ID работы: 5631178

Исповедь Доктора

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Ann_Cooper бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, — тихо сказал Доктор.        Не было понятно, кому это сказано, ведь он находился в это время один. Таймлорд еще раз вздохнул. Подул ветер, встрепав его волосы. Машинально он дотронулся до кармана, где лежала отвертка.  — Не хочешь услышать историю, путник? — наконец спросил он, опять непонятно к кому обращаясь. — Каждый человек на этой планете имеет свою историю. Удивительную и красивую, веселую и грустную. Мог ли я подумать о том, что и моя история будет такой, когда только начинал путешествовать? Конечно нет, нет. Моя история началась миллиарды лет назад, когда Земля только-только появилась. Я ведь следил за людьми, знаешь? Удивительно, что в 20 веке люди уже летают в космос. Не так уж и далеко, но в какой-то мере это хорошо. Ведь ее сосед был самой сильной и процветающей планетой. Ее называли Галлифрей, планетой Повелителей Времени с длинной историей и вкусным рулетом. Когда-то я там жил… Да что там, я на ней родился. Галлифрей — единственная планета, по которой так сильно тоскует мое сердце. По тем временам, когда я мог веселиться с такими как я, разыгрывать просто от скуки Рассилона и просто жить, не чувствуя себя одиноким. Счастье казалось будет вечным и внезапно все исчезло.        Планету охватило огнем: началась великая схватка повелителей времени и далеков. Страшное, страшное время. «Война времени» — так ее прозвали. Она утащила слишком много жизней, ужасное количество семей было разрушено, и тогда я понял, что это конец. Нужно действовать. Хочешь знать как пропали Повелители Времени? Думаете виноваты далеки? Нет, виноват я и только я. Это я разрушил свой дом, убил два миллиарда и 47 миллионов детей. Ох да, я посчитал их в одну тяжелую ночь и даже мог отчетливо слышать их крики. Я заставил исчезнуть их всех, но и далеков тоже. Стоит мне хоть на минуту закрыть глаза, я вижу Галлифрей и я уверен когда-нибудь у меня больше не останется сил бороться с этим. Мои спутники обычно спрашивают: «Почему ты грустишь?» И изо дня в день я натягиваю улыбку и говорю: «Все в порядке. Хочешь увидеть новую планету?»       И нас затаскивает в приключение. Я не знаю, что нас ждет каждый раз за дверями. Может быть, снова встреча с далеками? Может быть, появится новый вид и мы своими глазами сможем смотреть их рождение? Я никогда не знаю, что нас ждет, но эти путешествия действительно стоят того, если со мной находится человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.