вороны и желтые пластыри

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ноа Черни двойка по математике и дырка в школьных брюках. Он мчит по пустой улочке, улавливая колесами скейта шорох и громко хохочет. Район чужой и далеко от родного особняка, а телефон-раскладушка надежно спрятан в кармане и предусмотрительно поставлен на режим «не в сети». Набойка дорогих туфель нещадно стирается — на другом ботинке в принципе отпала и лежит где-то в кустах того участка, где табличка о предупреждении злого пса висит угрозой — тормозя рядом с небольшим домиком, наполненным интересными жительницами и, что самое главное, необычной девочкой. У Блу Сарджент замечание в дневнике за буйное поведение и старый голубой велик, покрытый местами ржавчиной. Девчушка гордо дергает подбородком, не желая оправдываться перед мамой, выслушивая выговор, и поправляет лямки джинсового комбинезона-шорт. В носу до обидного колет, Блу оборачивается и видит в окне золотоволосого мальчишку лет десяти прямо перед их лужайкой. Он махает рукой, на что девочка щурится, вытирая нос, и злость немного утихает. У Ноа Черни улыбка, как говориться, до ушей, а взгляд голубых глаз пропитан добротой и светит теплее, чем Солнце. Блу Сарджент думает об этом, пока ноги, облаченные в яркие высокие, а главное — разные — гольфы, крутят педали и делает вывод, что это неудивительно. Ведь Солнце тяжелое, большое и должно освещать целую бездну темного космоса. А у Ноа все просто и легко — он парящей птицей обгоняет ее на скейте и делает незамысловатый трюк по бордюру. Девочка пренебрежительно закатывает на баловство глаза и объезжает преграды, в сопровождении скрипа не смазанной мазутом цепи. Одна из педалей больше не поддается и Блу ощущает уже такое знакомое чувство падения. Черни ойкает и бежит к ней, освобождая от оков велика и помогая удобнее усесться на земле. — Кажется, тут выбоина, — Ноа суетится и совсем не понимает, как же ей помочь. Сарджент неодобрительно — даже слишком, как для девятилетней — качает головой, потирая собственные забитые коленки. Рука находит в кармашке пачку из аптеки и спустя минуту ранки прикрываются. — Эй, Блу-Блу, — улыбка мальчика слепит мелкими белыми зубами, — почему у тебя желтые пластыри? Она оценивает свои ноги и находит их прикольными, как для девчонки-бунтарки, которая спрятала ранения пластырями с мультяшными изображениями зверей дикой Африки. — Потому что это классно. У Ноа Черни неизменный скейт и асфальт отпечатками на старых кедах. Свитер академии Эгленбай и отключенный в кармане айфон последней модели. Его волосы развевает попутный ветер, а рука сжимает бумажное оригами с фигурой ворона. Первое серьезное достижение, которым он был в праве гордиться, ведь все ученики учреждения отмечали праздник гордой птицы с его — Ноа — подачи. У Блу Сарджент волосы короче, усеяны мелкими шипами и яркими заколками. Привычный комбинезон сменился на футболку и юбку солнце клеш собственного покроя. Колени максимально прикрыты, да и вообще практически все ноги, поэтому девушка более, чем довольна. Давно забытый хозяйкой голубой велосипед прибавил в себе ржавчины, стоя в захламленном гараже. Он ждет ее возле дома и вручает дорогой сердцу подарок. — У тебя в голове как были вороны, так и остались, — тон нравоучительный — даже слишком, как для шестнадцатилетней — а Ноа не против. Она идет вдоль улицы, Черни — подстроил езду под ее ритм. Оба молчат и даже привычный смех парня остался отголоском прошлого. Лишь улыбка не сходила с лица, но все равно какая-то уж повзрослевшая. Сарджент раз за разом трогает складку юбки и смотрит на него внимательно-внимательно. — Почему ты не с друзьями? Парень объезжает ее, оказываясь по другую сторону. — Я с другом. Девушка не верит. Щурит неодобрительно глаза и собирается кинуть очередную глупость — наверняка ее, в понимании Ноа — но колеса скейта цепляются и парень летит коленями вниз, стирая нежную кожу ладоней. Блу дергается и подбегает, хотя смех парня после мелкой аварии лучится позитивом. Колени сбиты напрочь, а переломленный пополам скейт уже отжил свое. Девушка садится рядом с ним и оценивает повреждения. — Эй, Блу-Блу, кажется, тут выбоина, — голубые глаза все так же добры и теплы. — Не одолжишь? Сарджент краснеет, но понимает, о чем он. Находит в кармашке футболки несколько штук, отдавая Черни. Парень улыбается, обнажая ряд, пока она в последствии цокает языком, перекладывая в руках подаренного бумажного ворона. — Я дружу только с теми, у кого пластыри яркие и со зверушками. — Почему? Ноа ее обнимает, привлекая ближе: — Потому что мальчику с воронами в голове нравится девочка с желтыми пластырями на коленках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.