ID работы: 5629880

Богоубийца

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Закончил академию за год, настоящий гений, - размеренно говорит Соске, что-то вычёркивая в бумагах о недавнем пополнении. – Послужит у нас год в младших офицерах, потом можно и старшим сделать. Шинджи одобрительно кивнул, особо не вслушиваясь – мол, да, молодец, урвал способного шинигами, - и сразу же забыл о разговоре. Воздух был напоен тяжёлым запахом поздних цветов и полуденной жарой, Роуз пригласил на вечернее чаепитие с участием саке, какие там мальчишки? Соске, даром что зануда, и сам справится. Вспомнил он чуть позже, буквально через несколько недель, когда третий офицер отряда погиб при очень странных обстоятельствах. Не нашлось ни свидетелей, ни следов чужой реяцу, словно он сам споткнулся да и сломал себе шею в том переулке. Нет, слишком непонятная смерть для опытного воина. Шинджи засиживался допоздна, вчитывался в строчки донесений и ничуть не продвигался. После одной такой бессонной ночи Соске подсунул ему приказ о назначении Ичимару Гина на освободившуюся должность. - А как же год в младших? – глаза слипались, слушать похвальбы Соске молодым талантам не хотелось. Хирако подписал приказ и сунул его лейтенанту, заткнув того наконец. Мальчишку он проверит самостоятельно. Гин если интересу капитана и удивился, то виду не подал. - Показать шикай? – насмешливо переспросил он, щурясь ярким солнечным лучам. От его улыбки Хирако передёрнуло. – Капитан Хирако выделил время для тренировки с офицером? Я должен быть благодарен. Он только разворачивался, гибкой, сытой змеёй, а из рукава уже скользнуло светящееся лезвие, выстрелив так быстро, что Шинджи успел увернуться лишь потому, что был собран в ожидании подвоха. - Рази насмерть, Шинсо, - донеслось словно бы с запозданием. - Ладно, вижу, шикаем ты владеешь, - проворчал капитан. – И грандиозные планы, наверное, имеешь, с таким-то именем занпакто. Что, хочешь свергнуть бога? - Для этого и появился мой меч, - кивнул мальчик. Голос его звучал лукаво, но, несмотря на это, у Шинджи возникли подозрения – Гин не врёт. Нет нужды произносить ложь, если её не отличить от правды? Занятный ребёнок. Скоро должна была наступить зима. Что-то должно было измениться. Соске был образцовым лейтенантом, но Шинджи ёжился, чувствуя спиной его пристальный взгляд. Он не мог и не хотел ему довериться. И незримую связь лейтенант имел с тощим мальчишкой, имелась у них какая-то паскудная тайна. Гин, даже со своим божественным копьём, оставался руконгайским оборванцем, вечно ищущим подвох, скалящимся по любому поводу. Он ни с кем не старался найти общий язык, получал удовольствие в словесных пикировках, до изнеможения тренировался. Когда-то и ему придётся стать лейтенантом, может, даже совсем скоро, если освободится должность. Наверное, так оно и случится, и остроязыкий ребёнок покинет пятый отряд. Правильно, с таким-то талантом почему бы и не расти в карьере? Но вот Шинджи стоит, смотрит, заглянув в кабинет не вовремя – Гин звонко смеётся, откинув голову на плечо Соске, тот ласково ерошит серебристые волосы. И даже улыбаются оба почти что искренне. Милая сцена, красивая, ученик и учитель – что может быть гармоничнее? Но вот сразу вспоминается, что предыдущий третий офицер погиб очень уж вовремя, и ничего по этому поводу так и не прояснилось. Хирако сморщился и отступил. Пускай создают себе идиллию змеиного дуэта, у него есть чем заняться в Сейретее. Выращивать бонсаи с капитаном Укитаке, например, чем не дело? А буря приближалась, захлёстывала шквальным ветром, пока однажды не достигла своей кульминации. Теряя сознание с маской пустого на лице, Шинджи отчего-то подумал, что теперь лейтенантских мест будет в достатке. И капитанских тоже. Мальчишка сможет выбирать, когда подрастёт. Вместе с Айзеном они наверняка пойдут на Короля Душ. Интересно даже, смогут ли свергнуть? Как выяснилось позже, не смогли. - Ну и чего ты добивался, Соске? – спросил Шинджи лениво. Айзен, понятно, не ответил. Можно было бы подумать, что он Хирако и не видит – в темноте-то Мукена, однако Шинджи не сомневался в обратном. - Вот знаешь, что забавно? Мальчишка всё-таки не соврал. Его занпакто был рождён для одного конкретного бога. Айзен молчал. Хирако мог бы плюнуть в его рожу, или пнуть хотя бы, да уже не хотелось. Выгорело. Он наклонился совсем близко, ухватил Соске за волосы и зло произнёс: - Похоже, лишь этот мальчишка делал тебя чуточку человечнее. Без него ты действительно совершенный бог. Приятно осознавать, что сумел этого добиться? Ничего. Шинджи развернулся, прошёл мимо стражи, вдохнул весенний воздух. Война с квинси миновала, Сейретей ждали долгие мирные дни. Шинджи тоже не помешает найти в себе немного покоя. Больше он сюда не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.