ID работы: 5629648

Он ушел.

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В комнате, в которой сидит по крайней мере четыре человека, душно и темно. Шторы задернуты, везде валяется одежда и много книг с книжной полки, которая стоит напротив кровати. Они валяются не так, как будто их специально положили, а как будто кто-то устроил дебош. И никто не собирается их поднимать. В центре комнаты стоит кровать. Простынь помятая, где-то надорвана, но этого почти не видно. Подушки разбросаны, одеяло неопрятно лежит; его просто кинули и оставили лежать. На краю кровати сидит парень, к которому и пришли все эти люди. Он и сам их сюда позвал, такое в основном редко случается, поэтому никто и не говорит. Но Дерек решает прервать эту зловещую тишину, поэтому он начинает: - "Он опять уходит от меня. Но на этот раз, наверняка, финальный, он уходит по-настоящему. Он не прощается, но и не говорит мне: "до встречи", он просто уходит. Будто его даже и не было никогда. Будто всё, что мы пережили, всё, что мы делали вместе - это было сном. Таким долгим, но в то же время слишком коротким, чтобы проснуться. Словно времени никогда не хватало, а ведь так и есть. Оно иссякало, как будто на самом деле где-то был запущен механизм. И он начал работать с самой нашей встречи - он начал отсчет. Почти пять лет. Почти пять лет он отсчитал. Отсчитал бы. ", - Дерек делает глубокий вдох и тут же выдыхает, но сдерживается. Он не сломится, да. Не на этот раз. Он уже привык. - "И на самом деле, иногда, наверное, он ломался. Да. Сбивался со счета и начинал сначала. Но для его починки приходилось вкладывать свои усилия. Свое терпение, свою любовь. Она, как тот же счетчик на механизме - тратилась. Но у нее не было ни продолжения, ни начала. У нее не было конца. Просто в какое-то время этой любви не хватало. Не для него, не для Стайлза. Я был.. ужасным. Ужасно вел себя, как будто специально пытался выбесить его, специально пытался сделать так, чтобы он ушел. Я ненавижу себя.", - он медленно закрывает лицо руками, - "Блять.", - "не перед стаей Дерек, не перед стаей. Заткнись, заткнись, заткнись, заткнись...". Вдруг Хейл убирает руки с лица и улыбается. Все видят его улыбку, но она настолько не похожа на настоящую, что Лора, все это время неподвижно сидящая напротив своего брата, обнимает его настолько крепко, что в тишине, воцарившейся в комнате, слышно, как она сжимает руками с силой его одежду. И тогда Дерек продолжает: - "Знаете.. он и раньше уходил от меня. Но я все время его возвращал. Я старался это делать, правда. Сколько бы мы не ссорились, что не стаяло бы на кону - я приходил к нему. И я говорил и буду говорить это! Какого черта он считает, что он беспомощен? Что он мусор? Какого черта, Стайлз Стилински, который заставил меня поверить в себя; который твердил мне, что всё получится, вдруг сам сдается? Я не понимаю этого, зачем он так поступает? Зачем говорит, что он не добьется ничего? Он такой придурок, но одновременно чертовски прав. Он считал, что я не делаю ничего. И что всё зря. Но, знаете, это все было ради него!", - парень почти рычит, - "Я возвращал его, потому что я хотел делать его счастливее! Я не хотел, чтобы он чувствовал себя дерьмом, и я повторял ему это всегда. Что он самый прекрасный человек на свете. Чаще всего я не мог сказать это, поэтому я старался уделять ему больше времени, блять, и я, правда, пытался сделать его счастливее", - Дерек ударяет по стене кулаком. Не сильно, чтобы не пробить стену, но оставить вмятину. Почти такую же, как и в его сердце. В комнате опять тихо. У альфы в глазах искры, а, может, и слезы, но никто не старается разобраться в этом. Все молча стоят, кроме единственной Лоры, которая сидит на кровати. И тогда Эллисон выдает: - Дерек, может, он вернется? Не все потеряно? - она мягко улыбается ему. - Эллисон, замолчи, - шипит на нее Лора, в то время, как все остальные молча смотрят в ее сторону; они точно согласны с сестрой Дерека, - ты же знаешь, - она говорит все тише и замолкает. К их счастью, Дерек решает не отвечать. Вопрос висит в воздухе, прямо как и ответ на него, который никогда не будет оглашен. Им никогда не придется говорить ему правду. Стайлз Стилински умер от передозировки три недели назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.