ID работы: 5629457

Я жду

Слэш
PG-13
Завершён
388
лань сяолон бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Мицуки был симпатичен большей части девчонок в классе и даже некоторым из других. А кому не понравится смышленый милый мальчик-красавчик? Единственным недостатком, который пока что был обнаружен, был его характер. В школе Мицуки вел себя крайне отчужденно и холодно. А через какое-то время девушки заметили, что он почти сиял рядом с другим их одноклассником, Боруто Узумаки, сын хокаге и еще тот оболтус.       «Скорее всего он гей.» Эту фразу услышал Шикадай, прогуливаясь по коридору во время перемены. За поворотом трещали девчонки. Парень решил, что как бы это не было плохо, он должен подслушать.       — Гей? Серьезно, — переспросила одна из девушек.       — Да, он не обращает внимание почти ни на кого, кроме Боруто.       Дальше Шикадай не стал подслушивать и решил удалиться, чтобы все обдумать.       Шикадай — лучший друг Боруто, и, вроде как, его это тоже касается. И скорее всего он приятель Мицуки, но это не точно. Он не доверял этому парню, что-то в нем было не так. Он знает слишком много и точно что-то скрывает.       После подслушанного разговора его одноклассниц, он в тайне начал следить за Мицуки. К счастью, это было не очень сложно, но было одно «но». Парень заметил, что его одноклассник очень осторожный, поэтому он не стал следить за ним после уроков. Для своего расследования ему хватало того, что они проводили втроем много времени из-за «охоты».       «А он действительно сияет рядом с ним».       После очередной «охоты», когда ребята договорились о том, что будут делать завтра, и разошлись, Шикадай решил догнать Мицуки, чтобы поговорить с ним на очень серьезную тему.       — У меня к тебе есть серьезный разговор, давай только зайдем куда-нибудь, — сказал парень, догнав своего одноклассника.       — Конечно, — ответил Мицуки, а в глазах его появились чертята, искушенные загадкой.       Кафе, в которое они зашли ни чем особо не отличалось от обычного ни атмосферой, ни интерьером: светло-бежевые стены, приглушенный свет, чистый стол.       — Хотел узнать, как тебе у нас? — спросил Шикадай.       — Интересно, — ответил его одноклассник, внимательно всматриваясь в лицо Шикадайа.       — Да, у нас очень интересно.       Шикадай улыбался, как идиот, пытаясь скрыть свое раздражение. Мицуки слишком пристально на него смотрел. И это было неприятно для парня.       — Что ты хотел узнать у меня, Ш-шикадай?       — Подожди, давай сделаем заказ, а потом поговорим. Я, к примеру, есть хочу. А ты хочешь?       — Нет.       Сделав небольшой заказ, Шикадай задумался, а не сказать ли ему прямо, он вряд ли обидится.       — Как я уже говорил у меня к тебе серьезный разговор, — начал парень.       — Говори прямо, — перебил его Мицуки.       — Я заметил кое-что, поэтому у меня к тебе вопрос, — Шикадай глубоко вздохнул, — Ты гей… — Шикадай хотел задать вопрос, но звучало это как утверждение.       Мицуки сидел напротив него, не понимая ничего, в полном ауте.       — То есть… — замялся парень, — ты гей, Мицуки?       — Я тебе нравлюсь, Шикадай? — спросил осторожно Мицуки своего одноклассника.       — Что??? Нет! Ты мне не нравишься. Это касается Боруто…       — Я нравлюсь Боруто? — снова спросил Мицуки, а в глазах запылал огонь.       — Не знаю, я хотел узнать тебе нравится Боруто?       Мицуки выглядел как обычно, но что-то было не так.       «Что я наделал?!»       — Я подумаю над этим, а сейчас я пойду, до завтра, Шикадай. И давай забудем лучше об этом разговоре, — предложил внезапно Мицуки.       — Согласен.

