ID работы: 5629587

Кошмары сбываются

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь без них

Настройки текста
Целый месяц Кэти не видела Дэймон. Она засыпала одна, просыпалась одна, ходила на учебу одна. Без него мир был темным и беспросветным, лишенным хоть какой-нибудь радости. На каждом уроке она надеется, что вот-вот знакомая шариковая ручка ткнет ее в спину и, обернувшись, она увидит широкую и хищную улыбку Дэймона Блэка. Но ничего не было. Было только воспоминание о его словах, прикосновениях, а потом тупая, не проходящая боль. Эта боль стала ее проводником в этом мире, постоянным жителем, в наглую поселившимся в ее сердце. Что бы она не делала, все ей напоминает он нем: постель, в которой они лежали, озеро, в котором они плавали, школа, где он очаровывал девушек своей белоснежной улыбкой. Бессонные ночи вместе с нескончаемыми потоками слез давали свой результат - глаза Кэти были постоянно красными, а темные мешки под глазами были видны издалека. В первое время ее спрашивали, что случилось, но потом перестали. Смирились. Кэт рассказала в школе, что Дэймону пришлось уехать ненадолго, но все в это поверили. Не могли не поверить. Кэти перестала общаться с Кариссой и Лессой, а с остальными не было нужды вести разговоры и до случившегося. Подруги на нее сильно обиделись, но ей было все равно. Ей уже было все равно на плохие оценки, на постоянно обеспокоенную мать, на свой блог, на свою жизнь. Много раз безумная мысль пойти в "Дедал" посещала ее, но еще ни разу не была приведена в исполнение. Доусон приглядывал за ней, считая себя обязанным брату, поэтому не отпускал ее. -Кэти, неужели ты хочешь, чтобы они сидели там напрасно? Они пожертвовали собой, чтобы спаслись мы. Постоянно она слышала одну и туже фразу, которую уже выучила наизусть. Но чувство вины не отпускало ее - пробравшись внутрь организации, Дэймон отдал Кэти опал. Если бы все было наоборот, то все смогли бы выбраться, но Дэймон был слишком одержим безопасностью Кэти. Она не могла себе простить, что не уговорила его взять камень, что сама беспокоилась за свою безопасность. Ди совершенно забыла про свою подругу и школу, замкнувшись в себе после того, как Дэймона схватили люди из "Дедала". Но Кэти тоже было нелегко. Каждую ночь ей снится один и тот же сон: Бет лежит на земле, сраженная оружием, а Дэймон кричит "уходи". Но она не может пошевелиться, только смотрит в зеленые глаза того, кого любит до безумия. Крепкие руки хватают ее за предплечье и тащат по направлению к воротам, не обращая внимания на ее слабые попытки вырваться. Просыпаясь, Кэт обнаруживает, что горло нещадно дерет, а большая часть подушки мокрая от слез. Вот и сейчас она проснулась посреди ночи, но на сей раз не из-за кошмара. Острая боль пронзила все ее тело, добравшись до сердца, разрывая его на куски. Ей не хватало воздуха. Кэти казалось, что сердце не выдержит такой нагрузки, но потом боль отпускает, также резко, как и появилась. Понимание приходит через мгновение. -Дэймон. Нет. Нет, нет, нет, нет. Он больше никогда не назовет ее котенком, никогда не заставит смеяться, никогда не притронется. Дэймона Блэка больше нет. Кэти закричала, схватившись за голову, дав волю эмоциям. Она не волновалась за маму, потому что та была на ночной смене в Винчестере. Кэт кричала и кричала, пока не охрипла, но даже после этого открывала рот в безмолвном крике. Слезы ручьем стекали по ее щекам, заливаясь в рот и капая на ночную пижаму. Она не знала, сколько прошло времени, прежде чем на лестнице услышала шаги. Доусон, без стука, ворвался в ее комнату с одним единственным словом: -Дэймон? В его глазах отразилась боль Кэти. Каким-то образом она поняла, что с Бет случилось тоже самое. Без лишних слов Доусон сел на кровать девушки и обнял ее, зарывшись лицом в ее рыжие волосы. Они оба потеряли тех, кого любили, в один момент. Боль разрывала Кэти на части, но усталость взяла свое и ее глаза начали закрываться. Сон уже был голов взять ее в свои объятия, но она все же успела спросить: -Что мы будем дальше делать? -Жить. На следующее утро Кэт открыла глаза и встретилась взглядом с зелеными глазами, цвета изумруда. Безграничная радость затопила ее сердце, ведь перед ней лежал Дэймон. Он был жив, а все прошедшее время - лишь страшный сон. Но она вспомнила прошедшую ночь и глаза, которые она так любила, были чужими. Доусон был не Дэймоном и никогда им не сможет быть. Кэти испытывала неловкость и ей казалось, что она предает Дэймона, лежа с кем-то в кровати, пусть даже это его брат-близнец. Чтобы скрыть неловкость, она задает первый попавшийся вопрос: -Ди знает? Спросонья ее голос был сиплым, слегка низковатым, даже грубым, словно она уже несколько лет курит. Получив утвердительный кивок, Кэт развернулась на спину и закрыла руками глаза, снимая остатки сна. Теперь ей придется жить без Дэймона, без его улыбки. Сможет ли? Кэти не знала. -Мне нужно проверить Ди. Ты в порядке? -Глупый вопрос. Поколебавшись несколько мгновений, Доусон, со скоростью Лаксена, вышел из комнаты. Немного полежав, Кэт встала с кровати и пошла умываться, в надежде смыть с себя горе. Но даже горячий душ не смог привести ее мысли в порядок, которые то и дело вращались вокруг Дэймона. Кэти хотелось рвать и метать, но тогда бы смерть Дэймона оказалась напрасной. Теперь она это понимала. В один миг ее жизнь разделилась на "до" и "после". И это "после" казалось беспросветным и наполненным страданий. Выйдя из душа, Кэти пошла на кухню, как делала каждое утро, но кусок не лез в горло. Она сжимала в руках нетронутый стакан с молоком, который так любил Дэймон. Не в силах больше оставаться в одиночестве, Кэт вышла из дома и пошла в дом напротив, в дом Блэков. Дверь была не заперта и она смогла беспрепятственно войти, обнаружив Ди и Доусона, сидящих на диване. Они не удивились, когда она вошла, только обменялись горестными взглядами. -Я поднимусь к нему в комнату? Слова вырвались сами по себе - Кэти даже не успела подумать об этом. Не дожидаясь ответа, она поднялась по лестнице и вошла в комнату, где была много раз. Здесь все напоминало о Дэймоне: книги, небрежно сваленные на полке, шкаф, в котором валялась скомканная одежда, смятая кровать, на которой они удовлетворяли желания друг друга. Знакомая футболка одиноко лежала на покрывале и Кэт представила Дэймона в этой футболке, прямо сейчас лежащего на кровати. Она пропустила прочную ткань через пальцы и прижала к себе, сев на краешек кровати. Футболка пахла Дэймоном. Кэт настолько любила его запах, что чувствовала его везде, где бы не была. Скоро все исчезнет - и запах, и боль, воспоминания поблекнут, оставив неясный силуэт Дэймона Блэка. И сейчас Кэти, как никогда, хотелось избавиться от боли.

