ID работы: 5630567

Путь волка

Гет
R
В процессе
21
Юни-я бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Дождь бил по стеклу с такой силой, словно пытался выбить его из оконной рамы. Этот день не выходил у меня из головы еще долгое время. С того момента, как я приехал учиться прошло буквально пару недель. Я познакомился со своими соседями по блоку. Неплохие парни, Иккинг, Кристоф, ну, и Майка поселили вместе с нами. Занятия в тот день отменили, ребята пару часов назад ушли в город, хотели развлечься немного, а я почему-то не пошел, наверное просто не захотел, даже не смогу объяснить почему. Хотя, я собирался пойти к стае, если это можно считать аргументом. Дождь не прекращался, а лишь перешел в огромный ливень, но когда меня это останавливало. Надев свою любимую темно-синюю толстовку поверх футболки, в которой ходил по комнате, я направился на выход из общаги. Мало того, что дождь бил с неимоверной силой, так он еще и был настолько ледяной, что даже сравнить не с чем было. До леса Райка надо было идти минут двадцать, общага находилась не так далеко от окраины города. Людей на улице почти не было, поэтому никто не обратил внимания на странного парня, что зашел в странный, как тут считали, лес. Лес Райка некоторые старались обходить стороной, ведь водилось не малое количество различных существ, и не только обычных. На днях я нашел чудесное место. Озеро, почти в центре леса, как я понял, было водопоев, для живущих здесь. Когда я вышел к нему, смог увидеть пару единорогов, что не побоялись даже подойти ко мне. В общем, людей здесь не было, что было на руку моей стае. Пройдя немного по лесу, я опустился на все четыре лапы. В этом лесу была другая почва, другая трава, все растения были пропитаны чем-то, что придавало всем окружающим животным силы. Как бы это странно не звучало, но лес словно был пропитан волшебством, что придавало силы здешним обитателям. И вновь я дошел до места, вновь поляна, только уже другая. Рена полностью восстановилась, рана затянулась и теперь она спокойно может передвигаться без помощи. Немного побыв со своими волками и обсудив некоторые вопросы, направился в обратную сторону. К тому моменту, как я вышел из леса, дождь закончился и тучи начали расходиться, открывая взору ярко-голубое небо с радугой наперевес. Температура в воздухе потихоньку поднималась и люди стали выбираться на улицу. Я тоже решил пойти немного пройтись, в общагу идти не хотелось, все равно там нечего было делать. Решил пройтись до универа, может встречу знакомых по пути, и, как оказалось, встретил. Эльза вышла из ворот университета, держа в одной руке две книжки, а в другой свою сумку. Я видел ее пару раз во время перемен, но так и не понял на каком курсе она учится. Парни почти ничего о ней не знают, лишь сказали, что она пытается держаться обособленно ото всех. Я решил подойти и завести разговор, все таки после того случая, как я ее поймал перед падением, мы так и не пообщались больше. - Эльза, привет. - как только я подошел, девушка остановилась, странно, но она была одета в легкую одежду, хотя на улице было еще довольно холодно, - ты не замерзнешь? - Ой, привет, Джек, давно не виделись, да нет, не должна. - на лице проскользнула короткая улыбка, которую она тут же убрала. Может тогда это и показалось странным, но после этих слов я начал снимать через голову свою толстовку, которая после превращения была полностью сухой, под ней была футболка. Протянув этот атрибут одежды девушки, я сказал лишь одно слово. - Надевай. - ее лицо надо было видеть, слишком много эмоций на нем отразилось. - Что прости? - да уж, за этим было забавно наблюдать. Я не стал ждать