Обоюдная игра

PG-13
Завершён
299
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 011 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
299 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник

Часть 1

Настройки
- Как я понял, мистер Ватсон, вы просите меня поухаживать за вами на глазах у моего брата? – Майкрофт Холмс отпил глоток чая и поставил чашку на столик. - Да, мистер Холмс, - спокойно ответил Джон, чуть сжимая ручку кресла пальцами. Комната погрузилась в тишину, слышно было, как тикают часы на столе. - Хорошо. Джон чуть вздрогнул. - Что? - Я сказал, хорошо,- повторил Майкрофт, - я согласен. А теперь, если вы позволите, я займусь делами, - Холмс встал с кресла, давая понять, что разговор окончен. - Эээ… да, конечно… - Джон тоже встал, рассеяно облизывая губы. - Так что? Когда? Где? - Не волнуйтесь, я все сделаю сам, - Майкрофт улыбнулся. Правда, от этой улыбки у доктора почему-то мурашки по спине побежали. После этого разговора прошло четыре дня. Джон ждал. Шерлок тем временем нашел какое-то очередное интересное дело. Кажется, с маньяком. Доктор Ватсон и Шерлок Холмс быстро приближались к оцеплению, выставленному вокруг места преступления на одной из улиц Лондона. - Инспектор, - протянул руку Джон. - Джон, здравствуй, - улыбнулся Лестрейд. - Шерлок. - Я хочу осмотреть место, - как всегда невежливо заявил Холмс и, не дожидаясь ответа, устремился в гущу полицейских. Джон и Грег только вздохнули и поспешили за консультирующим детективом. Через полчаса довольный Шерлок диктовал инспектору три версии преступления и называл имена подозреваемых. Тем временем доктор Ватсон стоял за пределами оцепления и ждал своего соседа. Из-за угла вывернула черная сверкающая машина. Джон занервничал. Что это был Майкрофт, не было сомнений. Значит, план будет осуществлен. Доктор коротко глянул на Шерлока. Машина остановилась около Джона. - Добрый вечер, доктор, - из открытой двери прозвучал голос Холмса-старшего. - Добрый, - Ватсон чуть нагнулся, чтобы улыбнуться собеседнику. - Не хотите прокатиться до дома? - Эм… да. Почему бы нет? – Джон еще раз посмотрел на Шерлока, который теперь неотрывно смотрел на них. Джон сел в машину, закрыл дверь и тут же получил смс: «Что происходит? ШХ» - Не отвечайте ему, - тихо произнес Майкрофт, снова подозрительно ухмыльнувшись. Шерлок Холмс пристально наблюдал за удаляющейся машиной. - Не нравится мне все это, - произнес он, задумчиво хмурясь. - Даа… и мне. Шерлок повернулся на голос, вопросительно посмотрев на Грега Лестрейда. - Ну, мне надо работать, - смутился инспектор, ругая себя за несдержанность На Бейкер-стрит Джон вернулся через два часа. Поужинав с Майкрофтом в дорогом ресторане. Весь вечер Джон не знал, о чем говорить с Холмсом. И еще раз осознал, насколько родным и близким стал ему Шерлок - с ним и помолчать было в удовольствие. Зайдя в гостиную, Джон наткнулся на Шерлока, который буквально просканировал его взглядом. - Зачем ты ужинал с моим братом? - Потому что он пригласил. - И ты не отказался! - А почему я должен был отказываться? – Джон прошел мимо Шерлока, сдерживая улыбку. Сняв куртку, доктор посмотрел на Холмса, и не смог удержаться: - Ты ревнуешь? - Что? Я? – Шерлок громко хмыкнул. – Просто ты был мне нужен, а ты взял и ушел. - Ну, у меня тоже может быть личная жизнь, - Джон прошел на кухню и налил себе чай. - Майкрофт - твоя личная жизнь? Доктор загадочно улыбнулся Шерлоку и ушел в свою комнату. Утро порадовало Джона воспоминаниями о прошедшем вечере. Ватсон потянулся на кровати, довольно улыбаясь. Сердце радостно пело. Что бы там ни говорил упрямый детектив, а он ревновал. А если ревновал, то