ID работы: 5630140

песок

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Max Richter - November Звезд во Вселенной больше, чем песчинок на всех побережьях Галлифрея. Я помню, когда ты сказал это. Ты и я, вдвоем (как и положено), под нами жесткая трава, а над - сияющее бездонное полотно. Ты рядом, я чувствовала твое плечо и твою жизнь через него. Я слышала в тот момент стук твоего тогда еще одного сердца, пока мое замерло во времени. Ты сказал это почти шепотом, и ветер чуть не унес эти слова за собой, но я успела поймать, догнать их. Тогда я еще не знала, что это навсегда останется моей работой. Звезды, их свет, переливающаяся луна, но ты рядом, и они блекли. Вся Вселенная угасала, в поклоне уступая тебе дорогу. Мраморно белая кожа и блеск завороженных глаз. Я тогда много раз спрашивала себя, почему ты хоть раз не посмотришь вниз. "Кощей, посмотри сюда!" - и мое внимание, вся я уже была в твоем распоряжении. Тогда ты повернул голову и улыбнулся, а твои глаза искрились идеями. В твоей голове взрывались сверхновые, и вновь умирали, и рождались в бесконечном хаотичном беспорядке, и мне ничего не оставалось, кроме как улыбнуться в ответ. Твои идеи сложились в единое, как и мои, но время идет с той же скоростью, а момент становится знакомым. Я вспоминаю, стыжусь моих красных щек в детстве, и стыжусь своих оборванных движений сейчас. Мои глаза, твои глаза, я вижу в них все то же мерцание. Улыбаюсь, потому что до боли знакомо, но чуждо. Пытаюсь понять, что ты хочешь сказать, но забываюсь в своей манере выделится и показать тебе плоды твоих трудов. Ты же ждешь их? Твоя Вселенная состоит из боли, мук и страданий, потому что сыпется между пальцев, как песок. Она даже не достигает земли, а подхватывается ветром и уносится навсегда. Забытая, ненужная, бессмысленная. Звезды - песок, их так много, больше чем в твоей руке. Ты рассыпался вместе с каждой. Ты никогда не мог посмотреть вниз. Твоя Вселенная это все. Моя Вселенная - это ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.