ID работы: 5630083

Лаванда

Слэш
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было около четырёх часов дня, когда в мрачном склепе раздался крик. Сквозь плотные чёрные шторы проглядывали лучи солнца, и, казалось бы, ничего не предвещало беды. Но из гроба Альфреда сначала послышался громкий вскрик, затем грохот и наконец крышка съехала в сторону и показалась взлохмаченная голова юного вампира. Он тяжело дышал, по лицу его тёк пот и слезы. Из аккуратного красного гробика выглянула заспанная Сара. -Что случилось? -Ты чего кричишь? - высунувшись из своего деревянного ящика спросила Магда. -Сттрашный ссон, жуткий бред... - залепетал Альфред. Из роскошного саркофага показался Герберт. Он ещё наполовину спал, но услышав крик любимого тут же пришёл на помощь, пусть и с закрытыми глазами. -Опять кошмары... они повторяются почти каждую ночь! - бывший учёный сел и обхватил руками колени. Герберт протянул руку и погладил мальчика по голове. -Ладно, если хочешь, иди спать ко мне. Альфред покосился на когтистую руку виконта. -Я... я не знаю. Сниться-то они не перестанут. Герберт уже окончательно проснулся и взглянул на робкого ученого. -Ты так думаешь? Когда мне снились плохие сны, я приходил к отцу и спал у него. Кошмары переставали сниться. -Ну хорошо. Только места же мало. -Это у тебя в гробу места мало, а в мой саркофаг могут четверо таких как ты влезть. Альфред кивнул и с готовностью залез в огромный резной гроб. Магда усмехнулась, Сара покачала головой и все снова легли спать. До заката было ещё долго... В саркофаге Герберта было темно и немного душно. Почему-то пахло лавандой. Вокруг лежало огромное количество мягких шелковых подушек. Было действительно довольно просторно и Альфред, уткнувшись носом в сиреневую пижаму прикрыл глаза. Он уже почти уснул, убаюкиваемый нежным запахом цветов, как вдруг на его ухом раздался тихий шёпот: -Спишь? Приоткрыв один глаз, юный вампир увидел в паре сантиметров от себя бледное лицо, украшенное легкой полуулыбкой. -Нет ещё. -И я нет. Альфред подложил под голову одну из подушек, Герберт последовал его примеру. Они просто лежали и смотрели друг на друга. Вдруг Герберт протянул руку и достал из недр саркофага маленькую потрепанную книжку. С краю её виднелись две аккуратные дырочки. -Помнишь? - усмехнулся виконт. - Я тогда чуть зубы не сломал. -Простите... -Ничего. Смотри, зато, что я тут сделал. Виконт открыл книжку на знакомой странице - Альфред заметил две строчки ...И порою глаза способны сказать О чем мы молчим с тобою в ночи... Но тут Герберт осторожно, двумя пальцами достал из книги... веточку лаванды. Так вот откуда исходил этот нежный цветочный аромат! Веточка немного завяла, но всё ещё была светло-сиреневого цвета. -Я сорвал её прошлой ночью в саду и хотел подарить тебе, но - увы она завяла. -Ничего, она всё равно прекрасна! - Альфред осторожно, стараясь не сломать хрупкий стебелёк, взял протянутую блондином лаванду. -Я решил, что буду собирать гербарий. - заявил виконт. -Но почему? Разве не приятнее любоваться на живые цветы? -Может быть... Но цветы умирают, а гербарий живёт вечно, как и мы с тобой. На него можно любоваться и днём и ночью. Пока это мой первый цветок, прекрасная сиреневая лаванда! И теперь мне не хватает только маленького красного мака... Виконт вздохнул и убрал книгу под подушку, затем приобнял Альфреда и прижал к себе. «Нежная лаванда», - подумал юный вампир. Он не хотел заката. Настанет ночь, Куколь с грохотом распахнёт двери в склеп и начнёт всех будить; граф с профессором засядут в библиотеке; вылезет из своей могилы кардинал Ришелье и начнёт слоняться за Альфредом - до него ещё не дошло, что полакомиться юным учёным уже давно нельзя. Но пока был день. И сквозь чёрные шторы пробивались лучи солнца, такого опасного для вампиров. Но ведь без солнца не было бы и цветов... До заката было ещё долго - можно было поспать, зарывшись носом в сиреневую пижаму и наслаждаясь нежным запахом увядающей лаванды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.