ID работы: 5629628

Вишня.

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хочешь вино? - Нет. Дай мне электронку*. Не эту, с вишней. - У тебя же от них в горле першит? – большие серо-зелёные глаза ненавязчиво блеснули и застыли в вопросе. - Если постоянно их курю, то да. А я с того первого раза к ним не прикасалась. Девушка передала сигарету в тонкие пальцы просившей. Белый дымок, плотный и такой быстро развеивавшийся… «Вот бы так с переживаниями», думала она. Закатное солнце отливало персиком и цветами шиповника на облаках. Через огромное окно в кухню мягко проходили его последние лучи. Они ложились на резкие черты большеглазой спасительницы так ровно, и так прекрасно отражались в её вдруг поголубевших глазах, что невозможно было перестать смотреть. И она тоже не могла перестать смотреть. - Что такое? – глаза опять блеснули в вопросе. - Нет. Ничего… - виноватый взгляд был отведён и прикрыт пеленой белого, отдающего запахом вишни, дымка. Кажется, что-то щёлкнуло. Опять. И не в первый раз. Снова. Тёмная длинная чёлка редкими прядками спадала на левый глаз, дабы прикрыть интерес к собеседнице. Хотя это не помогало. - Во сколько приедут твои родители? – дым развеялся, глаза перестали поблёскивать с таким интересом. Взяла себя в руки. - Они сегодня на ночь в саду. – ответ был. Лица, повернувшегося к высказавшей вопрос, - нет. - Круто. Я останусь на ночь? - Конечно, могла и не спрашивать. Тёмноволосая девушка с каре встала. Отойдя в другую комнату, она набрала номер телефона. Маленькая кудряшка игриво спадала на глаза. Девушка поставила бокал с недопитым вином, освободила руку и пригладила выбившийся локон. Большие глаза хлопнули. И опять. Вздох, глаза прикрыты. Она смотрела в окно, лучи на её резких чертах лица смотрелись невероятно органично. Как будто она была создана для того, чтобы вечность просидеть у этого окна, с этими лучами на лице. Ей тоже так казалось. Поэтому она не двигалась, боясь нарушить этот невидимый баланс. «Как хорошо, что она у меня есть». Степень доверия одной к другой не знала границ. - К***, я предупредила родителей. Пошли в магазин, я хочу нормальный чай. - Может, ты сходишь одна? Мне совершенно не хочется уходить. – она повернула голову и с милой улыбкой смотрела на девушку. Её выражение лица выражало сладкую неохоту. - Нет уж, пошли давай. – тёмные короткие волосы скрылись за поворотом прихожей. Большие глаза недовольно хлопнули и не хотели открываться. На улице было свежо. А в головах душно. Поэтому вызванный диссонанс вызывал некую неуютность и ощущение возможной тревоги у вышедших. - На качели? - Меня и так мутит, не хочу. - Нуу пошлиии! – канючили большие блестящие глазки. «Как таким откажешь» - Ну пошли, пошли. Только не долго. Чай хочу заварить. Песни без слов, разговоры в молчании, атмосфера в диссонансе. Всё это дополняло одно другое и вышло приятно. Кудряшка опять выбилась от общей массы. Серые, в свете внезапно затянувшегося тучами неба, глаза перевели взгляд на прядь, а потом на девушку. Ей так шли тёмные короткие волосы. Мягко спадающая чёлка, уставший взгляд, направленный куда-то толи к низу, толи к верху. Толи вообще не имеющий направления. - Пошли. -Пошли. Они дошли до подъёзда, молча. Но тишина не давящая, не угнетающая. Впрочем, она никогда не была между ними неловкой или затянутой. - Давай сядем. Небо красивое. «Ты так красиво выглядишь на фоне этих лиловых тёмных туч» Тишина. Красиво. Включились фонари. Они сидели близко. Тишина давала расслышать дыхание каждой, если то было нужно. Серые глаза выглядели немного пустыми, хоть кончики губ и были приподняты. Карие глаза прикрыты, она хотела спать. Она услышала шелест длинной рубашки приблизившейся. Глаза всё ещё закрыты. Чувствуется дыхание. Щёлк. И опять. И снова – щёлк. За секунду три щелчка. «Значит три щелчка в секунду. Именно с этой скоростью что-то щёлкает во мне каждый раз, когда она близко» только и пронеслось в голове. Им не было неловко. Их губы мягко прикоснулись друг к другу. Как будто, так и должно быть. Или как будто это ничего не значит. Они не понимали, не думали об этом, они лишь знали, что, если делают это, значит так надо. Прошло несколько секунд, рука отстранила девушку с ярко горящими в свете фонарей глазами. - Нам надо зайти домой, я очень хочу чай. Кивок согласия. Дома никого. Опять тишина, но немного неспокойнее. - Чаю? – руки с тонкими запястьями аккуратно налили заварку в две прозрачные кружки. - Я хотела кофе, ну да ладно. Тишина. Только тиканье часов и слышно. К дыханию никто не прислушивался. - К***, подай мне электронку с вишней, пожалуйста. – не глядя на подругу сказала тёмноволосая фигура с другой стороны стола. - Эту? – девушка зажала сигарету меж пальцев и медленно затянула. Карие глаза поднялись от чашки к спрашивающей, – ну же, бери – большие глаза ожидали ответных действий. Фигура с другой стороны стола встала и медленно подошла к дивану, на котором сидела держащая в руках вишнёвую сигарету девушка. Одной рукой фигура прошлась по пальцам с сигаретой, аккуратно вытягивая искомое. Второй же притянула к себе подругу и мягко поцеловала, не думая о том, что делает. Этот поцелуй был дольше того, на улице. Он был также спокоен и естественен, но всё же что-то его отличало от того. Возможно, в первом случае играло любопытство, а здесь желание. Щёлк. Девушка отстранилась и затянула свою вишнёвую электронку, немного приподняв бровь. - Спасибо. Я в душ. Найди нам сериал или фильм на ночь. «Что же мы делаем» Утро пришло незаметно. Также, как и незаметно они уснули вместе, не досмотрев фильм. Завтрак, утренние яркие лучи июня пробивались сквозь щели в жалюзи. - Не хочу спрашивать, но что это было, вчера? Тебе просто нужно было внимание после произошедшего или… - она не договорила и оставила предложении прерванным. - Я не знаю. Да, мне тяжело сейчас, мне не хватает её. Но прошло уже много месяцев, и знаешь… - щёлк – когда ты рядом, что-то во мне щёлкает. Со скоростью три щелчка в секунду. - Можно мне сесть поближе? - Конечно. Девушка поправила кудряшку и села прямо на стол перед собеседницей, немного наклонившись к низу. На подругу это никак не повлияло. - Знаешь, во мне тоже что-то иногда щёлкает. – Она наклонилась сильнее и прижалась губами к тёмноволосой девушке, практически живущей летом у неё дома. Тонкие запястья согнулись, и пальцы прошли сквозь светлые волосы сидящей на столе. Прошло ещё больше мгновений, чем первые два раза до этого. И этот раз был самым отличным от всех. Возможно потому, что объединял все причины предыдущих, а возможно и потому что имел новые. «Значит, это не несерьёзность, значит это естественно» Щёлк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.