ID работы: 5631130

Решение на вырост

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
11
Yozhik соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мака обиделась бы, если бы ей сказали, что она Хрону «приручает». Она просто показывала бедолаге, как можно нормально общаться и дружить! Что вообще может быть нормальнее! И Мака привязалась к Хроне, конечно, и надеялась, что всё будет классно. Ведь если приложить столько сил – не может не получиться. Оно и получалось. Только постепенно. Хрона всё ещё поминутно сжималась в комочек и от всего шарахалась. Но при виде Маки у неё светлел взгляд. И это радовало, ещё как. И Мака понимала всё однозначно, дружба и впрямь творит чудеса. Только для Хроны всё было чуть сложнее. Правда, неосознанно. Ей-то и сравнивать было не с чем. И вдруг появился в жизни главный – и добрый! – человек. И что ещё нужно? Даже обниматься необязательно. Хотя приятно. Правда, Хроне почему-то делалось неуютно, когда к Маке обращался ещё кто-то, утаскивал её играть или тренироваться. И вообще когда приходилось общаться больше чем вдвоём. То ли всё ещё страшно, то ли… Уже что-то вроде: «Моя Мака! Моя!» И откуда это только так сильно! …Однажды к Маке подошёл напарник с идиотским лицом и переломанным мятым букетиком. И вот тут Хрона почувствовала пробуждение ярости. без всякого Рагнарёка. Вряд ли смогла бы объяснить, почему. Но вот. Мака, впрочем, над Соулом только посмеялась. Не обидно, но он отполз, напоминая побитую собаку. Что-то между ними происходило… странное. Хрона подскочила, обняла Маку. – Ты чего? – удивилась та. – Ничего… – Не обидели? – Нет. – Ну, я рада! А что именно она хотела сказать – Хрона так и не понимала. А Мака – тем более. Но объятиям была рада. Даже таким неожиданным. Не так уж часто Хрона это делала. Обнимашки на сей раз затянулись. Аж даже пробегающий мимо в обратную сторону Соул обидно заржал и покрутил пальцем у виска. И ладно бы, конечно… Дураки – они дураки и есть, и повзрослеют не скоро. Но это Мака так подумала. Хрона просто прижалась посильнее. И вообще не хотела отпускать. Как ребёнок или зверюшка. А тут ещё мимо профессор Штейн прошёл, с виснущей на нём Марией. И та спросила громким шёпотом: – Дорогой, а у нас Хрона какого пола вообще? – А кто теперь знает, – задумчиво ответил он. Они зашептались, а Мака почему-то задумалась. И в самом деле, это же могло быть важно. Для дальнейшей жизни… подруги, так привычнее. В баню Мака с ней ходила, и кое-что странное заметила. Но понять не смогла. А уж сама Хрона наверняка тем более не понимала. И даже не думала об этой стороне своей жизни. До сегодняшнего дня. Да и сейчас не столько думала, сколько поступала наугад. …Отлипнуть от Маки все же пришлось. Разные учебные планы… Но так не хотелось. Даже пришлось вмешаться Марии: – Пойдем в класс? – Да… Пока шли, Мария пристально поглядывала на Хрону. Такой интересный случай чувств! Да и вообще случай необычный! – Тебе нравится Мака? – Да. – Интересно… Извини. Я попробую тебе помочь. Вечером поговорю о тебе.

* * *

После уроков Мария пошла сначала к Штейну: – Надо думать, Хрона всё-таки мальчик. Она в Маку влюблена. – Ну одно другому не помеха. – Ой, может быть! Я как-то не подумала. – Тем и интересно. – Ладно, не будем никуда её подталкивать. Хотя про романтику я рассказать обещала, но то романтика, а то физиология… – Да уж, это лучше я. – Точно, милый. Ты же по-любому будешь её осматривать время от времени. – Надеюсь. …Вечером Мария сидела у Хроны, читала той «Анжелику» и растолковывала непонятные места. И ещё вопрос, кому было интереснее. Мария процессом просто наслаждалась. Особенно нажимая на куски с зарождением и осознанием чувств. Типа – вот как оно бывает. У Хроны в голове происходила своя какая-то мыслительная работа. Пока непонятная. Но будоражащая. …Мака тем временем ни о чём не подозревала. И просвещать её никто не спешил. И ходить с Хроной в баню было тоже в порядке вещей, только та теперь вела себя… по-другому. Причём как вести – похоже, сама ещё толком не решила. Только жадно разглядывала Маку, а потом себя. – Ну ты чего, Хрона? Ты тоже вполне хорошенькая… – Правда? – Ага! – и опять же без задней мысли… – Но… я же… не пойми кто! – Ну и что. Меня так устраиваешь полностью. Хрона радостно пискнула и полезла обниматься. Мака была только рада. От души и всё ещё без задней мысли. Просто радовалась проведённому вместе времени.

***

* * * Вскоре после этого Штейн таки сам зазвал Хрону на осмотр. И внятно объяснил, чем она отличается от Маки. Хрона так сразу поняла, наверно, не всё. Но Штейн намекнул, что в будущем всё может измениться. В любую сторону, в какую Хрона захочет. Другое дело, что она не была вполне уверена – в которую. Ну да на то, чтобы решить, у неё было ещё полно времени. Сейчас имеющиеся отношения между Хроной и Макой были как раз таки идеальными. И никуда не надо было спешить. Правда, Мария Маке всё-таки намекнула: – А Хрона не прочь на тебе пожениться, когда подрастёте!.. Или замуж сходить… короче, сыграть свадьбу! Мака даже и не нашла что ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.