ID работы: 5630567

Путь волка

Гет
R
В процессе
21
Юни-я бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Первый снег в этом году выпал раньше обычного, но это было только на руку, или точнее сказать на лапу. Давно я не был в лесу, все-таки тут намного спокойнее. Как же все-таки приятно почувствовать чуть мерзлую землю всеми лапами, пробежаться вдоль леса и найти своё озеро. Оно начало покрываться лёгкой корочкой снега, но ещё не достаточно твёрдой, чтоб на неё можно было ступить. Мои волки уже поймали достаточно добычи на ужин, так что можно просто насладиться лесом, его запахами, красками. Ветки деревьев уже начал покрывать иней. Я действительно скучал по этому виду. Просто так лежать около своего любимого озера, вдыхать чуть морозный запах леса и наслаждаться здешними видами. Начал сыпать мелкий снежок. Наверное, надо возвращаться к стае, а то решат, что я снова их бросил. И вновь я бегу по своему лесу, вновь чувствую, как ветер колышет шерсть на всём теле, как под лапали иногда ломаются мелкие палки, упавшие с деревьев. Это чувство ни с чем не сравнимо. По дороге на нашу поляну, ко мне присоединились пару волков. Сквозь чащу леса я услышал вой своих волков, они уже прибыли на наше место. Между деревьев начала виднеться заснеженная поляна. Я не стану описывать ужин волчьей стаи, ведь это не такое уж и красивое зрелище. Скажу лишь, что после того, как все было съедено, я предупредил волков, что вернусь к ним завтра в это же время. После моих указаний все разбежались в разные стороны леса, а я побежал вон из леса, надо было возвращаться домой. Поначалу мне было сложно совмещать жизнь человека и волка, моя стая это понимала, но я начал привыкать, начал хорошо распределять своё время, и теперь у меня есть время, чтобы возвращаться в родной лес. Начали виднеться огоньки моей деревни. Местные жители не знали кто я такой, да и не надо было им это знать. В курсе были только мои родители. Отец считал, что это проклятье, мама же наоборот утверждала, что это великий дар. Все одно, они оба поддерживали меня и никому не выдавали мою тайну. Когда я стал вожаком стаи, жизнь в деревне стала более спокойной, перестал пропадать домашний скот, хозяева больше не стали находить своих собак загрызенными иконостас ворот. В общем, все более менее успокоилось, но не моя жизнь. Поначалу мне было сложно контролировать моего волка, он вырывался наружу против моей воли, и был слишком агрессивен. Я боялся его, действительно боялся. Я не мог с ним совладать. Впервые он вырвался, когда мне было десять лет, на следующий день после моего дня рождения. Я потерял контроль над своим телом и мог лишь наблюдать, что он творил. Со временем, я начинал сам превращаться в своего внутреннего зверя, благодаря этому, мой контроль над ним улучшился, я понял насколько могу быть силён в этом теле, мой волк был похож на обычного, вот только не размером, в холке я был немного выше обычного человека. Это давало мне преимущество без труда завалить дикого медведя. Я частенько баловал свою семью вкусной дичью, а они радовались моим успехам. Так продолжалось долгое время, пока в один день я вновь не потерял контроль. В облике волка я загрыз одного из жителей нашей деревни, часть людей видела огромного белого волка, что вышел из дома убитого. Этот день надолго отложился в моей памяти, после этого случая волком я не был целый год, не ходил в лес, не навещал свою стаю. Вчера мне исполнилось девятнадцать, ночью во сне я увидел своих волков, услышал, что они зовут меня. Я решил вернуться к ним. Каково же было мое удивление, что весь прошедший год они ждали меня, даже не выбрали нового вожака стаи. Моей радости не было предела, я нисколько не пожалел, что вернулся в родной лес. Ну, пожалуй на этом закончу свой маленький рассказ, я уже около своего дома, родители вновь рады, что я вернулся целым и невредимым, а я рад видеть, что они счастливы. Ничто не сможет этого прервать. На тот момент я не мог представить, как сможет измениться вся моя жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.