ID работы: 5629407

Ночной звонок

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наблюдение за спящими людьми никогда не казалось мне интересным занятием. Волосы разложены на подушке. Подобие солнца. Спокойное дыхание. Нет в комнате никакой суеты. Разве что стрелки часов куда-то всё время двигаются, но и их еле слышно. Тишину ломает звонок домофона, который вырывает девушку из мирного сна. Она босиком, нехотя проходит через всю квартиру к прихожей, где у входной двери висит её сегодняшний будильник, который настойчиво продолжает звенеть. Не включая свет, она снимает трубку: «Кто там?" Мысли в её голове спутались в единый комок, который при каждом движении перекатывается внутри её черепа, больно бьётся о стенки. -Я хотел бы с вами поговорить… Девушка пытается вспомнить расположение стрелок часов, на которые посмотрела, вставая с кровати. Три двадцать. "Самое время для разговоров", - подумала она и усмехнулась. -Я ищу собеседника, который смог бы меня выслушать. Сейчас. Не утром. Тогда мне будет не до слов. Один мой приятель, с ним я раньше иногда выпивал в баре, рассказывал о своём сыне, который с друзьями звонил в домофоны и болтал со стариками, которые подтаскивали стулья под трубки и даже приглашали парней подняться и выпить чай. Уж не знаю, о чём они там говорили, но этот рассказ запомнился и возник в океане воспоминаний, как белый спасательный буй. Мы привыкли предвзято относиться к подросткам, особенно к юношам. Но сына моего старого приятеля я всегда уважал. Было что-то в его лице, взгляде, поступках, что заставляло стремиться быть похожим на него. И это не объяснить словами. И это не увидеть во многих взрослых. Но не подумайте, что он был слишком правильным. Я видел его, валяющего дурака со своими друзьями. Он был их лидером, связующим звеном. Всегда они были вместе, и, думаю, их объединял не только этот Славный Парень, но и что-то ещё. Общая тайна. Не знаю. Да и вряд ли теперь это кому-то интересно. В прошлом году их не стало. Всех сразу. Вот уж действительно, везде вместе. Их жизни с самого начала были крепко скручены как прутья, переплетены воедино. И перед смертью они не успели отделиться друг от друга. Они ехали с моря. Загорелые и весёлые. Может даже и счастливые. За рулём был Славный Парень. Мне сейчас представляется, что в их стареньком автомобиле играла кассета Битлз, и друзья хором подпевали Леннону и иногда прерывались на заразительный смех, сами не зная почему. У них ещё не было ни жён, ни детей. Может это и к лучшему. Фура вывернул на встречную полосу и смял машину друзей вместе с ними. В тот день Бог решил забрать хороших парней, не спросив разрешения у их отцов и уж тем более матерей. Ему же виднее, черт побери. Сначала девушка перебирала голоса своих знакомых, прибавляя искажения домофоном. Но ни с кем не нашла сходство. Нет, это не розыгрыш. Она решила, что это одинокий человек, потерявший всё, даже сына своего друга. Казалось, он вскоре потеряет и себя. Столько отчаяния было в его голосе. И ей он позвонил не для разговора, а чтобы она его выслушала. Ей вдруг пришла в голову картина: она просто оставляет трубку раскачиваться на длинном проводе и идёт спать. А незнакомец и не замечает, что на другом конце его уже давно никто не слушает. Трубка перестаёт качаться и замирает, а он всё продолжает говорить. Но спать девушке больше не хотелось. Она села на табурет и приготовилась слушать. Ночь обещала быть интересной. Минутная стрелка перескочила под цифру 12, и звон будильника наполнил комнату. По пути на кухню она воткнула в розетку вилку домофона. Где-то на самых глубоких уровнях её сознания шевельнулись какие-то ощущения, отголоски воспоминаний и тут же замерли навсегда. Начинался новый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.