Часть 1
2 октября 2017 г., 02:17
Примечания:
[тон дерьмовой кулстори у костра]
Как-то в новопостроенном комплексе Ассоциации пришлось подоткнуть боком битину комнату. Технолоджи технолоджиями, а трубу прорвало знатно. Зомбимэн не стыдился того, что по случайности пробил её пулей: с каждым случается. Маечники, бицепсные ребята на этаж и ранг-другой ниже, разевали пасти, мол, у них вымокли все майки — до последней. Можно было закуривать удручённо и виновато косить глаза куда-нибудь им в пряжки ремней, но было как-то пофиг.
Битина сестрёнка, очаровательная малая с дерзкой глоткой, подобрала его с лестничной площадки, как потерянную зверушку.
— Ну что вы, Зомби-сан, у вас же все штаны мокрые. Пойдёмте, пойдёмте скорее! Я вас чаем напою.
И прежде чем он успел отнекаться по своей профессиональной методике чувака асоциального вульгариус, маленькие ручки затолкали его в соседнюю квартиру. Дверь за спиной закрылась, как челюсти монстра. Девчонка гремела посудой где-то за углом. Окурок девать было некуда. Подумав недолго, Зомбимэн воткнул его в горшок фикуса и дополнительно удобрил плевком.
Ему навстречу выплыл Cтальная Бита. Помятый, с отлёжанной справа рожей язычного цвета, в смешных семейниках в цветочек. Почесал яйца, кивнул, многозначительно чавкнул Мэну и поплёлся в сторону посудного грохота. Бита привычно покачивалась на его плече — правильная шестая конечность.
Зенко [вот оно что] заставила развесить штаны на батарее, померяться с братом цветками на трусах, надуться чаем с моти и порекомендовать мышцастой кукле наимощнецкую атаку спэшл фо плюшевый монстр в зелёную крапинку. Бите было насрать. Бита лежал щекой на котацу, пережёвывал хлопья с молоком, как корова — солому, и косил на них глаз в красную жилку.
А Зомбимэн — —
Зомбимэн в жизни не разрабатывал атаку с бóльшим задором, чем против того плюшевого ублюдка.
Ублюдок завалился за шкаф и сдох там вместе со скукой.
;
Зенко,
маленькая, резвая, юркая, с задранным носом и осанкой воительницы, тихим смехом и лицом посерьёзнее битиного, оказалась для Зомбимэна [прокуренного, видевшего некоторое дерьмо с десятка ракурсов и под лупой, куксорожего, прокуренного и ещё раз прокуренного] первым товарищем, доблестной подругой и этой потрясающей честной штукой, с которой можно лыбиться, всерьёз спорить о вкусах мороженого и бояться щекотки.
Бита [большой комок из геля для волос и носков в самых пикантных местах, прелестно помещающийся под её каблучком] патрулировал М-сити, пропадал на невнятном «ну дежурстве, ёпт», с которого возвращался без зуба-другого, зато с синяком — и получал от сестры звонкую оплеуху. В свободное время он ревновал Зенко к серой морде и периодически бухтел в эту морду про вонь курева. Потом дал вправить вывихнутый локоть и даже выплюнул: «Спасибо». Спросил, что это за жижа такая для дула, и неумело перебрал патронаж. Предложил порубиться в «Астро-файтера», смело откукарел свой проигрыш на котацу, а отыгравшись надоумил ущипнуть Тацумаки за задницу и ржал все три минуты регенерации без продыху.
Вещ-мешок и баулы с огнестрельным хорошо поместились в их квартире. Зомбимэн поместился между дерзкой отличницей и щекастым задирой и принял вид заботливого дядьки по мамкиному колену, который сжигает яичницу и в одних носках крадётся ночью в толчок, чтобы утром клясться: курил там не он.
Всё правда было здорово.
А потом появился Гароу.
;
Зенко галантно протянула ему билеты на юношескую постановку «Осьминог и Ботинок», взяла за руку и повела в большой мир. Когда ребята в смачных костюмах стали отдавливать друг другу щупальца в такт музыке, она сжала его пальцы и чуть потянула к себе. Зомбимэн наклонился.
— Мы переезжаем в J-сити, — прошептала Зенко, глядя ему в глаза.
Это как. Зомбимэн подавился желанием закурить и поднял брови.
— У братика появился друг, который не сможет жить с нами. Ему сейчас некуда пойти. Братик сказал, что это правда важно. Он снял домик у моря. Он не думает, что вы… подружитесь. Ты можешь остаться в нашей квартире и взять в соседи кого-нибудь хорошего. — Пальчики сжали его руку сильнее. — Я хочу остаться с тобой, Зомби-кун, но они без меня не справятся. Они же ещё совсем мальчишки, понимаешь?
