ID работы: 5630097

Что снится ганьягэха или о вреде междоусобных конфликтов.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Я оторву тебе руки! Двор поместья Дэвенпорт огласил гневный вопль. Не то чтобы Мари появилась не вовремя, но, похоже, Алекс счёл её вмешательство в его разговор с Шэем оскорбительным. И облил девушку водой, которую нёс к конюшням. Костюм насквозь промок. Капюшон осел, чёрные волосы прилипли к лицу. Только голубые глаза метали молнии. Ассасинка оглядела нанесённый ущерб и медленно вытащила палаши. Алекс достал саблю. — Ну попробуй. — И сделал первый выпад. Мари парировала, разрубив ремень, и подсумок с патронами упал под ноги парня. — Попробовала. — Если бы ты знала, как долго я его делал... Шэй рассмеялся и отошёл, наблюдая из-за ограды. Лилия, Итан и двое других ассасинов подошли поближе. Зрелище обещало быть интересным. Мари, инстинктивно отклонившись, почувствовала, как в дюйме от лица просвистело лезвие. Значит, это не игра? Исподтишка нападаем? Алекс крутанул саблей. Сам факт, что он мог оставить шрам, выбесил девушку до жути. Ну что же. Не честно, значит не честно — на войне все средства хороши. Девушка спрятала оружие и незаметно вытащила кинжал, смазанный усыпляющей смесью, действующей моментально. Пару раз порежет и запрёт в трюме "Аквилы". Или "Морриган" — туда и дорога. А кэп не будет сильно ругаться, если, конечно, найдёт его. — Ты передумала? — ухмыльнулся ассасин. — Нет, смотрю, под каким углом лучше сломать тебе лицо. Мари разбежалась и, схватившись за плечо парня, перепрыгнула его, оказавшись сзади. Алекс среагировать не успел и ощутил весьма болезненный укол в руку. — Я помогу спрятать тело! — из-за ограждения послышался смех Лилии. Мари отскочила, уворачиваясь от неуклюжего замаха саблей. Алекс бросился за ней. — Попробуешь догнать? — Беги, а то уснёшь! — насмешливо крикнул Шэй. Ассасин уже почувствовал, как сознание постепенно угасает, и припустил за девушкой, которая уже забиралась по стене дома. Другие зрители начали стягиваться поближе, чтобы ничего не пропустить. Лилия ходила и принимала ставки. Мари посмотрела вниз и не обнаружила преследователя. Из толпы раздался крик. — Дерево! Все синхронно повернулись к спокойно произраставшему рядом клёну. Клён, в свою очередь, подвергся бесцеремонному вторжению со стороны Алекса, уцепившегося одной рукой за ветку и заехавшего другой в дупло. Мари всматривалась в листву. С воинственным кличем парень выскочил из кроны, пробежал по ветке и напрыгнул на ассасинку. Хрупкая рама не выдержала. Посыпалось стекло, и соперники дружно ухнули во тьму здания. — Твою мать... — Мари потирала ушибленные места. — Я надеюсь, это не то, о чём я думаю. Резко прекратившееся посапывание со стороны кровати дало знать о том, что дебоширы влипли по самое не могу, разбив окно в комнату Коннора Кенуэя. На их счастье, могавк не проснулся. Разумеется, драка была забыта. Необходимо было скрыться с места преступления как можно тише. — Ты страх потеряла? — Алекс в ужасе смотрел на Мари, которая бесшумно подошла к кровати. — Да ты посмотри, какой милый, когда спит, — шикнула девушка. — А то постоянно хмурится. Как будто у него капюшон за брови держится. Сон как рукой сняло: Алекс хохотнул на всю комнату. Жизнь — прекрасная штука, как ни крути. В мире столько всего неизведанного и таинственного. Люди — вечные исследователи. Они живут для того, чтобы постоянно открывать и изобретать что-то новое. Например, как выжить в подобных ситуациях. Коннор сел, мутным взглядом уставившись на Мари, которая от неожиданности забыла, как моргать. — Кот. — И погладил девушку по голове, причём, как не проснулся от прикосновения к мокрым волосам — не понятно. Ассасинка окаменела, чтобы не до конца проснувшийся могавк ничего не понял. Тот в свою очередь наклонился и достал из-под кровати клубок. Алекс задыхался от беззвучного смеха, наблюдая, как Коннор методично наматывал распустившуюся нить. Мари сделала шаг назад, как вдруг метис повернулся и сунул клубок ей в руки. А затем снова наклонился и извлёк откуда-то взявшуюся кость, которую незамедлительно кинул в Алекса. Затем лёг и повернулся на другой бок, что-то проворчав про Чарльза Ли с его девятью собаками и кота Хэйтема. Девушка отобрала у выпавшего в осадок Алекса кость и вместе с клубком зашвырнула обратно под кровать. Затем развернулась и сиганула из окна прямо в кусты. Алекс решил не искушать судьбу и последовал примеру девушки. Снаружи, между тем, уже думали лезть в окно, чтобы узнать, какой смертью погибли оппоненты. Увидев их, живых и здоровых, выползающих из зарослей, ассасины кинулись к ним. Впереди бежала Лилия. — Ну, кто кого? Алекс и Мари переглянулись, и девушка фыркнула. — Собаки-кошки. Один-один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.