ID работы: 5630319

Wings

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
68 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Питер снова взял руки свой меч. Тот лёг покладисто и легко, будто не было долгой разлуки. Он любовно погладил свою статую. Да, теперь он снова моложе. Уже без бороды. Уже не король. Они вспомнили Аслана. И всех своих друзей. И всю свою жизнь в Нарнии. — Интересно, если наши вещи здесь, то где вещи Фреи? — спросила Люси, не обращаясь ни к кому конкретно. О, Аслан! Питер не хотел даже думать об этом. Но Люси сорвала старую рану. Ведь тогда, в последний день, она заблудилась в лесу. А они вышли к фонарю и шкафу. А Фрея осталась в Нарнии. Сколько прошло лет? Жива она? Где она? Сердце Питера ныло и не успокаивалась. Рана кровоточила. Сьюзен обошла небольшой зал и вышла на статую и сундук, как у них. Девушка подозвала братьев и сестру. Питер первее всех оказался перед каменным изваянием своей любви. Ее безликие глаза смотрели мудро и как будто насмешливо, все как он помнил. Здесь Фрея была старше, но такой же прекрасной, как Питер ее и видел в последний день. Девушка стояла, склонив голову, а ее крылья красиво развевались, будто она была ангелом. Питер сжал зубы и дотронулся до каменной руки. Она ответила холодом и молчанием. — Прошло столько лет… — прошептал Эдмунд. — Я думаю, пopa узнать, что здесь произошло, — отчеканил Питер.

***

Питер рассматривал рисунки и фрески на стенах их убежища. Сцены из их жизни. Прошло тысяча лет, и они все стали легендой. После поражения в замке Мираза это даже успокаивало. Наконец, факел осветил любимое нарисованное лицо. Фрея. Фрея рядом с Джеймсом, а вокруг них лес и рядом Аслан. Фрея рядом с Певенси. С Питером. Их лучшая подруга. Как же ее не хватает… А потом, после Фонарного столба, опять Фрея. Только теперь рядом с ней стояло двое маленьких мальчишек. — Наверстываешь упущенное? Питер резко обернулся. Перед ним стоял Трампкин. Он улыбался, и даже не ехидно, как обычно. Гном посмотрел на фреску. — Ты что-нибудь знаешь о Фрее? — Питер еле как справился с голосом и теперь жадно смотрел на девушку. Трампкин растянул шире свою улыбку. — Говорят, что король Питер обожал ее. До того, как исчез. Питер прикрыл глаза. Аслан, почему все именно так? Они могли бы быть в Лондоне вместе, могли бы и сейчас быть вместе! Но теперь между ними тысяча лет, и Фрея всего лишь статуя и наскальные рисунки. — Знаю немного, что слышал от предков и других. Ее звали Госпожой леса, и все говорили, что ее отцом был Аслан. После вашего ухода, она стала править Нарнией по воле Аслана. Был совет и все такое. Она была чудесной королевой. И у неё было двое детей — двое мальчиков-близнецов. Она назвала их Джеймс и Питер. Они должны были стать королями после неё. Так и случилось. Было много войн, их потомки продолжали править, пока в Нарнию не пришли тельмаринцы. Но говорят, что Фрея бессмертна и живет вечно. И что до сих пор ее бесплотный дух оберегает Нарнию. Возможно, это правда. Слышал сказку, как во время нападения на Кэр-Параваль с небес спустился ангел и начал убивать тельмаринцев, а потом этот ангел отправился обратно на небеса. Трампкин замолчал и посмотрел на поражённого короля. Питер вглядывался в лицо Фреи и ее детей. Своих детей. Надо же. Его потомки правили Нарнией. У него были дети. Боже! Руки Питера тряслись, если бы он мог все изменить в тот день!

***

Когда Питер вновь увидел Белую колдунью, он даже не испугался. Она протягивала к нему руки, словно как это делала Фрея, когда он первый раз увидел ее во сне. Да, это Фрея. Так тянет руки, и молочные крылья развеваются за ее спиной. Она улыбается ему, от неё душераздирающе пахнет мёдом и яблоками. Да, стоит лишь коснуться ее и все будет хорошо! Обязательно будет! Она вернётся! Но тут ее лицо леденеет, остреет и вновь перед Питером Колдунья. Лёд трескается, и ритуал не завершается. В оцепенении Питер смотрел на осколки и Эдмунда, который спас его. — Знаю. Мог бы сам. И Эдмунд уходит, оставляя Питера один на один с его раной.

***

Аслан посмотрел на тельмаринцев и нарнийцев. Теперь все будет мирно и спокойно, Каспиан стал королем и будет прекрасно править. А Певенси ждут дома, в Лондоне. — Питер. Аслан и Питер прогуливались по саду замка. Питеру хотелось расспросить Великого Льва о Фрее. И все сказки и легенды оказались правдивыми. — Я ещё вернусь в Нарнию? Увижу Фрею? Аслан улыбнулся. — Ты и Сьюзен уже выросли, вам нечего делать в Нарнии. Питер остановился, пытаясь примириться с этой мыслью. Она не желала укладываться в голове. — А с Фреей ты ещё увидишься. Много-много раз. — Но прошло столько лет! Аслан снова улыбнулся. — Да, прошло много времени. Но она Госпожа леса и хранительница Нарнии. Пусть ты ее не видишь, но она всегда была рядом с тобой. Рядом с нами.

***

— Кажется, мнe надo вернуться. Я оставил свой новый фонарик в Нарнии. Ребята прыснули и на душе потеплело. Но тут Люси кто-то толкнул. — Ой, простите, вы случайно не выходите на следующей? Люси утвердительно ответила и только после этого взглянула на незнакомку. Та была невысокой девушкой в школьной форме, у неё были огромные голубые глаза, сливочные кудри и вздёрнутый носик. Она была не очень красивой, и Люси все казалось, что незнакомка ей кого-то напоминает. Она так похожа на фею! Да, фея… — Меня зовут Люси. Питер повернулся посмотреть, кому это там представляется младшая сестра и утонул в омуте прозрачных голубых глаз. Он столкнулся со своей судьбой! Девушка тоже взглянула на него и лукаво улыбнулась. — Фрея. Меня зовут Фрея. Она познакомилась с Певенси. Ребята проболтали всю дорогу до школы — оказывается, они вместе учились! Так вот откуда им незнакомка показалась такой знакомой, ведь Певенси действительно казалось, что они знали ее очень и очень давно. *** Питер, Эдмунд и Люси теперь оказались в стране Аслана. Оказалось, что в том, другом мире, они все погибли в поезде. И ребята были даже рады, что не придётся опять уходить из Нарнии. Ведь тут были родители и все старые друзья. Только Сьюзен не было… и не было Фреи, с которой они так забавно познакомились в поезде несколько лет назад. И тут, Аслан, уже не в облике Великого Льва, подошёл к Питеру. — Ты помнишь Фрею, но совсем не ту. И тут перед ним предстала прекрасная молодая девушка с белыми молочными крыльями, а рядом шёл юноша с чёрными крыльями. Все воспоминания обрушились на Питера разом. Фрея из Нарнии и Фрея из Англии стали в его сознании единым целым. — Здравствуй, Питер. Питер в одном шаге оказался около девушки. Она улыбнулась ему и крепко поцеловала. Да, теперь точно все будет хорошо. Ведь они навсегда вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.