ID работы: 5629157

Красное, чёрное и белое...

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
44 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 306 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знахарь

Настройки текста
Я много обходил врачей, Я много слышал их речей, Но, к сожалению, никто Не мог меня из них спасти, И долго крест пришлось нести. Но начался иной виток. Меня измучила болезнь, Уже звучала смерти песнь, Когда из города бежал Я на феод свой поскорей, Пославши нахер лекарей, И ничего — не прогадал. Решил, что нужно мне к земле Поближе быть, а не в петле. Приехал, думал умирать… Но случай выбраться помог, И был отличным мой итог, А помогла ведунья-мать. Она настойку принесла, И боль тотчас моя прошла. Я удивился: «Как же так? Болел я месяцы, года, Неизлечимая беда, А тут — как будто бы пустяк!» Но ведьма улыбнулась мне, Сказала: «Если хочешь, смел, Могу тебя я обучить, И травы будешь собирать, От всех болезней средства знать, И сможешь сам себя лечить!» Хоть это дело не по мне, Но согласился всё же с ней. Я много нового узнал: Какие травы и к чему, Я стал внимателен и мудр, Почти что профессионал. Теперь я знаю, чем лечить, Когда появится вдруг сыпь: Нарву у дома чистотел. И если вдруг с желудком что, Поможет мне простой укроп. Коль кашель — чеснока поел. А утром травы собирать, — Для них ведь лучшая пора. Беру корзину и вперёд: Там подорожник, тут спорыш, Там ноготки, а тут камыш, Вот мать-и-мачеха и глёд. Что подсушу, а что сварю, Встречая утро и зарю, Что на чердак, а что в бутыль Налью, и пусть себе стоит, Добавить только нужно спирт, Чтоб труд мой не ушёл в утиль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.