ID работы: 5630795

Сладкая парочка

Гет
PG-13
Завершён
744
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 22 Отзывы 231 В сборник Скачать

Часть 2: Слишком много вина

Настройки текста
— Значит, план такой, — начала Мираджейн, ловя на себе внимательные взгляды Каны и Эвергрин. — Эви, ты спаиваешь Фрида и узнаешь, кто ему нравится… — Исключено, — русоволосая перебила Штраусс. — Фрид не пьет. Вообще. Вот ни капли в рот не берёт. — Придумай что-нибудь! — скомандовала Дьяволица. — Фантазия тебе на что?! — Ладно… — задумчиво протянула Эвер, сверкая глазами. Она рывком поднялась со стула и походкой от бедра направилась к Эльфману. Прошептав что-то удивлённому парню, она обернулась к замеревшим у бара Мире и Кане и подмигнула, поднимая большой палец вверх. Состроив скорбное выражение лица, похлопала младшего Штраусса по плечу и отправилась на второй этаж. Вскоре оттуда донёсся её горестный вопль «Мальчики, меня парень бросил!» Альберона переглянулась с Мираджейн и они обе расхохотались. Со второго этажа высунулся Лаксус, метнув молнию в чудом увернувшегося Эльфмана и скрылся снова. А через час оттуда уже доносился нестройный хор мужских голосов, поющих какую-то жалостливую песню и подвывания Эвер. А ещё через час фея перегнулась через перила и махнула приговаривающим уже вторую бутылку вина Кане и Мире. Девушки подобрались и рванули наверх, где их взглядам предстала чудесная картина. Упитый вусмерть Лаксус громогласно храпел, раскинувшись на столе, дуэтом ему вторил Бикслоу, обнимающий своих марионеток. А едва сдерживающая смех Эвергрин сидела на полу, обнимая краснющего Фрида, привалившегося к ножке стола и горестно стенавшего, любовно обнимая при этом пустую бутылку из-под ликёра. — Люси! Люсечка моя, ну почему она меня не любит?! — завывал Джастин, то и дело взлохмачивая длинные волосы. — Видали? — шепнула абсолютно трезвая Эвергрин, подходя к ошарашенно замершим девушкам. — А всё ещё проще, чем я думала… — протянула Мира, коварно потирая ладошки. — Вот он, ключик к сердцу любого мужика! — усмехнулась Кана. — Пара бутылочек хорошего винца и они болтают, почище девчонок… Гадалка присела рядом со всхлипывающим Фридом и похлопала его по плечу. — Эй, болезный, не страдай! — она плюхнулась на пол и схватила со стола почти полную бутылку вина, протягивая её парню. — На вот, выпей… Сразу легче станет! — П-правда? — выдохнул Джастин, принимая алкоголь из её рук и делая жадный глоток прямо из горла. — Конечно! — убедительно произнесла Кана, обнимая парня за плечи, но он шарахнулся от неё, отползая на пару метров. — Эй, ты чего? — Я только для Люси! — с апломбом произнёс маг и, икнув, скрутился в калачик на полу. — Вот только она меня совсем не замечает! — взвыл Джастин. — Ну и ну… — покачала головой Мираджейн, глядя на Фрида. Она впервые видела этого вечно холодного и непоколебимо сдержанного парня таким. — Алкоголь творит чудеса! — хихикнула Эвер. — Ладно, девочки, нужно уложить их на диван, пускай отсыпаются. Мира кивнула и подошла к храпящим Лаксусу и Бикслоу. Похлопав блондина по плечу, Дьяволица нахмурилась. — Никакущие… Эй, Дреяр, подъем! — Мирочка, это ты? — всхрапнул сквозь сон убийца драконов и блондинка приподняла брови. — Эвер, ну и зачем ты моего парня-то споила? — тихо спросила она. — Твоего парня?! — поперхнулась Кана. — Я и не знала! — Мы совсем недавно вместе… — зарделась вдруг Дьяволица, взваливая руку Лаксуса себе на плечо и подтаскивая его к дивану. Кряхтя, она сбросила