ID работы: 5629919

Перенос

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сама выглядит скорее как пациентка психотерапевта. Узкие плечи, нервные руки, мешковатое платье, болезненно бледное лицо, сжатые в напряжённую линию губы, тени под глазами, пряди, выбивающиеся из небрежно заплетённой простой косы. Пронзительный взгляд. Пусть она редко поднимала глаза от блокнота, который сжимала в руках, но когда поднимала, Артуру казалось, будто его пронзает острый клинок. Другие были вовсе не такими. Умостившиеся в дорогих кожаных креслах, они смотрели добро, с всепонимающей лёгкой фальшивой улыбкой. Предлагали устроится поудобнее, расслабиться, начать говорить. Артур говорил, вглядываясь в чистый белый потолок и утаивая половину, они кивали, поощряли продолжать. Но такие разговоры вовсе не помогали. Возможно поэтому он никогда не приходил к ним на следующей неделе, но исправно ходил каждый вечер среды к ней. Впившись в него своими диковатыми глазами-гвоздями, она тянула наружу всё страшное, гадкое, скрытое. Было тяжело и больно, временами Артур готов был рыдать от вновь переживаемого ужаса. Она никогда не поощряла его ложным сочувствием, не давала поблажек. Но Артур знал — в этом деле она вместе с ним, идёт рядом и помогает искать выход. И с каждым часом они всё ближе. Как-то Артур попытался подкатить к ней. Тогда они достигли большого успеха, к нему вернулся осколок воспоминания, словно бы он годами сидел в теле, мешая дышать, и вот его вытащили ловкие узкие пальцы, попутно раздирая плоть. Словно вскрылся гнойник. Дышалось легко и свободно. Артур в эйфории выскочил из здания и навернул вокруг него пару кругов. Казалось, он ничего не видел красивее хмурого серого неба и нагромождённых вокруг офисных зданий с белыми заплатами кондиционеров. На почётном четвёртом круге он увидел выходящую из дверей худую чуть сутулую фигуру, закутанную в бесформенную парку. Артур был рядом в несколько прыжков. — Давай подвезу тебя. Она, не переставая идти скосила на него глаза. — Тебе в другую сторону. — Откуда ты знаешь в какую мне сторону? Я сам ещё не решил куда мне ехать, может подскажешь? — Сейчас пять часов вечера. Из центра на метро я доберусь куда быстрее. — Тогда я довезу тебя до метро! Она посмотрела на него в упор. Артура почему-то пробрала дрожь. — Хорошо, вези. Она развернулась и направилась к припаркованному на местной стоянке белому внедорожнику, безошибочно выделив его среди прочих машин. «Господи, Артур, ну почему ты такой позер», ухмылялся Тощий при виде машины. «Ты бы купил такую же если бы мог. Только красную», осаждал его Кабан и начинал гоготать. Быстро и без всякого изящества запрыгнув на переднее сиденье, она молча смотрела на него. Артур долго заводил двигатель, тщательно пристёгивался, покрутил зачем-то зеркало заднего вида, аккуратно вырулил на проезжую часть. Понимая, что ехать осталось минут пять, он наконец выпалил: — Может выпьем кофе? Отпразднуем? — Нет. — Но почему? — Артур, может тебе и кажется, что мы многого достигли, но у нас ещё масса работы. Это только начало. — Но даже если и так, почему бы просто не провести время вместе, узнать друг друга? Всё-таки, ты знаешь обо мне практически всё, а я о тебе ничего. Не слишком честно. — Артур, я знаю о тебе много, потому что ты мой пациент. И поэтому же ты хочешь со мной сблизится. — О чём ты? Я не… — Это перенос. Сначала ты был ко мне равнодушен, потом почти ненавидел, а теперь почувствовал общность и хочешь разделить со мной все свои эмоции. Ты мечтал по-настоящему узнать свою мать, удержать её рядом с собой, и проецируешь на меня эти чувства. Артур резко притормозил перед зданием метро. Сзади тут же возмущённо засигналили. Он думал, что Мэг выйдет сразу же, не прощаясь, но она сидела и смотрела на него. Артур понял, что слишком сильно сжал зубы и часто дышит. Аккуратно расслабив челюсть он выдавил: — То есть, ты бы не хотела по-настоящему узнать меня? Взгляд Мэг вдруг стал мягким, слегка беззащитным, как у людей которые снимают очки. Она положила руку ему на плечо, прикосновение было лёгким, почти невесомым. — Артур, я не сказала, что это односторонний перенос. Артур только и мог, что смотреть на неё. — До среды. Мэг вышла из машины, мягко закрыв за собой дверь, синяя парка быстро затерялась в толпе тянущейся ко входу в метро. Артур посидел ещё немного. В конце концов он перестроился в крайний левый ряд, в поисках разворота. Ему нужно в центр. Туда где снимает свою непомерно дорогую холостяцкую квартиру-студию Билл. Делиться переживаниями с Кабаном и Тощим почему-то не хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.