автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не сломай!» Нет-нет, это вовсе не заповедь, это скромное желание с ноткой угрозы и истерики. Еще несколько минут назад Кроули был уверен в себе и в своих силах, считая, что простая забава никоем образом не сможет навредить этой благословенной, сияющей штуке и его собственной шкуре. Но его мнение очень скоро изменилось. В данный момент демон держал в руках две половинки Нимба, который красовался над златокудрой головой Азирафаэля, перед тем как он отправился «по делам» и настоятельно просил оставить его благодать в покое. Но нет же! Загребущие руки Кроули наперевес с детской манерой подурачиться взяли свое. Помимо поломки, была еще одна проблема. Квартира, в которой и произошел форс-мажор, в общих чертах напоминала полигон для испытаний взрывного оружия. Практически вся мебель разрушена, стены безнадежно почернели от сажи, а стекла и подавно покинули оконные рамы. Только люстра одиноко покачивалась из стороны в сторону на одном единственном проводе и, будто таймер, отсчитывала секунды до возвращения Ангела. Все произошло случайно и неожиданно, во всяком случае, такую версию для оправдания готовил Кроули. Он прекрасно понимал, что Азирафаэль не допустит и мысли, в которой будет слово «простить». Единственным исключением будет фраза «Понять, простить, похоронить». -Ангелы не убивают. Это не их профиль. Они вон крылышками хлопают, нимб с важным видом поправляют и..- Демон протяжно заскулил, понимая, что Его Ангел теперь вряд ли когда-нибудь сможет поправить свой нимб. Секунда, минута…десять минут, час. Один черт был в курсе, сколько времени прошло. А демон по-прежнему стоял на одном месте, изредка разворачивая интересные монологи, и размашисто жестикулируя обеими половинами Благодати. Шаги он услышал сразу, как только Азирафаэль ступил на первую ступеньку крыльца. Подскочив на месте, Кроули осмотрелся, разыскивая укромное место, которое было найдено в одном из уцелевших ящиков письменного стола. Аккуратно завернув Нимб, а точнее то, что от него осталось, в беленький и накрахмаленный платок, демон положил его в ящик и закрыл оный на ключ, что материализовался в его руке и также бесследно исчез. А спустя пару минут входная дверь с жалобным скрипом отворилась, и в квартиру медленно, будто боясь сделать следующий шаг, вошел Ангел. Раф сильно зажмурился, перевел дыхание и вновь открыл глаза, мысленно отмечая галочкой пункт «это не иллюзия». -Кроули?- украдкой позвал он, заглядывая в следующую комнату, что недавно была роскошной гостиной. Тот не пошевелился, только тише дышать стал. Осколки и обломки то и дело хрустели под ногами приближающегося хозяина дома. -Кроули?! -более требовательно повторил Ангел, сбрасывая с плеча на пол сумку, в которой явно находилось что-то тяжелое. Тянуть время более демон не мог, потому повернулся к Азирафаелю, что стоял теперь прямо перед ним. Небрежно стащил с себя темные очки, постарался придать лицу безразличное выражение, но напоровшись на вопросительно-возмущенный взгляд, немного замялся, подбирая скорый и более-менее правдоподобный вариант оправдания. - Я испытывал заклятье. - В моей квартире? - На улицах нынче небезопасно.. – Кроули развел руки в стороны и смелее надел очки, но тут же скривился и окончательно избавился от них, откинув в сторону. Они были безнадежно разбиты. - Ладно, я допущу мысль, что на улице творить свои деяния небезопасно. Но что за необходимость была? - не отступал Раф. - Никакой, собственно. И заклятье-то безопасное совсем… Брови Рафа медленно ползут вверх. - Ну, я хотел сказать, что изначально оно должно было быть совершенно безобидным. А я ошибся, когда читал. У меня голова болела, я не мог сосредоточиться и перепутал буквы местами. Да и в горле пересохло, произношение корявое и… - Кроули, что ты сделал? – резко оборвал великолепного сказочника Ангел, едва заметно хмурясь. - С чего ты взял, что я что-то сломал? - Сломал? - и без того немаленькие глаза становятся в два раза больше.- Что ты сломал!? - Ничего, я… - Не оправдывайся! - Попытаться стоит! Ангел неосознанно наступал на Кроули, который в свою очередь пятился назад, хаотично жестикулируя руками и пытаясь выдать хоть что-то здравое и внятное, но пока это был набор звуков, не более. Признаться честно, демон понятия не имел, что Его Ангел в ярости может быть таким, но не это было сейчас важно. Действовать нужно было быстро, не думая о последствиях, и всей душой, если таковая еще имелась, надеяться на то, что его не испепелят и не придадут никаким пыткам. Подавшись вперед, Кроули одной рукой скользнул по щеке Рафа, лишь на мгновенье взглянув в удивленные глаза, а после накрыл приоткрытые губы поцелуем. Златокудрый машинально подался назад, но что-то его остановило. Как после оказалось, это были сильные руки демона, которые уже крепко прижимали божественное создание к своему грешному телу. Продолжение было скрыто от любопытных глаз, с того самого момента, как Азирафаэль уперся спиной о стену, и податливо выгнулся навстречу Змию. Кхем, ну так вот. Скрыто. Надеюсь, наши герои вдоволь насладились одиночеством и друг другом, потому осмелимся потревожить их покой. На остатках обгоревшего и разваленного дивана, нынче удовлетворенный, лежал Кроули, заложив одну руку за голову, а второй приобнимая Рафа, что устроился подле него и тихо дышал, прокручивая в голове недавние события. Слова были излишни, потому оба воздержались. Лишь спустя несколько минут, Азирафаэль наконец поднялся со своего место и стыдливо прикрылся своими штанами, немедля натягивая их и искоса поглядывая на Кроули, который явно забыл обо всем, что случилось до прихода Ангела. - Кроули? – тихо позвал Раф, поджимая губы и глядя себе под ноги. - Мм? - Это ведь была.. Случайность, да? - Стечение обстоятельств. Раф только кивнул, даже не вдаваясь в подробности этих самых обстоятельств. - Ну, пора вернуть себе Благодать. А где мой Нимб? Кроули приподнимается на локтях, затем садиться полностью, пытаясь избегать взглядом стоящего неподалеку Ангела. - Кроули, где мой Нимб? Только не говори что…. Краткий, неуверенный кивок, сверкающие глаза Азирафаель и.. Опуская детали, могу сказать лишь одно: Кроули поспешно покинул здание. Ну, а Азирафаэль благодаря Демону лишился своей Благодати, и откровенно говоря, не только ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.