***

      Каждый день его мучают сомнения. Правильно ли он поступает? Той ли дорогой идет? Каждый день совесть напоминает о тех, кому он не успел помочь… В последнее время ему не хватает времени, он не успевает до нужного места, чтобы помочь. А расследование, которое они начали с друзьями не приносят труда…       — Как же все надоело, может я ошибся? И я совсем не герой этого мира? И может быть это был не вещий сон, а просто сон? — прошептал Боруто, укутываясь сильнее в одеяло.       Тихий стук в дверь разрушил тишину в комнате.       — Боруто, хватит, пойдем ужинать, — прозвенел печальный голос его мамы, Хинаты.       — Нет, мам, я не хочу, я уже ужинал.       Боруто снова погрузился с головой в свои мысли.       — Но я же вижу, — прошептал он в тишину.       Голодный и раздосадованный парень никак не мог уснуть, поэтому он просто лежал, смотрел в окно и гипнотизировал луну. Она как никогда была сегодня прекрасна.       Шли секунды, сплетаясь в минуты, утягивающие медленно и нежно парнишку в объятия Морфея, который подарил ему красочные сновиденья. Летающие гамбургеры, бананы, показывающие неприличные жесты, щелкунчик, домогающийся до снежинки…       И как мы все понимаем, такие сны кого угодно заставят проснуться. Поэтому после своего пробуждения Боруто отправился на кухню, чтобы сделать небольшой перекус.

***

      Как только дверь оповестила тихим стуком, что хозяин вышел, в одно мгновение в комнате появился непрошенный гость. Немного осмотревшись, он одним прыжком запрыгнул на кровать и устремил свой взор в окно, а потом тяжело вздохнул. Он получился слишком громким. И вздрогнув, непрошенный гость спрыгнул с кровати, а потом послышались тихие шаги. Гость напрягся и схватил что-то с пола и поспешил покинуть комнату. Не оставив никаких улик в комнате о своем визите.

***

      Оставшись со всем один в незнакомом для него месте, Мицуки ободрял себя мыслями, что именно здесь живет его солнце. Солнце, которое осветит ему путь, выведет из тьмы…       В последнее время ребятам совсем не везло в расследовании, что сильно огорчало одноклассника Мицуки, Боруто. А сегодня он был еще больше раздосадован, чем обычно.       А разговор с Шикадаем заставил его задуматься о том, что он чувствует к Боруто. Что это за чувство? Привязанность? Любовь?       Разные мысли заползали в голову, поэтому парень решил, что хочет понаблюдать за своим одноклассником и подумать обо всем.       Мицуки наблюдал за Боруто, когда он наблюдал за полной луной. Что же он там видел? Но знать это, к сожалению, может только сам Боруто. Жаль, что нет способа проникнуть в голову и мысли… Хотя…       Парень любил проводить время со своим одноклассником. Ему нравится наблюдать за ним как при свете солнца, так и в ночное время. А особенное удовлетворение получал Мицуки при виде спящего Боруто, свернувшегося, как котенок в кровати, и сладко посапывающего. Такие картины заставляли обычно сдержанного парня улыбаться.       «Любовь ли это?» — задумался Мицуки.       А потом Боруто неожиданно покинул свою комнату… Мицуки решил для себя, что он найдет для себя ответ сейчас или никогда, поэтому проник в комнату Боруто. Его не заботило, что одноклассник может вернуться прямо в ближайшее время.       Он перестал мыслить рационально, полностью отдавшись поиску ответа на свой вопрос.       Мицуки залез в кровать Боруто, в которой тот совсем недавно сладко спал. А потом посмотрел в небо. Но оно было мрачным и темным, а одинокая луна тускло блестела в этом мире мрака.       Сердце парня как будто пронзила стрела. Оно ныло от боли. Парню захотелось закрыть глаза и не просыпаться. Желание уснуть прямо здесь одолевала парня. Но, к сожалению, нельзя, это он прекрасно понимал. Он тяжело вздохнул и выпрыгнул из постели.       А потом послышались тихие шаги. Понимая то, что он ничего не нашел, он схватил что-то с пола и стремительно покинул комнату через окно. «Зачем я это сделал?» — этим вопросом задавался Мицуки всю ночь, но вещь не вернул.

***

Вчера       Боруто как всегда прогуливался по школе, как вдруг к нему подбежали девчонки из параллельного класса. — Что он в тебе нашел? — спросила его девушка. Она почти плакала. — Прости, но ты о чем? — спросил Боруто. «Надо бы её успокоить.»       Он схватил ее за руку и потащил в место, где людей было меньше. На крышу. — А теперь рассказывай, — почти приказал Боруто.       Девушка стояла и не знала, как сказать. Ведь Боруто ей сейчас как враг… — Это все из-за Мицуки, — начала девушка. «Мицуки? Интересно, что он сделал?» — Он самый классный, прекрасный мальчик, которого я встречала в своей жизни. Он как принц на белом коне. Он идеа-ален. Ты знаешь, он прекрасен, когда смотрит в небо, когда ест, когда думает над чем-то. У него красивые глаза. Он просто совершенство, — щебетала девушка. «А я тут при чем? Странная она…» — подумал Боруто, пропуская слова мимо ушей. — Но знаешь… Мы с остальными нашли только два недостатка в нем. Его характер. И… — тут она всхлипнула, — И… его ориентация… Он гей… Все уже в курсе. И, кажется, ему нравишься ты! «Я попал…» — Хватит плакать, вы с Мицуки об этом говорили? — спросил осторожно Боруто, стараясь не задеть чувства плачущей девушки. А новая информация о его друге — это что-то с чем-то… — Нет, — прошептала она, посмотрев на него, она засияла, — Пока, Боруто. Увидимся завтра! «Что-то мне не нравится такой быстрый перепад настроения… — подумал парень, а потом решил вернуться в класс.

