ID работы: 5631114

Химия

Стыд, Herman Tømmeraas, Lisa Teige (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
288
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 49 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10. Эвис.

Настройки текста
Лиза глубоко вздыхает, разочарованно смотрит по сторонам и снова погружается в свой телефон. — С чем? — спрашивает Тарья, разминая шею и внимательно изучая присутствующих. — С … — я прикусываю губы, ругая себя отборным матом. Черт ведь за язык дернул, нужно было заткнуться вовремя, — с ситуацией где Крис в сложных отношениях с обществом. — То есть это глубокомысленная книга о сложных отношениях тяжелого подростка Кристофера с социумом, а не сопливый роман девочки-подростка, где факбой Шистад влюбляется в тихоню Мун и меняется ради нее? — Ого какие речи забабахал, — усмехается Томас, пока все трое во всю разглядываем Тарья, пытаясь осознать все, что он только что сказал, — ты так говоришь, будто прочитал не один рассказ. Признавайся, этим ты по ночам занимаешься? — Томас, это ты читаешь грязные фанфы по ночам, где Магнуссона описывают как секс машину с шикарной прической и щенячьими глазами. А я просто интересуюсь нашим сериалом. — Да? И что же ты читаешь? — в разговор вступает Лиза, усаживаясь поудобнее в пол оборота к нам. — Честно признаться, я шипперю вас, ребята, — улыбается блондин и решает уточнить, — ну то есть Эвис! — Ооу, — девушка поджимает губы, и озаряя присутствующих неповторимой улыбкой, говорит, — а я вот тут в связи с последними событиями в сериале наткнулась на один очень интересный фанфик. — Мне не нравится твоя улыбка, Тейге. Что это значит? — Томас заинтересованно рассматривает Лизу и кажется начиная догадываться о чем идет речь, машет рукой, словно отгоняясь от заносчивой идеи, — да ну блядь. Фу… — Ммм, что? — не понимаю я. В ответ Лиза одаривает меня звонким смехом, а Тарья лишь закрывает глаза руками. — Вы меня немного пугаете. — Не боись родной, больно только в начале, — вновь смеется Лиза, уже даже не пытаясь себя сдержать и видно что шутка удалась, раз ребята тоже чуть ли не валятся со стульев скрючиваясь пополам. Я уже и сам улыбаюсь, но по прежнему ничего не понимаю. — Лиз, ты так больше не шути, а то разобьешь хрупкое сердечко Германа об суровый мир слэша. — А? Что это такое? — по прежнему не понимаю я, и решив что мне никто не ответит, делаю запрос в гугле, — Господи Иисусе! — Герман, ты главное не волнуйся большинство все еще верят в то, что ты натурал, — смеется Томас. Мне кажется, он всю жизнь только и делает, что смеется. Вот ведь хренов долгожитель. — Спасибо. — Нет, ну, а что вы хотели? Засомневалась Нура, засомневалась и Эва. А Крис еще и ее «супер» проверку не прошел. Вспоминая сцену которую мы отыграли на прошлой неделе, невольно улыбаюсь и смотрю на Лизу. Она ловит мой взгляд, поджимает губы и демонстративно отворачивается, делая заинтересованный вид в речи Хейса. — Нет, ну лично я, вот прям всей душой и сердцем за Эвис. — Я тоже! — подхватывает Тарья, поднимая правую руку. — А ты Лиза? — спрашивает Томас. — Я… Я тоже… конечно за Эвис, — Тейге, запинается несколько раз бросает быстрые взгляды на меня, сглатывает и, нервно постукивая длинными пальцами по телефону, все же отвечает. Моя нервная система машет мне ручкой, а мозг просто бесперестанно выдает: Это все неспроста. Между вами что-то происходит. И в этот момент я для себя решаю, что больше так продолжаться не может. Не дружим мы, да и не особо и пытаемся, если честно. Почему бы не рискнуть. Почему бы не попробовать. Я обязательно должен с ней поговорить. Только наверное чуть позже. — Герман? — А я нет. Я против Эвис, мне больше по душе Мунстад, ну и Нургельм неплох. *** Выходя из гримерной, замечаю рыжую копну волос и ускоренно бегу за ней. — Лиз, подожди, — запыхаясь, кричу ей вслед. Она оборачивается почти сразу, находит меня взглядом и терпеливо ждет, когда я к ней подойду, — Привет, — говорю, совершенно не понимая, как начать этот разговор. — Мы вроде уже виделись сегодня, — она улыбается, от чего я заметно расслабляюсь. — Да, точно. Ты куда сейчас? — Домой. — Не хочешь прогуляться? Тейге не отвечает, но неуверенно кивает, разглядывая трещины на мокром асфальте. Мы идем по освещенной вечерней улице и просто не знаем, как поговорить с друг другом. Я даже не могу вспомнить, когда мне было так неловко начинать разговор. Общение всегда давалось мне легко, тем более с противоположным полом. Небольшие трудности были лет в 12, но сейчас. Я как последний идиот иду рядом и веду разговоры, максимально отстраненные от желанной темы. — Лиз, давай завтра встретимся, — сказал я, проводив до гостиницы, в которой проживала девушка. — Конечно, мы же друзья, — заезжанно, уже наверное в сотый раз вторит девушка. Я смотрю как она опускает глаза, на пышные ресницы, на сжатые в кулак ладони, на то как она сверлит землю носком кроссовок, и черт возьми, выглядит так будто ее сейчас казнят. Мое раздражение нарастает с каждый секундой. — Нет! — я даже сам не замечаю, как из меня вырываются эти слова. Лиза вздрагивает и переводит на меня взгляд. — Что? — она растеряна. — Лиз, мы как-то плохо дружим, не кажется? Не разговариваем даже. Не видимся, разве что на съемках. — Герман… эээ… — Все хорошо? Мы сможем увидеться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.