ID работы: 5630195

А что если...?

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оче­ред­ная бит­ва, оче­ред­ные ра­ны и по­тери. Скотт что-то кри­чит, но для Стай­лза мир ос­та­новил­ся, он ни­чего не ви­дит кро­ме те­ла Ли­дии. Его Ли­дии. -Стай­лз. -Ли­дия, по­жалуй­ста, не зак­ры­вай гла­за, я умо­ляю! Мы уже ско­ро бу­дем в боль­ни­це, толь­ко не зак­ры­вай гла­за! -Стай­лз, все хо­рошо, все бу­дет хо­рошо, прав­да! Пом­нишь, ты ска­зал ког­да-то что на­ши двой­ни­ки где-то счас­тли­вы, -при­дер­жи­вая ра­ну, про­из­но­сит Ли­дия. -Ли­дия, ты не ум­решь, ты дол­жна быть счас­тли­ва. Черт, я сей­час что-ни­будь при­думаю, слы­шишь? Обя­затель­но при­думаю. Скотт, ей сроч­но нуж­но в боль­ни­цу, ты по­ведёшь, -ру­ки пре­датель­ски дро­жат, а го­лос сры­ва­ет­ся, впер­вые Стай­лзу по-нас­то­яще­му страш­но, — Эй, Ли­дия не зак­ры­вай гла­за, черт, Скотт! По­ка Скотт за­водит ма­шину, Стай­лз дер­жит Ли­дию, и по­нима­ет, что она на­чина­ет си­неть. Он сжи­ма­ет её ру­ку и шеп­чет как ман­тру «По­жалуй­ста, толь­ко не уми­рай» Зай­дя в боль­ни­цу, их уже встре­ча­ет Ме­лис­са, на этот раз Ли­дия на ру­ках у Скот­та. Дро­жащи­ми ру­ками он кла­дёт Ли­дию на но­сил­ки и её уво­зят. Скот­ту страш­но, он не мо­жет по­терять и Ли­дию, он обе­щал Эл­ли­сон. Он не мо­жет поз­во­лить что­бы их мозг умер, за дол­гое вре­мя Ли­дия ста­ла ему сес­трой, она бы­ла па­мятью об Эл­ли­сон. Дол­гое вре­мя пар­ни си­дят у опе­раци­он­ной, об­ста­нов­ка нап­ря­жен­ная, им да­же не нуж­ны сло­ва, они сей­час лиш­ние. Все вок­руг сей­час ка­жет­ся до жу­ти неп­ра­виль­ным и не­важ­ным. Скотт ду­ма­ет лишь о том что ему го­вори­ла Ли­дия… Fleshback. -Эй­эйэ, Лидс, все хо­рошо, все хо­рошо! -Скотт да­же не знал ко­го уте­шал се­бя, или ее. Ай­зе­ка си­дел по дру­гую сто­рону от Ли­дию и прос­то впал в транс. — Скотт, я обе­щаю я по­забо­чусь об Эл­ли, — шеп­чет Ли­дия, а сле­зы сте­ка­ют по ще­кам. — Лидс, у те­бя глю­ки.- кон­ста­тиру­ет Ай­зек. Не мо­жет он по­терять и ее. Иног­да Ай­зе­ку ка­жет­ся, что все лю­ди к ко­торым он при­вязы­ва­ет­ся уми­ра­ют. И сей­час смот­ря на блед­ную де­вуш­ку, он по­нима­ет, что не мо­жет до­пус­тить что­бы она умер­ла. — Нет, я ви­жу ее, она зо­вёт ме­ня, -Ли­дия смот­рит лишь на улы­ба­ющу­юся ей Эл­ли­сон, — Бе­реги­те Стай­лза, я люб­лю его. Стай­лз… На­ше вре­мя. -Эй, я при­нёс ко­фе, — не­ожи­дан­но по­яв­ля­ет­ся Лей­хли.- по­ка ни­чего не из­вес­тно? -Нет, — об­ре­чён­но про­из­но­сит Мак­кол. А Стай­лз ле­та­ет в сво­их мыс­лях, ду­мая от­ку­да его лю­бовь слы­шала про двой­ни­ков. Он прек­расно пом­нил их раз­го­вор со Скот­том. Fleshback. Двое пар­ней си­дят на сту­пень­ках до­ма Скот­та. — Как у вас с Ли­ди­ей? — буд­то нев­зна­чай ин­те­ресу­ет­ся Скотт. — Дру­жище, все слож­но. Я ус­тал, по-мо­ему в этом ми­ре мы с ней не бу­дем вмес­те, мо­жет быть толь­ко где-то на­ши двой­ни­ки уже счас­тли­вы, а мы тут рас­пла­чива­ем­ся за их счастье. Да и уже я вро­де как с Ма­ли­ей, да и нра­вит­ся она мне, спо­кой­но с ней. — Мне ка­жет­ся ты дол­жен приз­нать­ся Ли­дии в чувс­твах, она не­рав­но­душ­на к те­бе, это вид­но, дер­зай, Стай­лз! — Я люб­лю ее до сих пор, мо­жет бу­дет под­хо­дящий мо­мент, и я приз­на­юсь. End fleshback Стай­лз пом­нил 3 по­пыт­ки приз­нать­ся Ли­дии, ког­да она ле­жала в боль­ни­це, но все что уда­валось про­из­нести «Ли­дия, ты нуж­на нам», а в го­лове мозг ус­той­чи­во до­бав­лял «, но боль­ше всех мне». Те­перь он был твёр­до на­мерен ска­зать о сво­их чувс­твах. Пле­вать