ты француз? — блондинка оглядывала молодого человека, одетого в таких же красно-зеленых тонах, что и она.       — Oui. Но тем не менее, в Russie я довольно популярен, моих магазинов в этой стране больше трехсот, — он элегантно отбросил волосы с глаз, как и подобает типичному европейцу.       — Да? А расскажи еще что-нибудь. Например, почему тебя зовут Ашан? Почему у тебя символ птичка? — Пятерочка тем временем с неподдельным интересом рассматривала тележки для продуктов.       — Avec plaisir. На моей эмблеме не просто птица, это малиновка, и она отсылает к "птичьей трели", которая на моем языке будет... Пятерочка?       А ее и след простыл. как будто и не было ее здесь. Разве что стало на одну красную корзинку меньше.       — Mon Dieu. Она утащила корзинку, — пробормотал Ашан, глядя на убегающую вдаль блондинку.

***

      — Ну продай, че те жалко что ли?       Рыжие лохматые волосы, потрепанный спортивный костюм, зеленый пришелец-прилипала на голове: Дикси пришла за вечерней выпивкой.       — Я вечером не продаю! — Пятерочка мило улыбалась.       — Ну че ты жмешь, ну продай! — Дикси уже шлепнула пару купюр на кассу.       — Не продам.       — Я поделюсь. ...       — У меня был тако-о-ой тяжелый день! — Пятерочка махнула ногой, и ярко-красная туфля полетела вниз с крыши, а следом и пустая бутылка.       — Ё-мое, птицы тут так все загадили... А? Да-да, тяжелый, — Дикси шмыгнула носом и отпила еще.       — Ух, даже не представляешь, какой это труд! Быть Пятерочкой, которая выручает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.