ID работы: 5630509

Сердце на бумаге

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне кажется, я умру молодым. Все смеются. НамДжун тоже. Фраза звучит забавно на шоу. Смех звонкий и громкий. Только неискренний. Семь человек точно знают, что это не шутка. Семь человек точно знают, что скоро их станет шесть. Пустая болтовня, кривляния и улыбки. Яркая, шуршащая обертка снаружи. Беспокойные взгляды, тревожные переглядывания. Горькая конфета внутри. Сколько лет им осталось? Месяцев? Недель? Дней? А может часов? Время бежит без остановки. Гаснут лампы. Съемочная площадка пустеет. Прощание. Семеро молодых людей едут в место, которое они зовут домом. Молчаливое прибытие. Быстрый ужин и подготовка ко сну. НамДжуну не спится. Он выбирается из постели и прячется в студии. Ему нужно многое успеть. Не до сна сейчас. Он увлеченно пишет. Все свои мысли, все свои тревоги и опыт немногих прожитых лет он вкладывает в свои песни. Джун так хочет поделится. Сердцем, которое вот-вот перестанет биться. Дверь бесшумно отворяется. В комнату тенью проскальзывает ЮнГи. Парень неодобрительно поджимает губы, но молчит. Он просто садится рядом и начинает писать заметки к черновикам. НамДжун украдкой улыбается и продолжает работать еще усерднее. Через пару часов дверь открывается снова. СокДжин качает головой, глядя на спящих. Он уходит, но возвращается с одеялами и подушками. Джун просыпается от осторожных манипуляций Джина с подушкой, но вида не подает. Гаснет свет. Ближе к утру дверь открывается в третий раз. ЧиМин тихонько поправляет сползающие одеяла и спасает черновики от живительной слюны Юнги-хёна. Наконец ЧиМин забирает тренировочную обувь, которую забыл вчера, и уходит так же тихо, как пришел. После девяти приходит ХоСок, который расталкивает проспавших все и вся НамДжуна и ЮнГи и впихивает им в руки по кружке горячего кофе, попутно подталкивая в сторону душа. Когда НамДжун возвращается, ХоСока уже нет. Но на столе стоит блюдо с бутербродами, завернутыми в пищевую пленку. К бутербродам приложена записка, настоятельно рекомендующая поесть и пестрящая угрозами расправы в случае непослушания. Написана записка рукой ТэХёна, поэтому Джун принимается за них слегка обеспокоено. Желудок принимает стряпню Тэ вполне благосклонно. НамДжун потягивается и хочет продолжить работу. Однако, в студии обнаруживается ЧонГук, который разбирает черновики и пытается напеть новые песни, хоть те еще и далеки от завершения. — Что ты делаешь? — Хён, — макне оборачивается. Его взгляд выражает задумчивость. — Мне нравится эта песня. Он указывает на исписанный вдоль и поперек лист бумаги. НамДжун узнает в ней наброски своей сольной песни. "Я знаю, каждая жизнь — фильм... Наши сценарии скучны. Я нахожу этот фильм смешным." — Когда будет готова? — Никогда, — НамДжун вырывает листок из рук ЧонГука. Возможно чуть грубее, чем следовало. — Почему? — макне никак не реагирует на грубость. — Это... Слишком личное. Компания никогда... — Чушь это все, хён. НамДжун задыхается от неожиданности. — Это "твоя" песня, хён. Я буду ждать её. ЧонГук уходит. НамДжун опускается в кресло. "Каждый день я хочу снять лучше." Джун усмехается. Жизнь коротка. Его еще короче. Почему бы и нет? Когда его не станет, останутся песни. Если кто-то будет их петь, значит сердце его продолжит биться. Только уже у кого-то другого. Сердце НамДжуна осталось на последней строчке. Шесть сердец продолжат биться за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.