ее отказа, хоть и был уверен, что он последует, и начал натягивать толстовку на голову девушки. - эй подожди, что ты делаешь? Эльза начала извиваться, пытаясь улизнуть от моих рук, но немного опоздала, толстовка была надета на ней, лишь рукава свободно болтались на легком ветру. - Давай подержу все, а ты пока надень ее нормально, - не дав ей закончить, а аккуратно забрал ее книги с сумкой и начал наблюдать за ее дальнейшими действиями. - А, ладно, - на лице была какая-то обреченность что ли, но после того, как она надела мою кофту и начала согреваться, ее лицо стало мягче, и на губах вновь появилась та легкая улыбка. - Спасибо. - Не благодари, лучше скажи почему так легко одета? - завязался разговор и мы пошли непонятном направлении, не стоять же около дверей универа. - Ну, вчера же тепло было, начала было отвечать девушка, я сначала немного не понял ход ее мыслей, но потом все стало ясно, - а я здесь со вчерашнего дня. - Что прости? - меня одновременно захлестнули удивление и любопытство, она что, ночевала в университете? Зачем? - Я просто зачиталась в библиотеке и уснула, такое уже не раз бывало, охрана мне ничего не говорит, поэтому я вчера осталась здесь. - для меня действительно было странно, но Эльза рассказывала это с таким лицом, будто это пустяковое дело. - Да уж, впервые слышу подобную историю, а что читала? - Фантастику, люблю читать про мифических существ и сама верю, что они существуют, знаю о них очень много, хочу как-нибудь встретить хоть кого-нибудь, наверное ты меня тоже странной считаешь, но я такая. - половину своего рассказа она смотрела на небо, будто там было что-то невероятное, от отражения небесного цвета ее глаза казались еще более насыщенного цвета, чем были. - Почему же, каждый верит в свое, и это вполне нормально, плюс, у тебя есть мечта, значит есть смысл в жизни, так что не вижу в этом ничего странного. - Ты немного странный, - вопрос застыл в моих глазах, но не успел я его задать, как сразу получил ответ на него, - некоторые считают меня ненормальной, из-за таких моих рассуждений, а ты наоборот поддерживаешь. - Потому что разделяю твое мнение, и знаю, что мифические существа действительно живут рядом. - не пожалею ли я о своих словах. - Ты тоже в них веришь? - Эльза остановилась и повернулась в мою сторону и заглянула прямо в глаза. В них была надежда и легкое недоверие, впервые я смог понять человека, лишь взглянув в глаза, думал это все самые обычные байки. - Я не верю, я это знаю, - язык мой враг мой, стоило ли ей говорить такое, ладно уж, будем выкручиваться. - Откуда? - лукавит, голос стал немного с хитринкой, нет, так просто я не собираюсь никому доверяться. - Может как-нибудь потом расскажу, но не сейчас. - Ну хорошо, надеюсь, не соврешь, кстати, мы пришли, - мы остановились около небольшого одноэтажного дома, - здесь я живу, спасибо за хороший разговор и за толстовку. - Да не за что, толстовку оставь себе, а то снова как-нибудь замерзнешь, и кстати, у меня еще один вопрос, скажи, на каком курсе ты учишься? - Я учусь не в университете, а в колледже, который ему принадлежит, сейчас на втором курсе, после третьего скорее всего переведусь в университет. - Теперь понятно, почему тебя редко видно в коридорах, ладно, до встречи, - развернувшись, направился в сторону общежития, в след донеслось короткое "пока", но когда я обернулся, на крыльце уже никого не было. Сильно в тот день интересных событий больше не происходило, ребята уже вернулись, когда я зашел в общую комнату, и рассказали, как провели этот день, они походили по клубам и знатно повеселились в боулинге. Самое интересное начало происходить на второй день.