Зомбимэн моргнул и открыл было рот, но Зенко кивнула в сторону:
— Сцены устраивают не здесь, а там.
И всё-таки, чёрт, они с Битой похожи.
Слишком похожи, чтобы был хоть какой толк спорить.
Тем вечером Зомбимэн с остервенением натянул задницу монстра на его же челюсти и ни перед кем не стал извиняться.
;
Приходилось особо извращённо курить в туалете электрички, но встречи с Зенко того стоили. Выходило провести несколько часов в их домике, нормальном, но с чей-то засохшей чешуёй на крыше.
В выходные, когда ей не нужно было в школу, Бита с самого утра заявлялся Ассоциацию с ней вместе и загребал себе зомбово дежурство взамен на будничную ночь. И на том спасибо.
;
Тогда битин друг был таинственный, как грёбаный призрак.
У него не было имени, возраста и лица, но он забаррикадировал раковину расчёсками, стабильно выжирал всё самое вкусное и рисовал на стенах стрёмные чёрные штуки. Зомбимэн представлял, как Бита разбивает ему лоб за эти каракули об них же, принимал большую миску удона и умиротворялся.
;
Не то чтобы он слишком дотошно взвалил себе на плечи роль заботливого дядьки.
В любом случае нужно было доставить Бите эту охапку фанатских писем. Да, её волок дрон; да, задача плинтусов этак на пять ниже привычных эс-классу. Но что-то [никоим образом, разумеется, не связанное с зомбьей кобурой] дрона повредило. Какая досада…
Зомбимэн сплюнул окурок в траву и постучал по знакомым чешуйкам. Отдать письма. Отдать письма, познакомиться с гадёнышем, который отнял у него знатное место дядьки, всем вместе сожрать эти дайфуку с железнодорожной станции. Найти, что ли, общий язык. Так у людей делается. Вроде бы. Делов-то.
Дверь открыл битин друг. Знакомство не задалось.
Выехало то, для чего он был создан. По крайней мере, сваливать на это потом было удобно.
Пуля разбила фотографию Биты ровнёхонько в левый глаз. Зенко заорала и толкнула его в колено. Письма, изрисованные сердечками и хуями, завертелись в воздухе, как конфетти. Дайфуку размазались по прихожей. Гароу изогнулся, грызанул яблоко и с мерзейшей улыбкой юркнул вглубь дома.
;
Верно в дораме бывало. Иногда семейные ужины — то ещё дерьмо.
— Всё норм… он к Бэнгу ходит. Снова. — Бита так сдавливал плечо Гароу у самой глотки, что там здорово покраснело. Кажется, даже хрустнуло. Зомбимэн глотнул чаю. — Всё ваще норм, честно. Он исправился.
— Ага. Ещё и тапки в зубах ношу — загляденье.
От битиной оплеухи посуда ощутимо подскочила со стола.
Гароу запихнул за щёку большую ложку салата и вместе с авокадо разжевал надежду на околосчастливое воссоединение. Трусы Биты болтались на нём, как бычьи шорты, нелепо затянутые выше пупка. Ему было удобно, норм ему было, и навряд ли что-нибудь могло бы быть красноречивее.
Бита был красный, как краб, и смотрел строго в тарелку.
— Мэн, не пали нас. Пжалста. По-братски.
Зомбимэн с остервенением закурил прямо за столом и ни перед кем не стал извиняться.
— Совсем страх потерял? — сказала Зенко.
Он проглотил сигарету. Возмущение — тоже.
;
Теперь они с Зенко проводили вместе куда больше времени. Раз-другой в неделю она даже оставалась на ночёвку в комплексе и старательно задабривала его соседа — Свинобога — печеньем.
Думать, чем в то время занимались два ушлёпка, отчаянно не хотелось. Поэтому Зомбимэн со всем сосредоточением показывал, под каким углом упирать приклад и какой ждать отдачи; где проворачивать лезвие, а куда достаточно ткнуть.
;
Бита приплетался на собрания растрёпанным, невыспавшимся, но довольным. Мэну становилось стыдно. Странное чувство, в новинку. Хотелось накрыть его плащом. Целиком.
Бита вплывал в зал воздушной походкой принцессы минетской, и его хотелось выбросить в окно.
Стёкла в комплексе были бронированные.
;
Бита частенько попадал в реанимацию. В субботы, вторники и обидные праздники.
