Часть I. Глава 26 "Дура! Успокойся!"
29 октября 2017 г., 20:14
…— Руки убрал от неё! — грубо прозвучало сбоку.
Даша открыла глаза и увидела перед собой парня, тянувшегося к ней. Тут девушка немного отклонилась назад и посмотрела на Павла. Тот стоял и просто прожигал взглядом обоих. Иван также повернул голову на своего лучшего друга.
— Паша? — задал вопрос парень и развернулся к нему полностью. Даша нахмурилась и также встала.
— Что-то не так? — осторожно спросила девушка с презрением в голосе.
Серб просто стоял и не понимал, зачем он сказал это. В какой-то момент его прожигающий взгляд сменился на более спокойный.
— Вы же с ним знакомы всего-ничего, а уже… — он развел руки в стороны ладонями вверх. Сейчас ему просто не́чего было сказать.
— И что? — возмущённо задала вопрос Даша.
— В смысле «и что»?! — не менее возмущённо ответил вопросом на вопрос серб, скрестив руки на груди.
— Паша, тебе нужно выпить, а то чего-то ты перегибаешь со своей ревностью… — Иван встал с дивана, положил руку ему на спину и вывел на более просторное место.
— Чего?! — серб стал сопротивляться и, развернувшись, внимательно посмотрел на друга. Он явно не одобрял слова и действия друга. — Какая ревность?
— Обычная… — донесся голос шатенки до обоих.
Парни и Олеся перекинули взгляд на шатенку, а та, опустив взгляд в пол, подбоченилась.
— А ты думаешь, я не замечаю? — она робко подняла взгляд на двух друзей. — Если честно, то мне это уже надоело!
— О чём ты говоришь вообще? — Павел прищурился и начал медленно подходить к девушке.
— Ну да, а все вот эти взгляды, драки, слишком громкие слова? — Даша повысила интонацию, даже не обращая внимание на то, как сейчас ее буквально пилит взглядом брюнетка.
— Во-первых, я не намерен терпеть то, как ты себя ведёшь. Во-вторых, я, может быть, берегу тебя от всяких подозрительных типов. А про громкие слова я, кажется, объяснил тебе! — все ближе и ближе подходя к девушке, чуть ли не криком объяснял серб.
— Вот как я себя веду? А? — ничуть не менее рассерженно и громко подхватила девушка. — Как твоя шлюшка-Олесечка, да?!
— Ты сейчас за свои слова ответишь! — где-то за спиной раздавался голос недавно упомянутой брюнетки. Слава богу, её удерживал Иван.
— И от каких ты типов меня защищаешь? От друга своего? Ну раз уж ты меня так сильно не подпускаешь к нему, так зачем позвал меня сюда, сказал, что я иду к нему, как пара?
Павел практически вплотную встал к ней. Оба отражали раздражение друг к другу и каждый пытался зацепиться за что-то и остаться правым.
— Я просто хотел, чтобы мы с тобой начали нормально общаться, — сквозь зубы выдавил из себя серб. — Я не виноват, что ты постоянно делаешь всё наоборот и портишь.
— Я… — Даша запнулась на первом же слове, ибо ком в горле просто не давал спокойно говорить. Слезы стали наворачиваться на глаза, но девушка умело их сдержала и продолжила, но уже полухриплым и полуосипшим голосом. — Я порчу? Я к вам, к вашей паре, вообще никак не лезу… Я не заставляю вас лезть ко мне, вмешиваться в мою личную жизнь. Зачем? Зачем все эти усилия с твоей стороны?! Зачем попытки что-то исправить, поменять, обратить в другую сторону?
— Что? О чём ты вообще? — не переставал возмущаться Павел.
— Ах, ты ещё и не понимаешь, — так же возмущённо начала шатенка. Посмотрев сначала на Ивана, а потом на Олесю, она продолжила говорить. — Если ты уж очень так хочешь нормально общаться, то зачем доводить дело до рукоприкладства?
Люди сзади Павла словно обомлели, а те присутствующие на празднике, которые просто веселились, будто услышали эти слова и застыли на месте. Павел так же смотрел в упор на Дашу.
— Я же извинился и объяснил все… — сквозь зубы произнес тот.
— М-м-м, Олеся ещё и не знает?!
— Я же говорю, я был слишком пьян!
— Да ты что! — не переставала возмущаться кареглазая. — Интересно, у твоей девушки много было ситуаций, где ты поднимал на неё руку? А?
— Хватит! — во всю глотку заорал парень. — Дура! Успокойся!