значит дело нечисто. - Джон, тебе утром принесли письмо, - заботливо сообщила миссис Хадсон, когда доктор спустился. - Да? От кого? - От Майкрофта, - раздался голос Шерлока. Младший Холмс сидел в кресле с ноутбуком на коленях. И выглядел, честно говоря, не очень. - Шерлок, ты сегодня ложился спать? Вопрос, конечно же, был проигнорирован. Как обычно. Джон вздохнул и открыл письмо. - Ого, билет в Национальную оперу. - Правительственная ложа, центральная, закрытая, - спокойно изрек Шерлок, но в голосе было ехидство. – Ты пойдешь? Джону уже сейчас хотелось кинуться на своего невозможного детектива и стереть с его губ весь яд ехидства поцелуем. Но сила воли была железной. - Да, я никогда не был в опере. Послышался грохот. Джон выглянул из кухни. - Что упало? - Ноутбук, - хмыкнул Шерлок, все так же сидя в кресле и сложив домиком пальцы. Джон оглядел комнату и обнаружил ноутбук около противоположной стены. Разбитый. Вечером следующего дня Джон собирался в оперу. Шерлока не было с утра. На телефон он не отвечал. Может быть, и стоило забеспокоиться, но доктор почему-то был спокоен. Адреналина в кровь добавляла игра, затеянная ими с Майкрофтом. - Миссис Хадсон, передайте Шерлоку, что я буду поздно, - попросил Джон, выходя из дома. Поднявшись в ложу, Джон присвистнул. Действительно королевский вид. Присев в одно из двух кресел, Ватсон начал оглядывать зрительный зал. Позади скрипнула дверь. - Спасибо за приглашение, мистер Холмс, - Джон встал с кресла, чтобы поприветствовать мужчину. - Шерлок?! Младший Холмс, не обращая внимания на застывшего от удивления друга, прошел мимо него и уселся в кресло. - Что ты тут делаешь? – воскликнул Джон. - Тише, Джон. Начинается, - Шерлок махнул рукой в сторону сцены. Доктору ничего не оставалось, как снова занять свое кресло. Он молча уставился на сцену, подавляя любопытство. Однако мысль о том, что Шерлок обо всем догадался, заставляла нервничать. - Ааа?.. - начал Джон, наконец-то, собравшись с духом. - Я с тобой дома разберусь, - лаконично ответил детектив, одарив Ватсона таким многообещающим взглядом, что последний облизал вмиг пересохшие губы. - Угу, - только и мог выдавить из себя Джон и вздрогнул, когда прохладная ладонь Шерлока легла на его колено. Единственной посторонней мыслью в голове Ватсона была: где сейчас Майкрофт? Майкрофт Холмс дернул руку еще раз. Наручники только жалобно звякнули. - Уволю всех! Убью, а потом уволю! – рычал мужчина, пытаясь освободиться из плена наручников, пристегнутых к ручке двери его собственной машины. Вторая дверь распахнулась и в машину решительно сел мужчина, в котором Майкрофт узнал инспектора Лестрейда. - О, инспектор, вы как раз во время. Меня тут… - Майкрофт замолчал, как только увидел взгляд Лестрейда. - Добрый вечер, - улыбнулся последний, нехорошо сверкнув карими глазами. - Вас Шерлок попросил? – осторожно поинтересовался Майкрофт. - Неа, - улыбнулся инспектор и потянулся к пиджаку Холмса. - Что…что вы делаете? -… - Вы сошли с ума? Уберите от меня свои руки! Я вас сейчас ударю!!! - Угу, - кивнул Грег, начиная расстегивать рубашку Майкрофта и придвигаясь ближе. - Я… я… вас уволят! С позором! Вы пожалеете! - Угу, - опять кивнул инспектор и, наконец, заткнул рот мистера Холмса вполне приятным образом. В Лондоне светало. Лежа на смятой постели, инспектор ловко набрал смс, стараясь не разбудить спящего рядом мужчину. «Спасибо. ГЛ» «Не за что. ШХ» - пришел ответ из другой, не менее смятой и скомканной постели. Правда, телефон тут же был отброшен куда-то на пол, потому что два горячих тела не собирались останавливаться.
299 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (5)