парня на мягкую поверхность, рядом Кана и Эвер общими усилиями разместили Бикслоу. Девушки развернулись к Фриду и обнаружили его мирно спящим. Парень трогательно подложил ладошки под щеку, сопя во сне и Мира невольно улыбнулась. Она вытащила из-под Лаксуса плед и набросила его на мага письмен. — Пускай уже тут спит, всё равно на диван не влезет, — вздохнула блондинка, переглядываясь с подругами. Троица заговорщиц спустилась на опустевший первый этаж — время давно перевалило за полночь и волшебники давно разошлись по домам. — Тихо-то как… — вздохнула Мира, присаживаясь за столик. — Да, даже стрёмно как-то, — фыркнула Кана, плюхаясь на стол и раскидывая руки в стороны. — Обычно тут такой шум-гам… — Ну что, леди, — к ним, плавно покачивая бёдрами, подошла Эвергрин, ставя рядом с разваливавшейся Альбероной бутылку вина. — Отметим первую победу? Мира и Кана поддержали её стройным согласным хором. Словно по волшебству, на столе появились бокалы, разломанная шоколадка и сыр. Альберона ретировалась на стул, но ноги всё же закинула на столешницу, поигрывая бокалом с кроваво-красной жидкостью. — Что отмечаем? — весёлый голосок Хартфелии заставил заговорщиц вздрогнуть. — Люси?! А ты что здесь делаешь? — испуганно вскочила Мира, успевшая уже отхлебнуть прохладный напиток. — Да мы с Нацу Хэппи искали, а потом этот идиот меня в библиотеке захлопнул нечаянно и свалил, — скривилась блондинка, присаживаясь рядом с девушками. — Меня в компанию возьмёте? — Конечно! — кивнула Альберона, принося от стойки ещё один бокал и наполняя его. Рука с розовой меткой обхватила стройную ножку винного бокала. Тихий звон обозначил первый тост хвостатых волшебниц. — За любовь, — ухмыльнулась Кана, подмигивая смутившейся вдруг заклинательнице. «Закрыли, значит?» — Мира усмехнулась своим мыслям, чокаясь с коллегами бокалом. — «А что, если…» — Де-е-евочки, а за что пьем? — прервал её размышления хриплый голос спускающегося со второго этажа Джастина. Мира чертыхнулась про себя. — Недостаточно он, значит, пьян, — шёпотом хмыкнула Эвер, наблюдая за нетвёрдой походкой парня, приближающегося к их столу. — А что это с Фридом? — таким же шёпотом спросила Люси, а Мира отметила, как мило заалели щёки златовласки. — Да упился он в хламину, — уже громче фыркнула Эвергрин, а Фрид подошёл ко столу и с размаху плюхнулся на скамью. — Так что отмечаете? — уточнил зеленоволосый и вдруг покраснел, вскакивая на ноги. Его испуганный взгляд метнулся к притаившейся в углу Хартфелии. — Люси, а ты откуда здесь? Я же видел, как ты домой ушла! Блондинка, до сих пор не утратившая румянца, повторила свой рассказ про Нацу и Хэппи ещё и для Джастина, а в это время в голове Дьяволицы окончательно созрел план. — Фрид, не сходишь наверх, там ещё вино у вас должно было остаться? — громко спросила она, перебивая заклинательницу на полуслове. — А-а? — развернулся к ней Джастин. — Конечно. Маг письмен поднялся со стула и отправился на второй этаж, а Мира отметила про себя, что парень явно протрезвел, когда увидел свою возлюбленную. Штраусс потёрла руки под столом и взглянула на провожающую Фрида взглядом Хартфелию. — Люси, можешь помочь? — спросила Мираджейн, мило улыбаясь. — Идём в подсобке достанем ещё закуси, а то мы с девочками планировали втроём выпить, а тут такая компания созрела… — Хорошо, — кивнула блондинка, поднимаясь со стула. Она ещё не знала, в какую западню её ведёт невинно улыбающаяся подруга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.