ID работы: 5629248

Исповедь

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня я проснулся.       Не помню, как долго я пелена застилала мой разум. Теперь это не имеет значения. Важно лишь то, что я снова стал собой. Пускай я заперт в камере, прикованный к стене ржавыми цепями. Это хорошо. На их месте я поступил бы точно также. Никогда не знаешь, что могут выкинуть выродки Губительных Сил.       А ведь ещё вчера я и сам был одним из таких выродков. Извращенный варпом, чуждый всему человеческому, я совершал такие зверства, от которых волосы встанут дыбом даже у пресловутой Инквизиции. И мне это нравилось. Император, сущий на земле, я никогда не чувствовал себя настолько живым! Вся моя жизнь в тусклых офисах Администратума не сравнится с радугой чувств, которую мне подарил Хаос. Неудивительно, что он соблазняет столь многих.       Да, я жил - но жил за счет других. Мои коллеги, мои друзья расстались с самым дорогим, чтобы я почувствовал вкус настоящего счастья. Я был на высоте, я был главным героем кровавой пьесы. Смотри на меня, мир! Смотри - и содрогнись!       Я до сих пор слышу их крики. Их внимание приковано ко мне, они внимают каждому моему слову. Наивные, думают, я сохраню им жизнь. Они скорее дождутся пощады от орка, чем от меня. Я стал последним, кого они видели перед тем, как предстать перед Твоим Ликом. Непередаваемое чувство. Мир наконец-то заметил меня.       Святой Император, я не раскаиваюсь. Мне жаль, мне правда жаль всех тех, кого я убил, клянусь Твоим именем, я бы убил их снова. Почему Твоим верным слугам недоступно такое абсолютное счастье? Почему мы, люди, обречены жить в Твоей тени?       Я слышу, как эхо шагов разносится по коридору, и знаю, что это по мою душу. Твое неотвратимое возмездие. Они вытянули из меня все, что могли, и теперь непременно убьют. Знаешь, Император, я рад. Я бы все равно не смог жить дальше. Только не после всего, что натворил. Что почувствовал.       Не думаю, что мы встретимся, Твое Божественное Величество. Экклезиархия утверждает, что Ты защищаешь. Никогда в это не верил.       Я защищаю себя сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.