ID работы: 5630253

Белые халаты

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый потолок. Белые стены. Белые халаты. Слишком много раздражающего белого цвета. Кажется, он уже отпечатался на обратной стороне черепной коробки и выжжен на сетчатке глаз. Я ничего не могу с этим поделать, я не могу в очередной раз просто сбежать от того, что меня пугает. Ни в этот раз. А всё ведь так хорошо начиналось — школа, спортзал, летящий в меня мяч. Да, было немного больно, когда меня с силой впечатало в стену. И, кажется, сломало ребро. Я ведь чувствовала, чувствовала, как кофта пропитывается чем-то и прилипает к телу. Темно-красный. Ладно, пострадала чуть сильнее, чем рассчитывала, ещё и одежду испачкала. Как обидно. Не смотреть. Не дышать. Не дергаться. Одноклассник подходит всё ближе и, кажется… он напуган? Не могу разглядеть, изображение перед глазами нечеткое. Сердце работает в бешеном темпе, — «Вызывайте скорую!». Если не сбегу сейчас, попадусь, окажусь у людей в белых халатах. Остальные в панике озираются — ищут меня. А зря. Неужели раны когда-нибудь останавливали загнанных зверей? Я сейчас мало от такого отличаюсь — взъерошенная, с пробитым боком, безумная. Сейчас алгебра. Нужно поспешить, тогда, быть может, ещё успею исправить оценку. В любом случае, лучше, если побегу туда — не столкнусь с одноклассниками, не будет лишних вопросов. Три лестничных пролета и я у нужного кабинета. Никогда ещё не бегала так быстро. Даже не верится, что кровь не мешает. Ложь. Ещё как мешает. Просто… если увижу её сейчас, отключусь. Нельзя позволять себе расслабляться, пока не окажусь в безопасном месте. Там, где никто не вызовет людей в белом. Дрожащими руками набираю номер подруги, заметив ребят, что подходят к кабинету. Если они увидят это — побег провалится. Быстрее. Пожалуйста, возьми трубку. — Да? — сонно раздалось по ту сторону. Я её разбудила. Опять. Прости, надеюсь, ты сможешь меня простить. — Это срочно. Мне нужно к тебе зайти, — стараюсь говорить голосом, не терпящим возражений, — сейчас. То ли почуяв — не иначе — мою панику, то ли ещё каким дьявольским методом осознав моё состояние, она нехотя соглашается меня впустить. Черт. Я скоро потеряю сознание. Нужно поторопиться. Я с трудом миную три пролета вниз, в школе, и бегу, даже не ответив охраннику на «У вас уроки закончились?», бегу в соседний дом. Благо, она живет не далеко. Ничего, скоро всё закончится. Потерпи. Я понимаю, конечно же я понимаю, что сейчас жива только благодаря адреналину, который кипит в крови. Кое-как добредаю до четвертого этажа и почти вваливаюсь в нужную квартиру. Она обеспокоена. Машет руками, увидев это уже бордовое пятно и осознавая, что это кровь. Пытается снять с меня кофту, чтобы хоть взглянуть на рану — лишь болезненно мычу. Не стоит. В конце концов, ткань уже прилипла. — Эй, может, всё-таки скорую? Я панически машу головой. Она замолкает и жестом просит перейти на кровать. Едва приняв горизонтальное положение, я засыпаю. Мир вокруг исчезает во тьме. Вот так я и оказалась здесь, в этом до тошноты противном белом помещении, в окружении этих страшных людей. Они видят мою реакцию, видят, что я в страхе прижимаю голову к коленям, и всё равно продолжают издевательски шептать «не бойся, мы не причиним тебе вреда». Ложь. Я уже успела покалечить одну медсестру, которая пыталась вколоть мне успокоительное. Наивная женщина, неужели ты думаешь, что эта огромная игла не причинит мне вреда или меня должна была успокоить твоя идеально выглаженная белая униформа? Ты ошибаешься, до безумия ошибаешься. А пока принцесса вынуждена томиться в этой стерильной белой башне, в ожидании принца, который её спасёт. Ну, или она спасёт себя сама, сбежит из этого белоснежного ада, отправив туда парочку врачей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.