ID работы: 5629382

Сказка на ночь.

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ох, Женька, Женька... Ну и напугала же ты меня... -я крепко сжимаю​ пальчики своей возлюбленной, пока та без сознания в лазарете. Смотря на ее белоснежную кожу, было немного страшно от того, что она казалась мне прозрачной. Конечно, что я мог ещё ожидать?! Мою русоволосую красавицу только вчера достали с того света. Сумасшедшая она у меня. От пуль меня закрыла. Хрупкая, маленькая девочка, именно такой она и была для меня, закрыла своим нежным телом меня, крепкого мужика. Я разные пули ловил. И ничего, живой ведь, а она, глупышка, спасая меня, чуть сама не погибла. А ранение-то... Я бы с таким воевал и даже не заметил, а она чуть не умерла. Может, может это знак?! Может, теперь я не должен молчать и обязан сказать эти три слова? Пусть, пусть она меня пошлет! Пусть откажет! Я уволюсь, уеду, она никогда меня не увидит, но мне легче станет. Иначе, я не прощу себя... Из раздумий меня вытащили легкое движение тоненьких пальчиков в моей руке. -Мура, Женька... Наконец-то... Пришла в себя, моя хорошая... -я нежно провел по ее гладким, словно шелк, волосам. -Кот... -еле слышно произнесла лейтенант. -Я сейчас позову врача... Подожди... -как только я решил встать, она сильнее сжала мою руку. -Не уходи, мне страшно... -она взглянула на меня и закрыла глаза. -Ах, трусишка... -я расцеловал ее ладошку, она была такой холодной, как никогда. -Вась, я... Понимаешь... Забери меня... Отсюда... Куда угодно... Только одну... Не оставляй... -она тихо шептала мне эти слова, и страшно мне стало по-настоящему, ведь впервые увидел как она плачет. -Женька, не плачь​... Прошу тебя... Я сделаю все, как ты скажешь... Только не плачь... -я аккуратно стер с ее щечек слезы и понял, что от моих прикосновений она успокоилась. -Забери меня... -голубоглазая красавица попыталась сесть и сразу упала в мои объятия. -Заберу, слышишь? Я заберу тебя к себе. Все будет хорошо. Только не волнуйся. -я нежно расцеловал ее волосы, позвонив врачу. Врача я уламывал около получаса, да и сам не дурак, понимал, что ей нельзя, но ведь не могу я на нее такую смотреть. Под мою личную ответственность и контроль Евгешу отпустили, но врач обещал ходить каждый день. -Ну, что, Евгения Валерьевна, давай собираться. Забираю тебя к себе на воспитание. -сейчас ей было все на столько все равно, что она даже позволила мне помочь с одеждой. Я подхватил ее на руки, и мы отправились к моей машине, где возникла небольшая проблема. Жене было больно сидеть, но она мужественно все выдержала, хоть от боли и наворачивались слезы. Как ни странно, моя лейтенантша даже не возмущалась, что у меня однокомнатная квартира и спать нам придется в месте, на что она сказала одну фразу, которая меня и удивила, и ошарашила: "Зато в тепле и заботе буду спать". Мдааа... Такие изменения в девчонке меня и радовали, и напрягали. Я выпросил отпуск у начальства, чтобы хоть две недели с утра до ночи Мура была у меня на глазах. Мне пришлось освоить в первый же день кулинарное искусство, ведь всегда питался одними бутербродами, а мою пациентку нужно кормить правильно. Кое-как в первый день я сварил куриный суп, и, к счастью, Женька его оценила, чему я был очень рад. Вечером пришло время перевязок. Рана была в области груди. Понимая, что Женя будет драться и кусаться, на свой страх и риск, я пошел к ней со всеми необходимыми принадлежностями. -Евгеш, ты меня, конечно, извини, но перевязки буду делать я. Не переживай, никаких пошлых фантазий у меня нет. -от моих слов мне самому стало смешно, но деваться некуда. -У меня нет выбора, Кот... Что хочешь делай. Мне скрывать нечего. Чего ты там не видел? -усмехнулась девушка, и, кстати, мне почему-то стало легче. -Будет больно, говори. -я с максимальной осторожностью снял с нее старую повязку и сделал новую. -Спасибо, Вась... А давай... Мы с тобой чаю попьем? -Давай, я сейчас принесу. -Нет... Подожди... Я не могу вечно лежать... Помоги до кухни дойти. -боец встала с кровати, я, взяв ее за руку, помог добраться до кухни, сделав чаю и накрыв на стол, я усадил девушку к себе на колени. -На стул я тебя не пущу. Жестко. Больно будет. -я посмотрел на нее и увидел счастливую улыбку. -Спасибо тебе за все, Васенька... -она обняла меня одной рукой и принялась за чай. Через 30 минут нашего чаепития нам уже пора было спать. Женя, не знаю каким образом, приняла душ, а я застелил кровать. После того, как она устроилась на кровати, я включил ей телевизор и выключил свет, сам же отправился в ванную. К Муре вернулся уже через 20 минут, а она, не поверите, смотрела сказку "Морозко". Мда, сильно моя Евгеша пострадала. -А, знаешь, это любимая сказка моего детства. До сих пор ее люблю. -она улыбнулась мне, а я, чуть не потерял челюсть от ее ребячества в голосе. -Не исправима. -я рассмеялся и лег рядом с ней. -Конечно... -вот чего-чего, а такого я не ожидал, она крепко прижалась ко мне и положила голову на плечо. -Жень, все хорошо? -я все же решил удостовериться. -Да, все хорошо. Спасибо тебе. -Евгеш, а знаешь... Я люблю тебя... -я аккуратно поднял ее голову за подбородок и посмотрел в глаза. -И я люблю тебя. Только вчера это поняла. -она коснулась моих губ, так нежно, как никогда, и теперь мне понятна причина таких изменений. -А переезжай ко мне? -расцеловав ее, я со страхом спросил. -Я не против... -она счастливо улыбнулась и вернулась к просмотру сказки. Ближайший час мы молча лежали и обнимались. А я ещё и как дурак улыбался во все 32 с мыслью в голове: "Не послала и не отказала! Люблю ее!" Именно после этого, я полюбил эту чудесную сказку "Морозко".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.