***

- Доброе утро студенты, - первым по расписанию шло ИГП, история государства и права, мы до сих пор не могли понять, зачем в техническом университете нужен этот предмет, но все же приходили на лекции и семинары, однако на сегодня нам сделали неожиданный сюрприз. - Значит так, на сегодня, завтра и послезавтра у вас не будет занятий, в место этого вы вместе со вторым курсом и учениками колледжа поедете в палаточный лагерь, сейчас расходитесь по домам, собирайте теплые вещи и приходите сюда, не забудьте взять с собой еды, готовить вы там будете себе сами. У меня на этом все, ваши кураторы будут ждать вас на крыльце, хорошей поездки. Да уж, такой новости никто, наверное, не ожидал.Группа начинала потихоньку расходиться, ко мне подошел Иккинг и начал ждать, пока я соберусь. - Странно как-то они распределили, что едут студенты колледжа и университета, я такого еще не видел, - по дороге в общежитие, он пытался понят, зачем так сделали, но так как у него это плохо получалось, я решил прервать наступившую тишину. - Посмотрим, что из этого выйдет, - я сразу знал, что там случится что-то хорошее, либо что-то плохое. Хорошее, если я увижу Эльзу, плохое, если снова Мерида увяжется. Почему я снова думаю об Эльзе, наверное потому что у нее теперь моя любимая толстовка, эх, а я хотел ее взять. Пока мы с Иккингом собирали вещи, в комнату пришли Майк и Кристоф. Майк так же как и мы достал походной рюкзак и начал укладывать в него теплые вещи, а вот Кристоф спокойно лег на диван и начал засыпать. Он учился на третьем курсе, поэтому ему не было нужды ехать с нами. - Слушай, Кристоф - я решил расспросить парня по поводу этого похожа, что там вообще будет, - куда именно то мы поедем, и что делать будем? - Ну, когда мы ездили, - он даже не удосужился глаза открыть так и начал разговаривать, - нас обычно сразу разделяли на команды и давали задания, которые мы должны к вечеру завершить, второй день свободный, занимались чем хотели. И еще, вы поедете в лес Миро, а он рядом с Райка, так что давайте аккуратнее, у нас один парень как-то заблудился в лесу, так мы его потом нашли настолько запуганного, что я даже описать не смогу. После краткого рассказа, он начал засыпать. Черт, надо волков предупредить, не дай бог кто забредет к ним, к чему они выбрали именно туда ехать, надо будет сказать Люку, чтоб предупредил всех в стае. - Народ, пойдем! - от мыслей меня отвлек Хеддок, он уже собравшись ждал нас с Майком у выхода, - по еде я все взял, так что пошли. Ну что ж, наше увлекательное и я надеюсь очень короткое приключение началось, однако плохое предчувствие меня не покидает, мне бы очень хотелось ошибаться на этот счет. Первокурсники мельтешили по общаге с сумками, походными рюкзаками и просто вещами в руках. Мы же пытались не зацикливать на этом внимание и спокойно шли в сторону лестницы. Как я уже говорил, от общаги до университета было не так уж и далеко, поэтому только выйдя из здания, мы заметили уже ожидающие нас несколько автобусов. Подходя к машинам, я заметил девушку, весело машущую нам рукой и идущую к нам на встречу, блондинку я видел впервые, однако внешность у нее была довольно яркая и запоминающаяся. На один из ярко-голубых глаз спадала челка, цвета пшеницы, волосы были заплетены в косу и перекинуты через плечо, потертые джинсы и борцовка, на которую была накинута легкая куртка, делали ее слегка агрессивной. - Привет! - девушка подбежала к Иккингу и обняла его так сильно, что парень слегка согнулся, но отстранять девушку не стал. - Ребята, знакомьтесь, - приятель все же решил представить нам юную особу, - это моя девушка Астрид. Астрид это Джек и Майк, мы живем вместе. - Очень приятно, о тебе Джек я слышала немного, - а вот это интересно, где это я уже успел прославиться, что про меня тут рассказывают. Словно поняв мой немой вопрос, девушка ответила, - Я общаюсь с Эльзой, она немного рассказала о тебе, ты немного странный по ее рассказу. Вот