*Четыре месяца спустя*

Кэт сидела с Доусоном возле озера, устроив маленький пикник. Он никогда надолго не оставлял ее одну, не давал грустить и вновь забыться. И Кэти была благодарна ему. Без Доусона она бы все еще смотрела на мир в черном цвете, впала бы в глубокую депрессию и не вылезала бы из комнаты. Он часто повторял, что жизнь идет дальше, нужно смириться и продолжать жить. Он тоже оправился от потери брата и девушки, но боль навсегда поселилась в его глаза, собственно, как и у Кэти. Ди уже давно уехала, не выдержав. Она иногда писала Кэти, но их уже вряд ли можно было назвать подругами. Просто знакомые, имеющие общее прошлое, которое и разорвало их дружбу. Карисса и Лесса стали ее новыми лучшими подругами, но Ди никто не мог заменить. Также, как и Дэймона. -Не хочешь искупаться? -Не особо. Нежившись на солнышке, Кэт исподтишка поглядывала на Доусона, пока тот не видел. За четыре прошедших месяца он стал ее опорой, частью ее жизни. Теперь она не представляла жизни без него, как раньше без Дэймона. -Я сейчас вернусь, только подушку принесу. Я быстро. -Может сходить с тобой? -Не нужно. Из-за твердой земли она отлежала себе все бока. Использовав скорость гибрида, через минуту она уже стояла в своей комнате с подушкой в руках. Взяв с кухни клубнику, она двинулась обратно, только с обычной скоростью. Она размышляла о своих чувствах. Да, она чувствовала что-то к Доусону, но была ли это любовь? Она уже давно забыла, что это значит - любить кого-то. Но долго она сможет игнорировать это? Когда признается хотя бы самой себе, что ее сердце теперь отдано другому? И взаимны ли чувства? Может он еще не забыл Бетани, как утверждает? Ведь она была его первой любовью, а таких забываешь не скоро. Кэти уже почти пришла к озеру, когда услышала, как Доусон зовет ее. Она пошла на его голос и, на удивление, не пришла к озеру. Доусон стоял посреди поляны, безумно глядя по сторонам. -Доусон? Парень резко обернулся и со сверхъестественной скоростью оказался рядом. Он обхватил руками лицо Кэти и слегка сжал, жадно глядя в ее глаза. -Здесь был Аэрум, Кэт. Я очень испугался. Я не хочу потерять и тебя. -Я в порядке, правда. Кэт, растроганная положила свои ладони поверх его. Оба думали об одном и том же, мучаясь в сомнениях. -Ты не считаешь это предательством? -Кэт, они были бы не против. Даже счастливы, что мы продолжаем жить. Кэт уронила на землю подушку и пакет с клубникой, сделав шаг к Доусону. Их разделяли ничтожные несколько сантиметров, которые сейчас казались пропастью. Кэти положила ладони ему на грудь, чувствуя упругие мышцы и сильное сердцебиение. Ее сердце стучало также быстро. Медленно, Доусон наклонился и прижался губами к губам Кэти, а та ответила на поцелуй. Из осторожного, спокойного поцелуя, он быстро перерос в алчный и жаждущий, наполненным желанием. Открыв глаза, прошлая Кэти узнала бы Дэймона, но эта, новая Кэти, видит только Доусона. Его нежный взгляд, совсем не такой, как у брата, проникает к ней под кожу, вызывая табуны мурашек. Кэти вновь нашла человека, с которым хочет провести каждый день, каждую минуту. Человека, которого она будет любить всегда. Человека, который не имеет права оставить ее. -Я люблю тебя, Кэт. -Никогда, слышишь, никогда не оставляй меня. -Не оставлю. Обещаю. Кэт прижалась к Доусону, впитывая новый запах, который теперь будет сопровождать ее всю жизнь. Ее сердце вновь исцелилось, раны затянулись, боль ушла, оставив только неприятное воспоминание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.