***

      День для Боруто казался очень странным и немного даже одиноким. Он уже привык, что рядом с ним всегда находится Мицуки. А сегодня он не пришел. А обычно спокойный и уравновешенный Шикодай был весьма сильно чем-то обеспокоен.       Два дня Мицуки не появлялся в академии и только на третий день после его исчезновения он пришел. Он выглядел как обычно, но что-то точно изменилось. Взгляд… Он стал менее холодным… «Давай встретимся на крыше после уроков. Боруто.»       Парень понимал, что должен поговорить с Мицуки о них, о его чувствах. Но он сомневался… Откроется ли ему Мицуки. А потом решил, что была не была и отдал записку рядом сидящему Мицуки. Он быстро прочитал глазами содержимое листочка и принялся писать ответ. «Я немного занят. Прости. Мицуки.»       Такого ответа Боруто никак не ожидал. Ему очень не понравилось, что ему отказали. Он никак не мог понять, что может быть важнее него? «Это важно! Боруто.» «Прости, но у меня, правда, очень важные дела. Мицуки.» «Этот на самом деле очень важно. ТЫ ОБЯЗАН ПРИЙТИ! Боруто.» «Если не придешь, я не буду с тобой разговаривать! Боруто.»       Последняя записка была написана под действиями чувств. Он очень хотел, чтобы Мицуки пришел к нему. Как говорят в войне все средства хороши. «Хорошо, но не надолго.»

***

      Сразу же после последнего урока Боруто схватил Мицуки за рукав и потащил наверх. Шикадай даже не заметил, как они исчезли.       На крыше было тихо. Ребята стояли и смотрели друг на друга. Солнце резало глаза. Никто не осмеливался заговорить. Ветер ласкал кожу парней. Молчание.       — Боруто, я бы рад с тобой тут стоять хоть вечность, но я занят. Если ты хотел что-то сказать, то говори. Иначе я пойду, — сказал Мицуки, нарушив их личную тишину.       Боруто стоял и смотрел на свои ботинки, он никак не мог поднять глаза и сказать то, о чем думал в последние дни…       Не дождавшись ответа, Мицуки вздохнул и направился к выходу. Но сделав шаг, что-то, а точнее кто-то, схватило его за рукав.       — С-стой, — прошептал Боруто.       — Я жду, — сказал Мицуки спокойным тоном голоса.       Щеки пылали, ноги стали как будто ватными, хотелось сбежать домой. Но Боруто решил, что он это сделает. Сегодня, а не когда-нибудь позже. Здесь и сейчас. Один шаг и…

***

      После исчезновения друзей Шикадай решил найти их. Да и надо бы перед Мицуки извиниться. Не найдя их в коридоре, он спросил несколько одноклассников об их местоположении. А после направился на крышу.       «Что они там делают?» — подумал парень и поспешил на крышу.       Приоткрыв дверь, он застыл в растерянности, но все же рассудок не потерял. Решил, что лучше удалиться и моментально закрыл дверь, начав спускаться вниз. Картина целующихся парней не выходила из головы.       «Они такие разные, но думаю, что у них все получится…»

***

      Теплые губы осторожно коснулись губ Мицуки. Солнце было настолько ярким, что невольно парень закрыл глаза. Поцелуй был настолько нежным, осторожным, насколько это возможно. А потом Боруто медленно остановил их поцелуй и залился краской.       — Прости, я не подумал, — сказал он почти шепотом.       — Я жду… продолжения, — ответил Мицуки и улыбнулся, а потом потянулся к губам Боруто, но вспомнив кое-что, засмеялся.       — Я что-то сделал? — спросил Боруто, на его лице читались растерянность и смущение.       — Прости, закрой глаза, — приказал парень. А его одноклассник беспрекословно подчинился приказу.       — Теперь вытяни руку.       Что-то мягкое легло в руку Боруто.       — Открывай! Прости, — крикнул Мицуки и скрылся.       — Я подожду, — сказал Боруто, стоя один на крыше школьной академии.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.