значит как, Эльза рассказала, ну да, наверное я вел себя не как обычно с ней. Интересно, где она сама сейчас, может она тоже поедет вместе с нами. Странно, я видел ее всего два раза за все время, а уже хочу снова повидать ее, довольно необычная она девушка. Нас позвали преподаватели, что ехали вместе с нами, и попросили занять места в автобусах, примерно через десять минут после этого мы выдвинулись. Как только автобус тронулся, я мысленно связался с Люком, одним из самцов стаи, и предупредил, чтоб людям они не показывались, если будут поблизости. Оставшись удовлетворенным положительным ответом я начал прислушиваться к музыке, льющейся через наушники. Мелодия успокаивала, а легкое покачивание автобуса и вовсе давало большее расслабление, вскоре я и вовсе заснул. Майк, сидевший всю дорогу рядом со мной, разбудил меня, слегка держа за руку. Музыка в ушах начала ускоряться и набирать звук. Аккуратно вытащив наушники, я наконец услышал его слова, которые, как мне показалось, он уже не раз произнес. - Крепко же ты спишь, вставай, друг, приехали, - оглядев автобус, я понял, что остались только мы, все остальные уже вышли на свежий воздух, что ж, мы не заставили себя долго ждать и последовали примеру одногруппников. - Ребята, минуточку внимания, - голос, доносящийся из рупора слегка прорезал мой чуткий слух, от чего я слегка поежился, но все же обратил внимание на говорившего. - Мы решили сделать вам небольшой сюрприз, поэтому решили продлить вам отдых еще на один день, поэтому, вы пробудите здесь две ночи, по поводу продуктов не волнуйтесь, завтра вечером приедет машина, которая довезет их. Сегодня раскладывайтесь, устанавливайте палатки и изучайте свои группы, в которые вас определили, в каждой по три девушки и три юноши. завтра с утра выдадим вам маршрутные листы, по которым вы начнете наш квест, подробности еще услышате завтра, сейчас подходите к своим кураторам и узнавайте с кем вы в группе, у каждой группы должно быть свое отдельное место, у меня все! Да уж, сюрприз так сюрприз, ничего не скажешь, уже разбили по группам, слишком много сюрпризов на сегодня, надеюсь больше таковых не будет. Однако, моим надеждам не суждено сбыться, подойдя к куратору и взяв списки я начал искать свою фамилию, и... - Джеееек, мы в одной группе, правда здорово!! - Мерида вновь висела у меня на шее, прижимаясь чуть ли ни всем, что у нее имелось, определенно плохое начало похода, может хоть остальные люди нормальные попадутся, вновь пройдясь по списку я начал звать ребят, что были с нами в одной группе. - Иккинг, Майк, вы с нами, подходите, - дальше шел список девушек, - так, Мерида ты тут, Астрид, и... - И я, я с вами, всем привет, - Эльза стояла около парней, немного робея и смотря куда-то в cторону, к ней тут же подошла Астрид. - Не волнуй, все будет нормально, ребята, знакомьтесь, это моя подруга Эльза, мы с ней вместе учимся, Эльза, это Майк, Иккинга и Джека ты уже знаешь, и, стой, как тебя там? - вот сейчас будет весело, все же выпутавшись из оков Мериды, я начал наблюдать за ее реакцией. - Я Мерида! Попрошу запомнить, и скажите мне на милость, когда это ты познакомилась с Джеком? - что и требовалось ожидать, надо было прекращать этот допрос, а то на нас уже люди косо начали поглядывать, чего мне не хотелось. - Какая разница, пойдемте искать место, где установим палатки, - после моих слов, Мерида убежала, сказав, что ей надо с кем-то встретиться, ну что ж, нам же лучше. Ребята пошли вперед, завидев хорошую поляну, на которой можно было спокойно поставить несколько палаток. Я поравнялся с Эльзой, что шла позади всех и видимо боялась завести разговор. - Привет, давай помогу, - и вновь а аккуратно забираю, на это раз уже походную, сумку из ее рук, - не волнуйся, будет весело, это хорошие ребята. - Постараюсь. Это твоя девушка? - я даже на время остановился после ее слов, такого вопроса я никак не ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.