ID работы: 56304

Жизнь в Городе Зеркал

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Где сумка? «Справа от тебя сейф с номером 38. Видишь?» — Вижу. «Открой его. Код — 0451». Тяну дверцу на себя. Она незаперта. Внутри лежит ярко-жёлтая сумка с множеством карманов и ценным грузом внутри, за который я отвечаю головой. Вот сумка уже болтается у меня на плече, а я закрываю сейф. «Папочка ждёт свою сумочку на Револт-стрит. Поторопись, а то он взбесится». И вот я уже бегу. Вот лестница. Пролёт. Ещё пролёт. И ещё... А вот и дверь. На крыше дует ветер, светит солнце, а над головой — голубое небо, врезающееся в зеркальные небоскрёбы. «Револт-стрит находится в двух кварталах от тебя. Просто следуй по крышам в сторону Шарда». Смотрю направо. На противоположном берегу, за много километров от меня, возвышается самое высокое и мрачное здание Города Зеркал, Шард — башня мэра. «Фейт, это особо важная и срочная посылка. Поторопись. Ты же не хочешь, чтобы всё вышло как в прошлый раз?». — Нет, — пробурчала я. «Вот и отлично. Шевелись». Разбег, прыжок, полёт, кувырок. В сумке что-то звякнуло, но я не обращаю на это внимания и продолжаю двигаться вперёд. — Мерк, что там, в сумке? «Без понятия. Нас это не касается». Снова разбег. Снова прыжок. Снова полёт... И вот я уже держусь за трубу и лезу вверх. Внизу всё идёт своим ходом: едут машины, идут люди. Там своя серая и однообразная жизнь. Люди внизу живут обеспечено. Они могут быть уверены, что у них и завтра будет дом, машина, работа и горячий ужин в кругу семьи. И всё это в обмен на свободу. Но стоит ли это того? Мы, Бегущие, можем быть уверены лишь в одном: новый день принесёт нам сплошные синяки, ссадины и сбившееся дыхание. Вот это я понимаю — свобода... «Ты уже близко. Поднажми. И будь осторожна. На Седьмой-авеню копы». Влезаю на крышу и смотрю вниз. Там и вправду красовался полицейский патруль. Не к добру это... Двигаюсь вперёд. Неожиданно где-то сбоку раздался гул. Я посмотрела на источник шума... «Твою мать, тебя птичка заметила! И чего им в офисах не сидится?.. Беги!». Только этого не хватало! Я что есть сил бегу вперёд. Сзади уже доносятся угрозы и приказы остановиться. Я же, как истинная Бегущая, на них упорно не реагирую. — Вас предупреждали! Открываем огонь! — орёт голос, усиленный мегафоном, и тут же слышится свист пуль. «Меняем планы. Попытайся проникнуть в здание слева, так ты сбросишь птичку с хвоста и вернёшься на маршрут». Слева возвышается зеркальная высотка. Она гораздо выше моей крыши, так что есть лишь один способ в неё попасть... Добежав до одного конца крыши, я резко сворачиваю налево, разбегаюсь и отталкиваюсь от края... Навстречу мне прыгает девушка. Она в красных кроссовках, белых штанах, чёрной майке с красной перчаткой и жёлтой болтающейся сумкой за спиной. Мы стремительно приближаемся друг к другу. Вот я уже могу различить татуировку в виде диаграммы на плече и татуировку в виде символа Бегущего на глазу. Мы встретились взглядами. Вот мы совсем близко друг от друга и одновременно прикрываем лицо руками... Столкновение. Звук треска. Куча осколков летит вниз. Что-то острое и холодное коснулось моей руки. Когда я приоткрыла глаза, то увидела прямо перед собой пол. И тут же на него приземлилась. Пытаясь сообразить, что к чему, я оглядываюсь. Меня принесло в типичный офис. Множество напуганных взглядов направлены на меня. Я в центре внимания... «Чего привал устроила? Давай скорее на крыши!». Голос Мерка приводит меня в чувство. Я вскакиваю и бегу в другой конец комнаты. Соседняя крыша совсем рядом. Я снова прыгаю... Опять осколки. Опять полёт. Я чувствую себя необычайно лёгкой и свободной... Кувырок, и я снова на родных крышах. По правой руке струится тёплая струйка крови. «Птичка летает вокруг здания в поисках тебя, беги, пока не поздно». Я прыгаю на соседнюю крышу. И тут же слышу приближающийся гул. «О чёрт, заметили! Прячься на чердаке!». Я распахиваю дверь и спускаюсь. В одном из пролётов через окно вижу строительные леса. «Что ты делаешь?». — Заметаю следы. По трубе я иду через пропасть и оказываюсь на балкончике соседнего жилого дома. Затем выбираюсь наверх и перепрыгиваю на соседнюю крышу. Там меня ласково встречают копы. — Бросай сумку и подними руки так, чтобы мы их видели! — приказывает один из них. «Чёрт, ну ты влипла...». Но я уже нашла выход. — Подними руки! Брось сумку! Немедленно! Я резко бросаюсь вперёд, проскальзывая мимо копов, добираюсь до края крыши и спрыгиваю на кран. «Что ты делаешь? Там же высоко! Ты не выживешь!» Сзади раздаются выстрелы. Другого выхода нет. Пан или пропал. «ФЕЙТ!». Я ничего не слышу и ничего не вижу. Я лишь чувствую себя лёгкой и свободной...

***

Копы подошли к краю крыши и посмотрели вниз. — Куда она испарилась? — с удивлением пробормотал один из них. — Без понятия, — другой достал рацию. — Цель потеряна, обыскать соседние крыши.

***

«Чёрт, пообещай мне больше никогда так не пугать старину Мерка!». — Обещать не могу, — с насмешкой отвечаю я. «Там же было высоко!». — А ещё там были провода. «Ах ты… Хитрюга... Ладно, давай на Револт-стрит, папаша уже рвёт и мечет». Я прыгаю, делаю кувырок и оборачиваюсь. — Хм. Этот город всё равно красивый. «Красивый плод, прогнивший изнутри, я бы сказал». Я глубоко вдыхаю и бегу вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.