Он явно был взбешен и в гневе. Внутри девушки будто что-то треснуло, и механизм, сдерживающий слезы, в этот момент просто сломался, и по щеке Даши пробежала слеза.
— Дура… — через некоторое молчание повторила та и опустила голову. — Прошу, отстаньте от меня…
Она робко подняла глаза на брюнетку. Та стояла рядом с блондином и сердито вглядывалась в них.
— Олеся, прости за те громкие слова. Я просто хочу, чтобы вы оставили меня наконец-то в покое. Надеюсь, после этого вы не будете ко мне лезть.
— Даша… — выдавил серб.
Но он не успел ничего договорить. Шатенка сорвалась с места и убежала прочь от них. Сзади она услышала, как несколько раз Иван произнес ее имя, а ещё слова Олеси. «Молодец, Паша, ты правильно сделал, только она в этой ситуации виновата».
Забежав в туалет и закрывшись там, Даша дала волю эмоциям и, скатившись по стене и прикрыв рот ладонью, издала не очень громкий крик, смешанный с обидой, ненавистью, болью и слезами.
Боль усиливалась с каждой секундой, ведь все то, что накопилось, что она терпела, выходило через слезы, плач, крик. Сидя на холодном кафеле и буквально вжавшись в стену, именно в эти минуты Даша чувствовала себя беспомощной и слабой. Она всегда давала отпор и показывала свою силу, но против человека, которого она любила, она оказалась бессильна и немощна. В отличие от него, она не хотела причинять физическую силу, ведь это бесполезно. Он намного сильнее её, да и по сравнению с ним, она — хрупкий цветок, по которому уже прошлись, проехались в третий раз. Но она всё равно стоит на своём вялом стебельке и верит, что всё скоро закончится.
— Даша! — слышится за дверью приглушённый стук и голос.
Шатенка игнорирует его, но быстро поворачивает голову в сторону двери. Она постепенно начинает успокаиваться, но слезы бегут по щекам, градом падая на её некогда сухое платье. Девушка медленно отползает подальше от двери, упираясь в противоположную от двери стену.
— Даша, ты там? — вновь слышит она, но вновь не отвечает.
Она начинает активно мотать головой в стороны, закрыв глаза и тихо приговаривая: «Уйди! Уйди! Уйди!..»
— Я знаю, ты там! — вновь доносится из-за дверей, и она медленно открывается.
Даша отворачивает голову в сторону и зажмуривает глаза. Парень, видя ее на полу, быстро подбегает к ней и начинает поднимать за руки, но та активно сопротивляется.
— Даша! — перекрикивает ворвавшуюся в помещение музыку блондин, присев на корточки перед девушкой и внимательно всматриваясь в её лицо. — Это я! Ваня! Слышишь меня?!
Он крепко держит ее за плечи и смотрит в красные от слёз глаза. Она тяжело дышит и со всхлипами пытается успокоиться.
— Прошу, оставьте меня в…
— Всё нормально, — спокойно говорит парень. — Иди одевайся, я тебя отвезу домой.
Даша закивала головой. Оперевшись о руки Ивана, она стала вставать. После этого, выйдя из туалета, она пулей метнулась в коридор и стала одеваться.
Блондин помог надеть ей парку. Спустя некоторое время оба уже сидели в машине, а парень заводил мотор. Даша сидела и всё ещё изредка всхлипывала. Автомобиль резко стартовал и вскоре уже ехал среди коттеджей, рядом с которыми ранее проезжал автомобиль Павла. Казалось, всё происходило в ускоренном режиме. За двадцать минут они преодолели дорогу длиной в два часа.
Иван сосредоточенно смотрел вперёд и следил за дорогой. С каждой минутой автомобиль развивал скорость, ведь она была прямой, на удивление, никаких посторонних машин не было, хотя на часах был седьмой час. Девушка постепенно успокаивалась и вскоре смогла сказать адрес парню.
Добравшись до дома, шатенка произнесла тихое: «Спасибо…» и стала выходить из машины.
— Даша, — в последний момент выпалил Иван, выглянув из-за закрывающейся двери. Девушка медленно повернула корпус на него.
— Если он к тебе ещё раз прикоснётся, звони мне, я помогу поставить его на место, — на полном серьёзе и с жёсткостью в голосе произнес блондин.
Даша робко кивнула головой, закрыла дверь машины и быстрым шагом направилась к двери дома. Эти слова будто вновь возобновили в ней бурю эмоций, и, уже поднимаясь по лестнице вверх, она вновь не могла остановить вновь возобновившийся поток слёз.