Зенко в который раз осталась у Зомбимэна. Зенко в который раз мучилась от бессонницы, расчёсывала коленки и мастерски прятала слёзы. Помочь ей не могло ничто. Приходилось смотреть в потолок и слушать короткие всхлипы. Сейчас обнимешь — ударит. А бить она стала на славу.
Под утро, когда его красные глаза стали слипаться, она поднялась со своего футона и тронула Мэна за плечо.
— Спишь?
— Нет.
Зенко заправила за ухо прядь волос и выдохнула.
— Это Гароу. Это Гароу его побил.
Тело напряглось, но ничего не успело и вякнуть. Зенко слишком хорошо его знала: калибры, уловки и мысли.
— Но он… он сам начал. Они снесли дом. Совсем. Они ужасные придурки. Они неисправимые. Это я виновата. Нужно было быть с ними строже. — В темноте зашуршало. — Такое было уже… но не так страшно. Я знаю, как будет. Гароу вернётся, и они будут ругаться, как малые дети, а потом всё будет как раньше.
Зомбимэн сглотнул. Чёрт возьми.
— И так будет лучше. Если он не вернётся… думать об этом не хочу. Это странно, это тяжело, это очень глупо… но так будет лучше. Для всех нас. Я знаю братика.
Тело хотело разрядить обойму, вспороть кого-нибудь и сдохнуть, но было бы неловко. Зомбимэн задержал дыхание и нащупал её маленькую руку.
— Это Гароу отнёс его в больницу. Они жутко, жутко глупые, Зомби-тян…
— Ох.
— Ох, — Зенко утвердительно шмыгнула носом. — Поможешь мне? Пожалуйста. Прости.
— Да… Конечно, да.
Ему в руки опустился измученный детёныш, уставший — но наконец похожий на детское.
Зомбимэн обнял её. Полагалось сказать что-то утешительное, но выходило не очень.
— Да. обязательно.
— Спасибо.
;
Всё действительно вернулось на круги своя.
Новая лачуга в J-сити, новая коробка дайфуку, новые футоны и отдельный чулан для оружия.
Гароу скалился на его режим дня, его сопливые дорамы, его умение шутить с Битой по-доброму и привилегии от Зенко. Даббл-ревность. Хэдшот.
Гароу уползал на чердак, садился между ними, без спроса дурачился с огнемётом и воровал вишенки с торта. Как говорится, норм.
;
На расстоянии десяти шагов от брысого Бита действительно вёл себя чмыряво. Ну, чмырявей обычного.
Было похоже на двух баранов. Хлебом не корми, дай целый день друг другу в рожу орать, а потом уламывать их с Зенко на прогулку и слишком очевидно трахаться прямо за дверью.
Люди странные. Люди стрёмные. В лаборатории житуха была попроще. [Но грустная.]
Зомбимэн стал меньше курить, но здорово подсел на фисташки.
;
Он так и не узнал, согласилась ли Луна-тян выйти замуж за Няк-мэна. Её ответ перекрыл лютый вопль:
— ГОВНОЖУЙ!
В соседней комнате громыхнуло. Дом ощутимо вздрогнул.
Это не рекламная пауза, это говно — и вполне конкретное.
Хотелось пробить стену башкой, но только покрасили.
Он поднялся на ноги, насчитал двенадцать шагов до комнаты двух баранов, набрал полную грудь воздуха — и самая пора тренироваться в красноречии.
— Вы, два придурка, сейчас же разошлись! Руки убери! Руки от него убрал, идиот! Губотрясы хреновы! Ты — на улицу! Ты — на кухню! Что, ну? А? Руки убрал! Я вам обоим биту в зад запихну, и вам не понравится! Валите отсюда! Выметайтесь!
Увернуться от гароуиной лапы он всё-таки не успел. Нос хрустнул. Кровь капнула на светлый ковёр, и Гароу резко стал выглядеть виноватым. Ответить не успелось.
— Живо! — взревела Зенко из-за его спины. — Никаких сил нет! Мне за вас стыдно! Фу! Фу!
Гароу поджал губы и молниеносно ретировался на улицу. Хлопнула входная дверь.
Бита поклонился сестре в пол и стал ждать оплеухи. Уши красные от злости и стыда, сопение — булькающее.
— Ты очень меня разочаровал, — просто отчитала Зенко, вытянула Зомбимэна за рукав и закрыла перед братом дверь.
Оттуда пыхтело.
— Неплохо, неплохо, — похвалила Зенко и дала подхватить себя на руки. — Делаешь успехи.
— Спасибо, напарница.
«Когда я вырасту, то стану работать с тобой. Может, ты к тому времени научишься правильно ботинки шнуровать.»
— Ага. Только не выражайся в следующий раз, ладно?
— Да! Конечно.