ID работы: 5630933

Феникс в ясном небе,или хроники оживших после апокалипсиса.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Нам казалось… Что свет мы больше не увидим… Апокалипсис окутал весь мир, и лишь некоторые успели скрыться… Мне было тогда лишь восемь лет, когда мама спрятала меня и моего старшего брата Гарри в погреб, со словами, что мы не должны высовываться. Мой брат успокаивал меня… Хотя… Я не верила, что мама вернется. И я была права. Она умерла…       Еды нам хватило не надолго. После, мой брат начал добывать еду, среди которой, были испорченные консервы и вонючий сыр. Мой брат говорил, что мы не единственные, кто остался в живых, а военные продолжают поставлять еду к нам. Я много раз просила его присоединиться к тем, еще живым людям… Но… Он говорил, что я не выдержу столь долгой и опасной дороги.       Я не любила сидеть в погребе, а выходить из него, брат разрешал мне редко. Но, я была счастлива тому, что я еще жива! Что я не заразилась эпидемией и не померла от голода. Что не сдохла от жажды и не умерла от горя и отчаянья при потере матери.       И… В один день… Мой брат ушел за новой партией еды и не вернулся. Я ждала его неделю, питаясь лишь тем, что находила в зараженном доме. Я видела зараженных, когда они залезали к нам в дом! Тогда я пряталась в погребе на долгое время… Я пила воду из луж, не соображая, что она может быть зараженной! Но, к счастью, меня пронесло…       Но, вот еды больше не осталось… Два дня я сидела с с голодным желудком. Я продолжала верить… Что за мной придут… И спасут меня от голода и холода. Но, никто не приходил… Брат так и не вернулся, а выходить из убежища было крайне опасно.        Но, я решилась! Я решилась выйти из погреба, взяв с собой перочинный ножик, бинты, аптечку, карту и пару монеток, которые оставил мне брат, в случае его смерти. Одев на руки перчатки, чтоб не принести заразу на руках и сапоги на два размере больше моего, я вышла из сгнившего, но по моему мнению величественного дома, я — восьмилетняя девчушка направилась по карте на базу.       Земля была чернее ночного неба… А на дороге иногда валялись патроны. Это  оставили военные, выбегая из домов, в которых они жили. Иногда, я прибывала в страхе и ужасе, когда видела трупы мертвых, зараженных людей.  При виде этого, я теряла надежду на то, что мой брат жив. Гарри знал, что вскоре умрет, ведь не даром отдал мне монетки. Он говорил, что придет время, когда его не станет. А кода он уходил, то говорил… Что… (резкое рыдание)… Что… Он всегда будет рядом со мной… Что даже если… Я останусь одна… То он будет оберегать меня!         И вот… Теперь, когда его не стало, я- Восьмилетняя девчонка, иду по заразившейся земле, чтоб найти ближайшую базу пропитания, где меня примут! Где будущей совершенно летней  девушкой, я стала разведчиком американской базы штата «Калифорния».          Но не будем забегать в перед, а вернемся к моей молодости:         Я шла по черной земле, уткнувшись в карту. Я искала ближайшую базу, в которой мой брат был чаще всего. Так, как Гари занимал на свой поход два с половиной дня, я поняла, что добыть еду самостоятельным способом придется, потому, что два дня я уже ничем не питалась.         И вот, впереди показалась дорога, ведущая прямо в город.  Но, перед городом лежало еще и самое страшное место, через которое мне обязательно придется пройти… Лес… Сотни зараженных эпидемией уходили прямо в это место… По этому, встретить в лесу зараженного, легче чем на мылить лицо ядреным мылом. Ну, конечно я не сразу пошла в лес. Достав перочинный нож, я  срезала толстенькую веточку от дуба, и очистив ее от листочков пошла в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.