на все, лишь бы Ли­дия от­кры­ла гла­за… А Ай­зек то­же пом­нил, как си­дел в пар­ке, вспо­миная Эл­ли­сон, и как вдруг он уви­дел бе­гущую, пла­чущую Ли­дия, ко­торая уви­дев дру­га бро­силась в его объ­ятия. -Лидс, что слу­чилось? -Стай­лз, он не лю­бит ме­ня боль­ше, я хо­тела ему се­год­ня приз­нать­ся в чувс­твах, пер­вая, по­нима­ешь, Ай­зек, пер­вая! Но ус­лы­шала, что он ска­зал Скот­ту, что ус­тал и ему с Ма­ли­ей луч­ше. — Эй, сол­нце, все хо­рошо, мо­жет ты не так по­няла, это же Стай­лз. Он лю­бит те­бя, я уве­рен. — Нет, те­перь пусть он бу­дет с Ма­ли­ей, а я ос­та­нусь все той же Ли­ди­ей Мар­тин. Ай­зек пом­нил как они ещё тог­да дол­го си­дели с Ли­ди­ей в пар­ке и раз­го­вари­вали обо всем на све­те. Пом­нил, как пос­ле то­го раз­го­вора Ли­дия от­да­лилась от стаи, а ес­ли с кем-то и хо­рошо об­ща­лась, то толь­ко с ним и Скот­том, вре­мена­ми с Ли­амом. Ай­зек пом­нил, как пы­тал­ся раз­ве­селить де­вуш­ку, как она сме­ялась над его шут­ка­ми, как они под­ка­тыва­ли Скот­та. Ай­зек пом­нил все по­пыт­ки Стай­лза приз­нать­ся Ли­дии, но ког­да по­нимал что ша­тен бо­ит­ся, ки­дал на не­го мно­гочис­ленный взгляд. А Ли­дия, ос­та­валась все той же Ли­ди­ей, ко­торая пы­талась быть силь­ной, а по но­чам пла­кала. Де­вуш­ка ме­нялась на гла­зах. Сна­чала ее вы­било из ко­леи смерть луч­шей под­ру­ги, а по­том и ма­тери из-за сер­дечно­го прис­ту­па. Ли­дия дол­го ни с кем не раз­го­вари­вала и ни­чего не ела, лишь си­дела, смот­ря в од­ну точ­ку. Иног­да Скотт или Ай­зек зас­тавля­ли бан­ши есть, но де­вуш­ка бы­ла уп­ря­ма. Как сей­час Лей­хли пом­нил, как силь­но она по­худе­ла, уви­дев ее, он прос­то по­терял дар ре­чи, а она прос­то вы­дави­ла что-то на­подо­бие улыб­ки. Он ви­дел что Стай­лз то­же пе­режи­вал, и бе­гал за Ли­ди­ей, сле­дя что­бы она спа­ла или ела, и да­же Ма­лия пы­талась по­мочь. Но на­вер­но Ли­дии уже ни­чего это­го бы­ло не нуж­но, она прос­то каж­дый день иг­ра­ла в иг­ру «Сде­лай вид, буд­то все хо­рошо». И от это­го вся стая бы­ла прос­то в шо­ке… Из мыс­лей пар­ней выр­вал ти­хий го­лос Ме­лис­сы: — Ре­бята, — го­лос был го­тов сор­вать­ся, — мне очень жаль… Внут­ри у каж­до­го все обор­ва­лось, и по­яви­лась ка­кая-то за­сасы­ва­ющая пус­то­та… Их клуб­нично-блон­ди­нис­тое сол­нце, не мог­ло их бро­сить, это шут­ка. — Бы­ла боль­шая по­теря кро­ви, а яд доб­рался до сер­дца, мы бы не ус­пе­ли вы­вес­ти его, ор­га­низм был слаб. Вре­мя смер­ти 01:16, — Ме­лис­са то­же пла­кала, уж очень по­люби­ла она эту дев­чонку, по­чему судь­ба за­бира­ет та­ких мо­лодых и хо­роших де­вушек. Ме­лис­са вол­но­валась, как те­перь бу­дут ее маль­чиш­ки без Ли­дии. На по­хоро­нах бы­ло мно­го на­роду. Соб­рался поч­ти весь го­род, ведь де­вуш­ка бы­ла од­ной из из­вес­тных пер­сон го­рода. Все пла­кали, да­же Де­рек, го­вори­ли мно­го ре­чей о Мар­тин. И лишь Скотт сто­ял как вко­пан­ный и смот­рел на не­ког­да блед­ное без­движ­ное те­ло. Стай­лз был блед­нее обыч­но­го, он пла­кал все эти 3 дня, зак­рывшись в ком­на­те. Вро­де па­цаны не пла­чут, но по­терял лю­бовь всей жиз­ни, так и не ска­зав 3 за­вет­ных сло­ва. Ког­да по­хоро­ны за­кон­чи­лись, Скотт горь­ко ус­мехнул­ся. Обе кра­сивые, яр­кие де­вуш­ки не до­жили до 18. Обе бы­ли лю­бовью всей жиз­ни, его и луч­ше­го дру­га. Обе бы­ли не го­товы уми­рать, но обе умер­ли у не­го на ру­ках… Почему-то тяжело осознавать, что самых лучших жизнь всегда забирает рано. А ведь могло бы быть все по-другому…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.