ID работы: 5629157

Красное, чёрное и белое...

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
44 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 306 Отзывы 9 В сборник Скачать

Радуга жизни

Настройки текста
Изначально была жизнь моя — белый лист, Словно девственный снег, чистотою сияла она. И душою я в детстве невинном был чист, Только время прошло и оставило кистью тона. Фиолетовы — сказочны — были лет пять: Мать над люлькой склонилась, и рядом — весёлый отец... Очень в детстве любил во дворе погонять, Тот ещё неустанный у бабушки был сорванец. Синим школьные будни раскрасила жизнь. Это форма, тетрадки, конспекты и буковки в них. Только двойку получишь, и знай лишь — держись, Не позволят родители вновь посиделок ночных. Голубыми, как небо, казались мечты, Их лелеял и холил, о многом, конечно, не знал, Но у юности крылья несут на мосты И готовы поймать в паруса быстрый ветреный шквал. А зелёным юнцом я на службу пошёл, Верой-правдой пахал, всё радел и за долг, и за честь. Но не знал, что на деле питает котёл, Поздно понял, что люди продажные жадные есть. Желтым жгло меня солнце Кавказа — война, Террористы, бандиты, солдаты — смешалось там всё. А когда наконец в жизнь пришла тишина, Понял я: существую как скот, как наивный осёл. И оранжевым дальше окрасился путь, Всё наладилось, сгладилось, чинно пошло — мир-покой. Бабки, тачки, карьера — вот главная суть, Ведь не ведал тогда я ещё, блага эти — отстой. Служба шла, и продлилось бы так до конца, Но с дистанции выбыл — не стало ни духу, ни сил: Слишком нежный — нет смысла теперь отрицать, Жаль лишь красным я руки и душу свою обагрил. А сейчас стала чёрной душа — только мрак, Позади боль войны и разбитые замки надежд. У себя был единственный я злейший враг, Сам испортил свой лист, сам проделал широкую брешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.