ID работы: 5630137

Рассвет

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Закройте глаза. Представьте что Вы в детстве.-короткое молчание,-Представили? -Да... -Хорошо. Представьте что Вы спите и резко проснулись,скажем часа в 3. Вы у бабушки на каникулах. Вспомнили какой-нибудь похожий эпизод из жизни? -Да...-произнес я сдавленно. -Отлично,расскажите о нем. -Я в ту ночь не спал совсем...переписывался с друзьями. И тут мне пишет моя девушка: "Давай не спать до рассвета?" Я ответил ей,что не буду спать совсем. У нас завязалась интересная,милая беседа. Она рассказала мне о том что поедет в лагерь,что будет там делать...и... о том как хочет меня увидеть. Мы решили встретиться как только я приеду. Спустя час,я глянул в открытое окно чата: она уснула. Я усмехнулся и стал раздеваться, но перед этим глянул на часы. 3:59. Я оделся обратно и стал делать,давно скопившиеся, заказы на обработку и редактирование фотографий. В какой-то степени это было моим хобби и работой,но не об этом сейчас. Она спала глубоким сном и меня это радовало. А я сидел и работал. И вот на часах уже 4:30."Скоро рассвет",-подумал я и ,прервав свою работу, устремил свой взгляд в окно. Действительно,на улице были проблески восходящего солнца. Не долго думая, я взял покрывало,накинул на себя и вышел на улицу. Было безлюдно,это радовало,ведь никто не пристанет с расспросами,на подобии: А что ты тут делаешь в такой ранний час? Поэтому, я устроился по-удобнее и стал ждать. Послышался крик жаворонка,зашелестели листья- рассвет вот-вот начнется. Раздался телефонный звонок и я спешно,будто кто-то мог обидеться на столь громкий звук, достал и ответил. Это была Женя. -Я думала,что ты спишь,ан нет.Вот он ответил. Она усмехнулась и я ей ответил: -Не все же тебе лежать на боку!-она знала что я не со зла, а с любовью. -Ты где сейчас? -На улице,где ж еще? -Что ты там делаешь? -Рассвет встречаю.А ты? -Тоже. -Где? -На крыше,не поверишь! Тут так классно... дальше я уже смутно помню,будто в трансе находился. Мне это нравилось. Тем временем солнце показалось на половину и можно было сказать,что мир оживает: проснулись пташки,ветер,слегка прохладный, дул со всех сторон и ее нежный голос что-то рассказывал. Это сложно описать... -Что?-вдруг ответил мой врач. -Те чувства которые я испытывал в тот момент. Они...они уникальны(?)в моей жизни. Незабываемы,но описать их очень сложно. -Что ж,обойдемся этим словом.-он продолжал делать пометки в своем блокноте,как и на протяжении всего разговора. Или монолога. -Да,пожалуй. В тот момент я переживал незабываемые чувства. и вот я услышал: - О боже,ты это видишь? Это так красиво... - Да...красиво.- задумчиво ответил я. На этом все и обрывается. -Очень интересно. Но одно могу сказать,Евгений Венеаминович, вы идете на поправку. Амнезия теряет свою силу,много чего вы вспомнили и это знак. Мне надо идти-он провел по гипсу на ноге рукой.-поэтому спешу Вас оставить. -До свидания,Валерий Ильич. Он направился к выходу и ,выйдя из палаты, закрыл дверь. А я,весь перебинтованный и загипсованный, продолжил вспоминать тот день,постепенно погружаясь в забвение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.