ID работы: 562915

Бытовые приборы глазами кошки

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про кошку, рыбу и фен

Настройки текста
Из мешка пахло вкусно, маняще до умопомрачения. Именно поэтому Ум податливо «помрачался», и, уходя в сладостную отключку, радостно передавал бразды правления маленьким кошачьим телом врожденным инстинктам. Шаг, еще шаг… Засунув серую усатую мордашку в черный мусорный пакет, кошка спешно искала источник этого чудесного запаха. Наконец, вытряхнув на пол жирную бумажку от сливочного масла и несколько мокрых чайных пакетиков (сюрприз для своих любимых питомцев - пусть потом на карачках ползают, вытирают) она извлекла обглоданный рыбий скелетик, который уже успел зажить своей собственной жизнью. Целый день… Только кошка и рыба. Рыба и кошка. Если бы только бедняга знала, чем все это обернется… Когда пришедшая с работы хозяйка (конечно же кошка не считала ее своей хозяйкой. Даже наоборот. «Ну приходит эта глупая женщина ко мне домой, чтобы кормить, убирать лоток и ночевать: мало ли что мне ночью может понадобиться…»- примерно такими были мысли пушистого создания.) взяла руки любимицу, едва не задохнулась от резкого, тошнотворного запаха рыбы (она к тому же успела зажить своей жизнью, если помните), пропитавшего кошачью шерсть и вознегодовала. Набрав в большой таз теплой воды, женщина прополоскала кошку и, зная, какими способами животные предпочитают сушиться (о, если вы этого не видели, то вы, ей богу, счастливцы. Стирка с последующей сушкой одного кота по шуму равняется примерно, роте конной артиллерии, скачущей на врага галопом и выкрикивающей вдобавок незаменимое «Ура».) так вот, она решила воспользоваться феном. Не то чтобы кошка никогда не видела фен. Просто… если верить ученым, память у кошек, ну, мягко говоря, не очень длинная (хотя я готова оспорить это заявление, ну да ладно) для животинки сушка была шоком. Решила ли она, когда горячий воздух ерошил ее шерсть и обжигал кожу, что фен-это создание какого-нибудь загадочного Котаны, который заставляет кошек таскать объедки из помойного ведра, а потом, после смерти, полощет их в котле с водой (это ведь очень неприятное наказание для кошки) или же что еще, но бедный кошачий мозг взял отгул, предоставив все тем же инстинктам разбираться самим. Оставив на руках хозяйки кровавые борозды от когтей, кошатина забилась под диван и пребывала там до ночи. Пойми кошка, что ее стирали из-за того, что она украла рыбу, она бы конечно же раскаялась и поклялась бы себе в жизни так больше не делать. Но она не понимала. А вот хозяйке хорошо бы купить мусорное ведро. Хотя кто знает, не научится ли тогда кошка открывать его и вообще, мало ли куда может довести любопытство и желание выжить. Обезьяны вон как доэволюционировались. Впрочем… обезьянами и остались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.